Всем добрый вечер, давненько я не делал посты про оружие. Вот, нашёл такой редкий и интересный образец вооружения как Lettet Forsøgs-maskinpistol - датская экспериментальная модернизация Суоми. Вот он.
Здесь именно магазин “гроб” на 50 патронов
Инфы по нему крайне немного, но всё что смог найти, то и смог.
Характеристики:
Тип оружия - Пистолет-пулемет
Калибр: 9×19мм Парабеллум
Действие: Свободный затвор
Магазины: 20 патронов в коробчатом магазине ,50 патронов - магазин “Гроб”, 40 или 71 патрон - барабанные магазины разной ёмкости.
Скорострельность: 900 выстрелов в минуту
Вес: 3,57 кг
Длина ствола: 172 мм
Длина: 750 мм
История:
Lettet Forsøgs был разработан капитаном Датской армии Карлом Юлиусом Валемаром Бергом в 1939 году. Это была переделка финского пистолета-пулемета, который производился по лицензии в Дании, и включал в себя ряд изменений, таких как передняя ручка, которая скорее всего была попыткой улучшить эргономику, также традиционный деревянный приклад был заменён простым металлическим, который крепится к пистолетной рукоятке. Также в нем отсутствует кожух ствола оригинального КP/-31. Впрочем положение кнопки сброса магазина и предохранителя остались нетронутыми. Прототип этого оружия попал в Королевский датский арсенал, то есть музей в ноябре 1943 года, после краха датского правительства в августе того же года. Дальше прототипа он не ушёл. Известно о нём крайне мало. При этом никаких отличий от KP/-31, кроме внешних этот пистолет пулемет не имел. Хотя передняя ручка в форме ручки от двери конечно доставляет.
Да прототип, но как немецкое премиумное/ивентовое оружие или ивентовый/премиумный отряд с ним (с датской озвучкой хотелось бы!) пойдёт. Только нужно определиться с БР. Я думаю, что 4 бр будет самый раз. Что думаете?
13 лайков
Что за анальный шар…
4 лайка
Каждый думает в меру своей испорченности)
Как по мне, похоже на дверную ручку.
2 лайка
Это была первая мысль
Я высказал ту
Которую никто бы не высказал
2 лайка
Респект за смелость, что тут ещё сказать.
1 лайк