Ломать – не ремонтировать! 🛠

Следующую тему хочу поднять так же по поводу инженеров и их построек

Суть в чём:

Если коварный вражеский солдат метким выстрелом уничтожает старательно построенный инженером пулемёт, то его легко можно починить с помощью молотка, и на это нужна всего половина ресурсов, которые потребует постройка пулемёта с нуля – орудие же, будь то зенитка или ПТ пушка, уничтожается без возможности починки

Конечно, уничтоженные и вдобавок разобранные постройки восполняют весь запас ресурсов, затраченный на их возведение…

Спойлер

Вот мы имеем 28 очков ресурсов :point_down:

Строим ПТ пушку стоимостью 8 – и у нас остаётся 20 :point_down:

Взрываем пушку связкой сосисок и видим, что ресурсов уже 24 :point_down:

Разбираем сгоревшую постройку и снова имеем все 28 очков :point_down:

Такая экономика :rainbow:

…и тем не менее, рациональнее было бы оперативно починить орудие, затратив лишь ту половину ресов с первого “кешбэка”, чем каждый раз разбирать его полностью и строить заново :roll_eyes:

К тому же сбитый пулемёт автоматически открывает возможность построить новый в другом месте даже без необходимости предварительно отыскать его и разобрать, если игрок находится далеко, тогда как остальные уничтоженные орудия можно заново построить только после их разбора
Ну это так к слову

Следовательно, :exclamation: простое предложение :exclamation: : дать инженерам возможность чинить сломанные/сгоревшие пт пушки и зенитнки, а не только разбирать их и строить с нуля

4 лайка

Понимаю посыл, но мне кажется, что как раз разбор сгоревшей пушки - ошибка. Ведь по задумке, уничтожение постройки инженера должно восстанавливать половину стоимости постройки.

2 лайка

да, я под спойлер поместил скрины очередности действий при постройке пушки, уничтожении и разборе, при которых сначала восполняется половина запаса ресурсов, а потом и остальные
если я правильно понял сообщение

Хороший пост, мужик. Согласен. Что-то мало ребят стреляют со стационарных пуликов. Их нехватает.
И орудия с 1-2 тычек ломаются. надо ХП увеличить на 100% чтобы пришлось выбивать пулики с позиций. Хардкор приветствуется :+1:

Смысл моего поста скорее в упрощении процесса восстановления сломанных пушек, чем в усилении хардкора
Но спасибо за коммент :v:

Потому что они откровенно - дрянь.
Мало того что нужно 1-2 выстрела из любого оружия чтобы их выбить, так и еще у них крайне ужасный обзор из за которого радиус поражения очень низкий.
Есть хороший пулемет - крупнокалиберный и у него с выживаемостью все более менее неплохо.

Ага, только в отличии от пулемета который как бы сбивают выстрелом, пушки и зенитки - горят.
Как по мне это просто выглядит странно, и с таким же успехом можно аналогичное запрашивать для раздолбанных танков)))

Я ожидал такой комментарий слово в слово :grinning:
в Enlisted и так куча игровых условностей, подумаешь будет ещё одна (некритичная)

Ну тогда не вижу проблем и с танком, в таком случае.
Чтобы любой инженер мог его ремонтировать до идеального состояния и садиться в него.
Еще одна маленькая условность, все дела.

был бы танк инженерной постройкой, может и чинили бы)

А так еще к слову видел как огнемётчик сжигает ПТ пушку, тоже казалось бы как? Ответ – игровые условности

А если говорить серьезно и без шуток, в отряде из 4-6-ти инженеров имеющих перк на 28 ресурсов в принципе очень сложно потратить все их, до вайпа отряда в бою.
Разумеется если только ты не сидишь на краю карты и не спамишь через пушку/зенитку.
В таком случае я банально против такой идеи, потому что нам хватает обузы в виде снайперов и самолетчиков с танкистами, но последние хотя бы если с прямыми руками - могут фраговать и являются мобильными.
Но не пушки и не зенитки.

И если ты продолжаешь цепляться за удобные условности, то чем идея с танком так плоха?) Там даже инженер не будет нужен, только один ремнабор который сможет взять любой желающий.
А да, я думаю что такую же супергениальную механику надо добавить и на грузовички, а то че это они, бабахаться вздумали, я же водителя беру и рулю баранку, а тут бац и взорвали, новый брать не хочу, этож суецыд надо, а тут раз и починил себе и катайся дальше!

