Кумулятивы - необходимы изменения снарядов

Предожение - убрать значительную часть осколков у кумулятивных снарядов, при этом оставить фугасное воздействие.

В нашей игре представлены не осколочно кумулятивные снаряды, а просто кумулятивные, а они не должны косить пехоту на уровне осколочно фугасных снарядов (а сейчас они скорее даже лучше фугасов, что особенно заметно на ружейных гранатомётах).

Но вместе с этим, ПОКА НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НАСТРОЙКИ ВООРУЖЕНИЯ ДО БОЯ, у машин, где это боеприпас выступает в качестве исключительно противопехотного
(Pz 3N (Сталинград), pz 4e (премиум) и т. д.)
НЕОБХОДИМО заменить классические бронебойные снаряды на осколочно фугасные.

Ещё раз - я говорю о том, чтобы у кумулятивных снарядов стало значительно меньше сколков, НО чтобы у него оставался фугасный эффект, ведь это фугас направленного действия. Осколков и общего поражающего воздействия на уровне классического осколочно - фугасного снаряда у такого типа снаряда быть не должно, если, конечно, кумулятивный снаряд не модифицировали (осколочные рубашки на панцерфаустах, окс снаряды и т. п.)

27 лайков

может есть возможность оставить им немного осколков. Всё же детали гранаты не испаряются.

Да, но эффект не должен быть на уровне полноценного осколочно фугасного снаряда. Детали оболочки это совсем немного в сравнении с наполнением осколочных снарядов

Идея здравая, хотя жалко будет+7 фугасов терять на пз3 н

Ну это пока разработчики уже наконец не введут настройку количества снарядов и вооружения вообще как на танках, так и на самолётах

Как-то сомневаюсь. Прийдётся половину техники балансить,.они на это не пойдут.

Тот же пз3н с полным БК комулей станет безальтернативной имбой

А че там балансить? Почти вся техника так и останется на своих местах.

Исключением из наземной техники останется разве что pz3n.
А на самолётах просто ограничить максимальную массу полезной нагрузки до 1,5 тонн, то есть до уровня 188го

Тебя бы лучше на форуме понерфили. Кумулятив имел больше ВВ + само вещество было мощнее, чем в фугасе (гексоген вместо тротила) и в формировании струи используется часть энергии взрыва, а не основная доля. Корпус всё же давал осколочный эффект.

5 лайков

Но уж точно не на уровне полноценного осколочно фугасного снаряда.

Я и не говорю, что надо убирать фугасный эффект, надо убрать огромное поражающеее действие осколков у такого типа снарядов

Ну так читай что я пишу

Только при этом кумулятивы как раз и не должны быть как фугасы, будет эффект на уровне 37-45мм снарядов против пехоты и полноценный урон против всяких грузовиков.

1 лайк

Я про ВВ к тому, что осколки всё-равно должны быть, может на какой-то процент меньше но явно не убрать ослолки. Корпус у снаряда из того-же материала, что и фугасного, просто в носовой части полость с воронкой, а хвостовая часть такой-же чугуний и при разрыве будет давать осколки в любом случае.

3 лайка

Толщена стенок снаряда не меньше 5мм при этом донная часть снаряда такая же как и у фугасного снаряда по толщине, эквивалент взрывчатого вещества выше чем у простого фугасного снаряда. Обрати внимание на разрез снаряда на картинке
image

, если мало предоставил информации можешь сам по искать и ознакомиться с информацией в интернете. И скажи спасибо то что каморные снаряды не пробивают строения и не взводятся в помещении, у которых мощность взрыва больше 100 грамм тротила. Тему по дамагу куммулятивных снарядов можно закрыть.

1 лайк

и что ты сказал то? Просили осколки убрать, а не фугасный эффект.

Посмотри ещё раз что написано было мной в самом начале про толщину корпуса самого снаряда, будут ли там осколки если такая хреновина взорвётся ?

будут, но мало. Вопросы?

У кумуля не будет столько же осколков сколько у фугаса. И разлетятся они совсем не так.
То есть столько, сколько у фугаса не будет, но всё равно будет и не мало
У кумулятива сектор не сферой будет, а конусом в сторону прорыва стенки, а это неравномерная вещь, осколки кумулятива будут играть очень большую роль только за препятствием, которое они пробивают
9MNWeNtOqTM4p2yyaODwLO59onw5btiZi73mGdGjBvb-CmYw0ykZPpD9bmwYj4RIyCJJEJeohpxssgADg_WhSn4Q

Пробивали раньше, но из-за того, что танкисты через два дома с респы стреляли убрали это, пушто мапдизайн для такого не продуман.

Не будет, если такая “хреновина” попадает в землю, пушто снаряд не продумавался как осколочный

1 лайк

И я молчу про то, что в споре совсем забыли про кумулятивные гранаты, которые тоже должны измениться

Вообще да, поднять у них урон, довольно часто панцерфаусты использовались, как ручная артиллерия и при взрыве в 2-3м от человека, тот гарантировано погибал

Я про ружейные гранатомёты.

Да, но от фугасного эффекта.
Осколки фаустам позже придавали уже специальные “рубашки”