И так к ОБТ нам обещают добавить возможность менять ники своих солдат ,для кого то это мелочь ,но таким как мне такие мелочи очень нравятся ,но я хочу предложить добавить документы солдат ,их внешний вид будет соответствовать своей стороне на время войны .Что будет указанно в документах и причём здесь перки? Каждый документ будет связан со своим солдатом по внешнему виду (что бы не было такого ,что старику 18 лет и наоборот) ,в документах будет указана вся информация о солдате ,которая была указана в документах того времени. В документах будет указанно место рождения которое собственно и повлияет на перк ,единственное что я пока смог придумать -это перки русским солдатам родившимся в районе Сибири ,на сколько я знаю они были отличными снайперами и соответственно им будет будет лучше играть за снайперов , ну пока все ,больше идей нет.
Добавлю ,что возиться с документами это не обязательная вещь ,кому это интересно тот смжет их рассматривать и тп ,а перк будет указан там где и должен ,просто с какой-нибудь пометкой ,что это индивидуальный перк ,ну и соответственно будет отдельный список индивидуальных перков.(я просто не знаю какое слово подставить вместо “индивидуальный” ,здесь оно не совсем уместно )
Вообще идея хорошая, но ее реализация будет трудоемкая и на половину бессмысленна, не, я конечно не отрицаю идею с перками, но можно место этих всех документов сделать небольшие предыстории к примеру возьму того самого Сибиряка – являясь отличным охотником держит винтовку более уверенней – тем самым давая перк на стабильность чтобы винтовка не виляла туда сюда в прицеле, к примеру от 2 до 10% ну или больше я пока не знаю как это будет работать, чтобы можно было более комфортней вести стрельбу на дальних дистанция. Если такая вариация не шипком блеск скажите что не так в моем предложении, я пойму.
Я не против ввода “документов для бойцов”: паспорт, личное дело и т.д. с краткой биографией бойца (которая генерируется случайно, в зависимости от внешнего вида и возраста. Согласитесь, этот элемент сыграет на пользу в плане привязки игрока к выкачиваемым солдатам. Однако, на мой взгляд, система т.н. “национальных перков” напоминает систему расовых перков (как в например D&D и различных фэнтези RPG, где каждой расе (и подвиду расы) (людям, эльфам, оркам, гномам и тд. и т.п.) присущи только им свойственные перки).
Я считаю, что умения не должны зависеть от национальности бойца (особенно,это касается шутеров на историческую тему, например, как в нашем Enlisted. (если вы это был шутер или action-RPG по вселенной warhammer FB/40k, то такая система была бы более чем уместна))
Только без оскорблений и хамства, @74911109 , хорошо?
Если мы критикуем, то делаем это конструктивно, с приводом аргументации и без переходов на личности (таковы правила форума)
и тикие приколы как мол “солдат из одессы = + 5 патронов тк еврей”
или " солдат из ельца = +2 к ментанию гранат
какие то стереотипы
и если мы не можем отличить якутОв от казахов как мы будем с германцами - брунеты швабы? блондины - померанцы? и что значит померанцы? шыбче помирают?
а с амерами?
кто разбирается в сортах амеров?
в чём разница между техасцами и кентукчанами?
А вот это уже стереотип не особо-то и приятный евреям ,я не предлагаю делать тупые стереотипы ,а вполне реалистичные ,сибиряки были хорошими снайперами потому что постоянно охотились, а не потому что это стереотип
постоянно охотились представители коренных народностей севера
всё что за урал-камнем есть сибирь
и симбирск
и новосибирск
и вы лихим взмахом в сибиряки записали огромную пропву народов
оно то ладно но вы и предлагаете из них всех снайперов сделать
мне кажется вопрос с национальными или региональными перками на западе примут в штыки
и разрабы будут иметь проблемы
сейчас на западе политика такая - что национальность или расса - это просто “скин” не влияющий на “скиллы”
Возможно Вы не знали, то называние чьей-то позиции бредом считается хамством, т.к. из совокупности значений слова “бред” можно понять, что употребивший в своем высказывании эту фразу:
негласно (скрыто, завуалированно) называет душевно больным и ненормальным, что является оскорблением
автоматически унижает и точку зрения оппонента, так и самого оппонента
Об этом мало кто знает, но, как говорится “не знание закона не освобождает от ответственности за него”. Поэтому, я Вас (и остальных участников форума) хочу призвать к соблюдению этики переписки и правил форума (во избежание негативных последствий (как со стороны таких же пользователей, как мы, так и со стороны администрации форума)
Что касается моего отношения к системе “национальных перков”, то я писал об этом выше
Это были не сколько нравоучения, а все го лишь напоминание о правилах, единых для всех. Не в моих компетенциях следить за соблюдением вышеупомянутых правил. Вы в праве поступать так, как считаете нужным (насчет напоминания), посему не вижу смысла дискутировать на данную тему