В Enlisted есть множество красиво проработанных премиум-отрядов, которые выделяются не только вооружением, но и уникальной формой. Однако на практике эти образы “заперты” внутри отрядов, которые далеко не все игроки хотят или могут покупать.
Предложение
Открыть возможность приобретения одежды и кастомизации премиум-отрядов за карточки кастомизации.
Разрешить использование купленных элементов между компаниями внутри одной фракции (например, черные бушлаты из Москвы — можно использовать в Берлине, но только на советских бойцах).
Добавить опцию купить только костюм без всего отряда — для тех, кого интересует лишь визуал.
Примеры
Черненый ППШ у “бескозырочников” в Сталинграде — почему бы не позволить кастомизировать ППШ аналогично в других кампаниях?
Черные бушлаты — визуально очень узнаваемы, но сейчас недоступны вне премиума.
Ограничения (во избежание дисбаланса)
Камуфляжные костюмы, маскировочные комплекты и форма типа «Гили» — оставить эксклюзивными или ограничить по классу/роли.
Не допускать свободное распространение комплектов, которые значительно снижают заметность бойца в траве, тени и на дальних дистанциях.
Возможен вариант: такие костюмы можно купить, но только для снайперов или с ограничениями по карте/кампании.
Плюсы от реализации
Повышает интерес к кастомизации без навязывания покупки целого отряда.
Дает больше свободы игроку и визуального разнообразия.
Стимулирует покупку карточек кастомизации — полезно и для игрока, и для экономики игры.
Сохраняет баланс за счёт ограничения маскировочных комплектов.
Пример: кастомизация в Heroes & Generals
Ранее существовавшая игра Heroes & Generals имела простую, но эффективную систему кастомизации: игрок мог отдельно покупать элементы одежды (куртки, каски, брюки), шевроны и камуфляжи за внутриигровую валюту или премиум. Эти элементы были привязаны к фракции и роли, но не к конкретному отряду.
Система не была перегружена — всё работало через простой редактор внешности, без сложных моделей и дорогостоящей анимации. При этом бойцы отличались визуально, что повышало вовлечённость и персонализацию.
Такую модель вполне можно адаптировать в Enlisted — с привязкой к нации и классу, но без ограничения на компанию или покупку целого отряда.
Что думаете? Поддержите, если вам тоже хочется одевать своих бойцов красиво, а не только “как дали”.
Да я чуть ли не с Беты пишу, что бы добавили возможность покупать форму прем отрядов (Пусть хотя бы с условием, что форма доступна для покупки только после покупки самого прем отряда
)
За покупку прем отряда форма их форма должна становиться бесплатной в кастомизации. Я так считаю.
А до покупки отряда их форма может продаваться как сейчас, но чуть дороже обычной ( в заявках )
Хотя всю форму нужно делать покупаемой один раз!
Нафармил 300 заявок и купил штаны, куртку и каску в одном камуфляже, и используй на всех отрядах без ограничений!
Ну кстати форма прем отрядов могла бы стоить в 2-3 раза больше обычной, но за покупку прем отряда она выдавалась бы бонусом. Вот только наверно без компенсации, типа купил бескозырки за заявки а потом отряд, получил еще и бушлаты с штанами а шапка и так есть. Но так будет намного лучше чем сейчас…
Твоя правда про АТ-44.
У немцев снайпера вроде в гили были, щас глянул в продаже их нет, поэтому хз.
Но даже так: Костюмы челов с АТ я бы не распространял сильно
Я и сам не уверен, стоит ли со шмотом ивентовых отрядов поступать как с донатными (делать безгранично доступным для всех владельцев отряда). Возможно, что нет.
Однако, как я уже говорил в другой теме, всякие камуфляжи, гилли и просто выделяющаяся форма имеют обратную сторону монеты - таких модных игроков часто фокусят чисто инстинктивно.
ну я то про обмундирования как раз за его массовое распространение. У меня куча советских донатных отрядов которые буквально валяются без дела, а форма у них классная.
Допом у меня пря дикое желание переодеть всех в форму инженеров с СКС от ностальгии по героям и генералам
А разработчики, если возьмутся за это (в чём, увы, сомневаюсь), чисто технически не смогут сделать это для одних донатных отрядов и запретить другим. Либо всем, либо никому. Разделение мб возможно лишь по границе донатные/ивентовые.
да я бы и ивентовые добавил. Просто тут можно пойти по пути фиксов. Сперва дать максимальную свободу, а потом фиксить проблемы и ограничивать абузы (я сомневаюсь, что это можно сильно заабузить )