ой да боже, инженер рисует эту пушку из воздуха за счёт своих ресов, поэтому не стоит приплетать сюда наземную технику
Опять же – когда огнемётчик сжигает пушку струёй огня, технически он тупо обнуляет её ХП (условность)
Исходя из этой же условности почему бы не дать инженеру восстановить ХП у пушки, вот я о чём

эта да, просто как уже советуют в моём втором сегодняшнем посте, можно каруселить эти отряды и “будет счастье”, только вот отрядов инжей всего 2, и то их поставишь на один БР, а на остальных? Где у игрока в каждом отряде только по одному инжу

Вообще не мой стиль игры, однако нередко ресы успевают закончиться
Собственно поэтому сегодня поднимал ещё одну тему

Точку буквально можно за одного инженера застроить и ресов еще на респавн останется, и ты правда думаешь что я в это поверю?)

Держу в курсе, можно не пользоваться неудобной системой раздела отрядов по БР-ам, потому что она не работает если у тебя нет отрядов из старых кампаний. Мне проще вооружение у них поменять по прессетам, чем настраивать какие-то сборки отрядов которые не учитывают таких ньюансов.

А можно и не давать.
А можно еще пойти точку дефать, например а не сидеть за пушкой в серой зоне и сливать ресы инженера на пополение БК)
А можно еще грузовик подгонять к точке, и установку метки забиндить на выстрел.

я с респов и начинаю как правило, потом ставлю патроны на точке, бывает сразу до все 3 штуки если точка большая, потом подушки и колючки если понадобятся, иногда строю ежи на местах проезда техники
ещё же респы даже в хороших местах находят и ломают, поэтому нередко приходится строить новый, причем бывает тем же инженером
а если отряд с пулеметами, то я могу сразу построить и оставить, либо самому потом пригодится, либо тиммейту, но тогда хрен чего уже построишь – дай бог один респ да ящик с патронами
так что я не уверен что там у кого на что остаётся при обратном порядке действий

твоё право не верить :tipping_hand_man:

как вариант, но можно пользоваться, тем более что у меня на каждом БР разный состав классовых отрядов

да не играю я так, хочешь повторы мои посмотри)

Ну вот как пример, например, где я не испытывал ни малейшей трудности имея в отряде 6-ых инженеров без перка на ресурсы.

Так если у тебя все так, то твой отряд все равно не проживет больше 3-ёх минут в лучшем случае, потому что он будет находиться в бою. А я очень против когда предлагают фичу-ради-фичи, в игре у которой с разработкой и так огромное количество ньюансов и трудностей, и нагружать еще чем-то таким, то не вижу смысла. Лучше бы предложил тему с тем, как улучшить постройки инженеров, новые виды баррикад, и так далее.

Типа почему я ваще пишу про это, у меня на 2-ом Бре в целом, не больше пары инженерных отрядов, так как есть еще грузовик и больше двух ралликов ты все равно не установишь, и этого хватает за глаза.
изображение
изображение
изображение

так ведь эта фича уже есть для пулемётов, не вижу проблемы добавить её и для пушек
но я услышал почему тебе не нравится идея, можно не повторять

всё уже в блокнотике аххах :ok_hand:
может потом вброшу, хотя и так уже кто-то подобное предлагал

Оно имеет различие с точки зрения игровой механики, и я считаю что его нужно сохранить, потому что пушку - в отличии от пулемета пулей сломать невозможно, это либо танк, либо ПТ средство, изредка - самолет и граната.
Пулемет же легко можно раздолбать практически всем, начиная от стрелкового оружия, и заканчивая тем же танком.
И да, если танк попадает в мешки, то этот пулемет нельзя починить, его приходится строить заново.

не забываем про огнемёт :point_up:

вот этого не знал, если так

Это если добежать до этой точки вблизи, потому что радиус не больше 45 метров)))

Да, по такому же принципу работают ПТ средства, т.е из ПТРД или базуки можно разносить эти установки, так же как и пушку.
Просто никто не ставит легкий пулемет, потому что будем честны - это мусор, из за того что он буквально не живет дольше 15-ти секунд после постройки. Его крайне легко выбить выстрелом из обычной винтовки, убить стрелка.
Все КПшники обычно ставят, у них и живучести больше и эффективность выше, и радиус обзора больше.

1 лайк