Ушли ли Gaijin Entertainment из России? Если да, то вернутся ли они? Есть ли у них офисы или что то подобное в России?
А в чем важность ?
Из личного интереса
Для меня сей вопрос важен
Если не объявляли, значит и не уходили. Оналйн проектам физическая дислокация не важна. А так слышал про офис в Москве и ЕКБ(targem)
Спасибо, а ЕКБ это?
Екатеринбург
Спасибо
Они уже давным давно ушли. В Венгрии у них главный офис,это одна из самых крупных венгерских IT компаний.
Остальные офисы или представительства во многих странах Европы есть, в том числе и в Москве.
Спасибо, но вроде же была русская компания
Да, была изначально Российская. Сейчас ее такой трудно назвать, скорее международная или Венгерская на крайний случай.
Большое спасибо
Они не уходили. То, что она зарегистрирована в Венгрии не означает уход с российского рынка. Иначе бы все нынешние игры игрались через юридическую прослойку и донаты бы так же шли через нее.
Сейчас с этим вопросом всё очень зыбко, а GJN ещё и сами по себе довольно скрытная компания. Наличие офисов и даже перенос центрального офиса в другие страны зачастую могут быть формальностью для экономии / выгоды (например, в вопросе налогов).
С полной уверенностью можно только сказать, что на данный момент они с российского рынка не ушли. В противном случае уже произошло бы одно из трёх: передача управления российско-белорусского сегмента / отключение возможности оплаты / полное отключение доступа к играм. Однако, как показывает практика, это может очень легко изменить при должном давлении со стороны запада. Гарантированно остаются только те, кому некуда и незачем бежать, а про GJN этого не скажешь.
Тем временем, здешний Darkflow ещё более скрытный. Формально они расположены в Латвии. При этом меня здесь уверяли, что работают “все свои”. Правда уточнения о том, чьи это “свои”, не последовало (ну да тут я сам виноват, что не спросил).
так и есть - налоги и прочая
и небольшой инсайд от моих знакомых разрабов - почти все срочно переоформляются на всякие офшоры тк в сложившейся ситуации мы стали хуже евреев в гитлеровской германии - приличный человек с нами не желает иметь дел [с людьми с паспортом или ip рф]
да и сложности с денежными переводами
а улитки и даркфлоуы - давно эту задачу решили как её решали и многие предприятия с гораздо меньшими прибылями - тут вроде всё просто - рыба ищет где глыбже
Спасибо, то есть их можно назвать русскими?
Неизвестно, что у них там происходит за закрытыми дверями, но раз они от России (пока?) публично не открестились, то видимо можно называть именно так.
А я разве говорил что они ушли с российского рынка?)
То что компания зарегистрирована в Венгрии, имеет свой главный офис в Венгрии, платит налоги Венгрии означает что это венгерская компания, а не Российская. Об этом была речь .
Понятное дело что они на наш рынок ориентируются, как и другие западные компании. Рынок интернационален.
Причем тут прослойки? У нас что все западные игры через прослойки играются?
Как можно компанию назвать национальной? Тем более что сейчас их с Россией связывает только рынок и истоки основания.
Они ушли физически из России, но остались на нашем рынке. Это уже как лет 8-9 назад случилось, им надо было как то открещиваться или оправдываться что они теперь иностранная компания? Нет. Парни просто ушли и уже давно работают там. Причем разработка у них идёт в разных европейских странах (Германия,Венгрия,Прибалтика и прочие)
а для нас ничего не поменялось)
Так что если когда то, компания зародилась в России, это точно не повод сейчас их русскими звать)
Половина СНГ Айти компаний зарегистрирована где угодно, но только не в СНГ. Те же варгейм с их world of tanks и его производные зарегистрированы на Кипре, якобы ушли с рынка, но на самом деле сейчас у нас работают через прослойку (или пытаются начать работать).
Поэтому говорить что гайдзины ушли это неверно, потому что уход сейчас означает полный отказ от рынка СНГ. Ушли всякие Сони, Мелкомягкие, Нинтенды и прочие.