Топовый немецкий Manlicher покупка - 1500, Lee Enfield (пушка второго БР) - в два раза дороже, улучшения тоже на порядок дороже 720 - 3601 - 5490, у Manlicher - 241 - 720 - 3601. Не вижу логики.
Касаемо прокачки…
Открывается пукалка на 3 ранге,
а для того, чтоб ее можно было прокачать, надо сперва открыть и прокачать отряд 2 ранга, который бы мне не пригодился в принципе
Тоже как-то очень нелогично
Скрин прицепить почему-то не могу…
Ну, у нас цена прокачки пушки зависит не от ее БР-а, а от числа “звезд”, которые есть с самого начала. А они, в свою очередь, зависят от ранга. Lee Enfield - третьего ранга, а Manlicher - второго. БР же у них одинаков.
Но такое вообще про много пушек можно сказать. МП 38, потом после нее чет итальянское идет, не помню названия, беретта кароч, потом МП 40. И все они второго БР-а, но дороже в прокачке, чем тот же FNAB-43, который также второго БР-а. Потому что, опять же, FNAB-43 у нас второго ранга, а вот эти 3 пп - третьего. И получаем, что они не только дороже в прокачке по сере, но еще и опыта стоят немало. При этом различий между ними воистину немного, а вкачать хотя-бы за опыт нужно все (да и я бы еще поспорил что лучше - тот же FNAB или МП 40, ибо мне первый больше заходит, но это, как говорится, вкусовщина).
Ну, тут стоит заметить, что до манлихера еще идет довоенный Kar98k, который пуляет еще шустрее (другой вопрос в том, что его прокачка открывается через отряд радистов, который качать чет неохота). Да и не только пуляет шустрее, но и имеет нормальные прицельные (на манлихере ваще не зашли).
А про прокачку - тут да, дело такое. Видели б вы мое лицо, когда я открыл штурмовиков 2 (ха-ха, а где же штурмовик 1, и не нужно про медика говорить, он в слот штурма не встает) и захотел купить нового штурма в отряд… 7500! Ну вот какие 7500? Дорого, пусть и меняется реже, чем то же оружие. Про прокачку оружия выше второго ранга я вообще молчу (да и на втором ранге 5-ю звезду за 3601 так-то недешево брать). Я хз сколько я должен играть, чтобы все это дело вкачивать, если у меня при среднем бою выходит 1500 за бой (ну при удачном и до 3к было, но это редкость все-таки, да и те бои были очень долгими).
В той же тундре заработок хоть и не возрастает пропорционально числу очков исследований, требуемых на ранге, но он хоть как-то возрастает. Нам бы такую систему в листок… Эх, мечты…
Ну то есть 150 фрагов, большинство из которых в защите точки, 43 использования спавна и так далее - и всего 2к. А такие бои на 9к - редкость и дай бог 1 к 10 будет, обычно тысяч 5-6. Ну и платят за такие еще меньше. О какой 5-й звезде на пушке может идти речь?
Ну у тебя выбора не будет, если ты хочешь через СТГ играть, то пока ты замжёшь, я тебе отряд с зажима сбрею. СТГ «Томпосны», АС 44, «Токийский арсенал» нынче неликвид и не конкурентны автовинтовкам.
После Арисаки тип 38 все болтовые винтовки деляться на нормальные и убогие.
У союзников на бр2 есть м1 карабин за хорошую цену. Болтовка ситуативна и нужна для стрельбы на большие дистанции. И да, большинство болтовок можно не прокачивать, они и так убивают при попадании.
Все просто. Хочешь качать -качай! Если серебра немного, то большого смысла качать дорогие болтовки нет. 3к+примерно 10к серебра стоит все вооружение начиная с БР3. Не факт, что разработчики это не изменят в будущем. Поэтому сам выбирай прокачать сейчас Ли-Энфилд или потом Т20. Новичкам вообще могу порекомендовать пройти на базовых винтовках до нормального вооружения и набравшись опыта и серебра подбирать сетап.
зы. Раньше Ли-Энфилд был БР3 потому и цена завышена.