Лучшие перки для Инженера, а вы что думаете (мои перки внутри, на скрине)?

Выносливость потому что долго бежать
скорость постройки обязательно
а вот +40% ресурсов не всегда нужны
перезарядка и кидание далеко гранат частенько выручали.
Снимок экрана 2021-12-27 144812

Саблю в руки, и перк на 15% спринта, в купе с выносливостью.

1 лайк

зависит от отряда. Если это отряд инжей, то норм. Если это инж в пулеметном отряде, то ему 35% к живучести лучше, а ресурсов на респ итак хватит

1 лайк

БРОСОК ГРАНАТ И СКОРОСТЬ ПЕРЕЗАРЯДКИ
@
ПУК СРЕНЬК ПОЧЕМУ МОЯ ПУШКА СТРЕЛЯЕТ В НЕБО АЛЛАХА И ТРУП КАСТАНЕДЫ, НО НЕ ВО ВРАГА ПЕРЕДО МНОЙ?
(где перк на -40% отдачи ?)

Тут вообще все плохо с перками) ладно так у 1 инженера, но если так у всего отряда, то провал. Эффективность отряда падает до 0 с учётом кастрированных самозарядок. Зенитки и моб точки и так быстро строятся

1 лайк

Всегда считал обязательной раскладку 8/8/-, т.е скорость лечения и х3 восстановления ХП. Остальное сугубо вкусовщина. Чаще всего минус к отдаче и пассивное восстановление здоровья/дополнительные ресурсы (если по очкам влезет).

Это понятно, но +35 здоровья роляют при размене, помогают не упасть от одной-двух пуль в упор и убить в ответ. Вот если или пока не набралось 16 красненьких тогда большая аптечка конечно.
А кто что думает про больший шанс не окочуриться за 10 желтого?

1 лайк

Скорость постройки и живучесть. Вот думаю, если смена оружия включает молоток, тоже можно.

image
Про 50% к скорости постройки - как по мне гораздо полезнее будет при ноке, подняться за 2 сек а не за 8 или 9 и при этом чуть дольше строить точки.
Про +50 к дальности броска - во первых ты не берешь самый важный, на мой взягляд перк - уменьшение вертикальной отдачи. Для инженера с самозарядкой это очень нужно. Ну и сама по себе дальность броска - мусор - либо ее ставить всем, либо никому, потому что можно спокойно перекинуть или не докинуть, забыв у кого этот перк есть а у кого нет.
Имхо.

1 лайк

Советую дать одному инженеру перк на строительство и сравнить. Это просто день и ночь. Вот у меня инженер-пулеметчик не может получить этот перк, и это просто больно смотреть, как он бьет молотком 12 раз там, где хватило бы восьми. Это часто разница между тем, выполнил отряд инженерную задачу по постройке плацдарма или нужен следующий.

Все остальные перки не критичны, но живучесть важнее чем ресурсы и у меня нет в ударных отрядах бойцов без нее. Я и снайперов почти ото всюду убрал по причине невозможности ее достичь.

Да мне тоже больно смотреть на это по 3 раза в каждом бою минимум, но еще больнее мне смотреть когда меня нокают и ждать надо 9 секунд) Тут что кому ближе. За 2 секунды иногда успеваешь подняться и ответить, а 9 это уже конец).

На счет живучести - не тестировал ее. Она кажется бесполезной - любой чих в твою сторону, любое попадание из ппшки - и ты такой же ваншотный, как и без этого перка. А вот +200 к отхилу аптечкой и +100 к выносливости работают на тебя всегда, постоянно и безотказно
Но тут могу ошибаться, мб недооцениваю живучесть

Хе, после ЗБТ прем отряды порезали в хлам и у новых убрали звезду, причем основной вой был как раз из-за живучести. Собственно, даже самые крикливые противники P2W не ожидали такого нерфа, но вот против живучести они и сейчас горой.

Но так ты прав - в тебя попали, и ты стал как без этого перка. Но продолжаешь бежать, а не становишься на колени и лечишься. Против пулемета не поможет конечно, но если у тебя таких бойцов 7-9 человек, то противник разницу очень ощутит.

Про живучесть есть еще такое соображение - шум в ЗБТ был потому, что перк был у прем отрядов, и получить его нормальному бойцу было нереально.

В ходе ОБТ до реформы сформировать отряд из 5 звездочных бойцов было тоже не просто, а учитывая, что больше половины из них не имели нужной для живучести статистики - совсем долго.

А вот теперь у меня нет ни одной стороны у которой хотя бы три, а часто четыре отряда не состояли бы из пятизвездных бойцов или с живучестью или в редких случаях еще без нее, но с достаточными статами. Как нет у меня и инженеров, строящих медленно, и танкистов без наведения и перезарядки.

Так я ведь не один такой умный, противник не хуже и тоже все оптимизирует. В итоге, отказываясь от этой гонки ты ставишь себя в неравные условия.

Не ну тут не поспоришь, если это еще и хороший игрок, то преимущество у него будет явно.

Думаю ты прав. Если бы я, к примеру, шел на этот ивент текущий в берлине ( а на него не пойду, тк не за чем ) - там много хороших игроков, и вот там небольшое преимущество в живучести было бы очень кстати.
Кто знает, может оно было бы решающим в разменах, хз.
Но вот в рандоме такого кол-ва хороших игроков нет, а необходимости постоянно бегать и подниматься с колен есть постоянно). Т.е для сложных боев - живучесть. Для комфортной игры в рандоме - отхил и стамина, я бы так это разделил.
Короче - ситуативно. Все такое вкусное, но надо выбирать). Мб стоит снарядить такой отряд здоровяков и посмотреть будет ли заметна разница.

Знаешь, я так подумал, инженер нужен для того чтобы точку построить, потом ты переключаешься на пулеметчика\штурмовика. А этот инженерный бот, скорее всего, почти сразу умирает при странных обстоятельствах. Если бы ботам действительно ии поднимали, а не на словах, мб в скорости лечения было бы больше смысла.
Подняться за 2 секунды неимоверно важный перк, но так ли я уж часто его использую именно на инженере, а вот строю я постоянно.
Так что, пожалуй, и тут соглашусь что скорость постройки будет целесообразной.