Любопытный вопрос про ботов

Боты в игре могут садиться в танк\самолет и управлять техникой автоматически? Потому что много раз замечал например как танк едет тупо по прямой, застревает или его выносят тут же. Или как самолет летит по прямой ты в него стреляешь и пилот врага никак не реагирует, даже не пытается увернуться. Короче меня терзают смутные сомнения, что боты порой управляют техникой. :nerd_face:

Боты порой попасть в дверной косяк не могут … а тут самолёты … уххх )

P.S. Если летит по прямой - игрок камикадзе

3 лайка

ИИ легко настраивается. Бот бывай нубским а бывает что бот убивает тебя через всю карту или спиной к тебе. Я еще в начале в 2000-х играл в известный авиасимулятор Ил-2 Штурмовик(это не реклама) . Так там еще в то время почти 20 лет назад!-боты отлично летали бомбили и уничтожали самолеты. Поэтому бот в танке или самолете запросто может быть.

Боты неплохо играют на самом деле.
Очень часто меня сразу убивают,как только повернуться.

В принципе АБСОЛЮТНО ничего не мешает в игре ботам играть на технике. Поэтому вероятность этого очень велика! Уж очень порой странно ведут себя танки и самолеты.

1 лайк

Но вот в ПИ они до сих пор даже вражеский танк не могут взорвать.
Хотя команда ботам кинуть взрывпакет во вражеский танк есть.

Во вражеском танке значит сидит тоже бот. У ботов есть правило друг друга не убивать. У них своя солидарность! :wink: :slightly_smiling_face:

Забавный факт - если выпрыгнуть из неповреждённого самолёта, он будет наматывать круги самостоятельно. При этом фраг самого самолёта при сбитии засчитывается.

Ну, есть у нас альтернативно одарённые игроки

Да это легко сделать что бы боты могли управлять техникой. Поэтому вероятность того, что это есть в игре очень велика!

Игрок вышел из боя, а техника продолжает движение до своего уничтожения. Вроде так.

ИИ - не легко сделать и обучить определённым действиям … И сравнивая ИИ авиасимулятора и FPS игры - странно.
У каждого свои ограничения, каждый принимает определённые базовые и сложные решения.

А теперь вопрос: Сколько времени понадобится обучить наших ботов летать и кататься на танке, когда они ещё на своих двоих не могут нормально передвигаться ?

Хз, максимум - убивают с 3-го выстрела и то, как я понял - это искусственная поблажка для игроков … мол чтобы успели прицелится, выстрелить и порадоваться. В близи - просто тупят пару секунд, а потом убивают.
Если же нет то хз.

Всмысле?Меня они сразу же через 2 секунды убивают.Никаких предупредительных выстрелов.

Они у меня в начале ложатся на землю, делают 1-2 выстрела … ну а потом - убивают )