Возможно, у меня склад мозга иной. Так вышло, что в листок я не играл, но уже глянул 2-3 гайда по нему. Тогда это были Шайтан труба, Вуфич,
И Таганай
В общем, те старые материалы более чем достаточны новичку и сегодня. Есть, конечно, нюансы, но нюансы новичку не нужны, ему основы нужны, а там про основы сказано все. Ну а ирония в том, что все трое уже дропнули листок.
В итоге, когда я дошел до игры в листок, то мозгами понимал уже тогда, что и куда тыкать и как играть
Немцы создавали отряды карателей, которые одевались в форму красной армии/партизан, их задача была выявлять и уничтожать отряды советских партизан, а также они грабили деревни и т.д.
Все подряд. И немцы, и предатели , находил даже доки про обычных бандитов, что форму стырили с полей сражений. Антисоветские партизаны в том числе таким промышляли.
Или просто бандиты, которые под прикрытием “помощи фронту и борцам с фашизмом” грабили, мародёрили и творили другие бесчинства или спланированные акции с участием полицаев или более подготовленных коллаборантов.