Консольщики

Сколько можно это терпеть??!

Спойлер

ЗА ЧТО???
пусть время подбора будет больше (я подожду и 10 минут), но сделайте так:
количество жойстиков в командах должно быть одинаково, и не более двух на команду
п.с. лучше вообще дать галку с отменой кроссплатформы для пк-бояр

10 лайков

На сша наверное закинуло, там это норма))

это ру сервер
часто кидает по 4-5 жойстиков, причём в мою команду

вижу жойстик ливаю

или вот эти

Просто есть такой прикол, что при недостатке онлайна на другие сервера кидает, даже если их в подборе нет

Или пусть за каждого консольщика дают дополнительный опыт!) А лучше ещё и серебро!:slight_smile:

Консоли в принципе не созданы для игры с ПК в такие проекты.
Был бы онлайн больше - стоило бы их развести по разным серверам, а так… терпим, карлики)

Я если такое в своей команде вижу, ливаю сразу. Вот честно… Понимаемо что игре нужна расширенная аудитория и всё такое, и фанаты энлистеда есть в том числе и среди любителей геймпадов, но…
Вот у меня у самого есть дуалсенс красивый с обратным откликом всё такое, который я использую для сингплеерных игр от третьего лица, но я вот вообще не понимаю как на этом можно играть в мультиплейерный шутер от первого лица. Просто не понимаю…

Поддерживаю

Слева трах фон впопен, с права ух какой мальчик, а виноваты, внезапно, консольщики.

1 лайк

Хотя судя по обычной эффективности консольных игроков в команде, все правильно я не понимаю. Потому что никак. Против ПК, если человек хоть немного знает куда и как целится никак…

Консольщики может и не виноваты, но от игрока со значком геймпада чудес перестрелок и скорости реакции можно заранее не ожидать. И если таких вся команда, а у противника игроки на ПК… Ну это гг сразу.

Не согласен. Да, на консоли стрелять сложнее, чем на клавамыши. Но. 1) кто мешает этим консолям строить респы и возить машинки? Опять управление плохое? А ведь это почти всегда самые явные руинеры, тут на скрине полный набор, и консоль, и ноль построек, и снайпера. Прям БИНГО.
2) Консоли никак не хуже клавамыши на технике.
3) да, я бы на консоли играл ну примерно в 2 раза хуже, чем на клаве. Ок. Но это все равно было бы крепкая игра, а не руина.А у них тупо руина, беспросветная.

1 лайк

Я соглашусь с тем что консольщики могут быть полезны и могут получать от игры удовольствие, но они очень сильно уступают в пехотном натиске, в непосредственных сражениях за точку. И это довольно критично. Респы есть, поддержка техникой есть, сетапы собраны хорошо, но наступление захлебывается. Потому что такой игрок (среднестатистический, я понимаю что бывают мастера геймпадов и т.д) приходит на точку и умирает. Быстрее, чем убивает. Не говоря уже про какие-то серьезные результаты. И вроде респы есть, поток наступления есть, но челы просто идут и без существенного эффекта погибают, тратя подкрепления. И именно в таких ситуациях когда команда консольщиков играет против команды пк это может и будет крайне ощутимо.

Они не уступают, они просто не пытаются

жойстики зачастую занимают последние строчки в итоговой таблице (а техника обычно в верхних строчках)
я видел как они играют в свои реплеях, и на их стримах
ок, если это зло нельзя искоренить, то почему бы не сделать так, чтобы их было мало в команде, и одинаково в другой команде
эта лотерея с тем, закинет ли мне рукастого консольщика или очередного ракообразного совсем не радует
а когда я вижу 5 таких в своей команде, и 1 у противника, это тильт с нулевой, и турбокатка в итоге

1 лайк

Я видал только 2 раза полезного консольщика, 1 раз на збт пердолил всех на бф какой то там, который летающая батарея с ракетами, второй относительно недавно сидел на тигоре на дне д и аннигилировал всю наземку. Черезвычайно редко консольщики остаются после 2-3 смерти в бою, а те что остаются чаще всего хуже ботов. Надо бы галочку, не играть с консолями, а то это просто слив подкрепов или афк снайпер бегущий в стену на респе.

1 лайк

Я допускаю что бывают очень толковые консольщики, допускаю что кто-то к консоли подсоединяет клавомышь (если это разрешено в энлистеде, во многих консольных играх нет), допускаю также что на хорошем кастомном геймпаде с правильной настройкой можно играть хорошо.

Но вот лично те консольщики за которыми я наблюдал в реплеях обычно… Очень плохо играли. По причине очень медленной скорости движения камерой. Они наводятся на цель будто на танке играют, будучи пехотой. Это страшная вещь.

У меня нет консоли, только геймпад, и в энлистед я с ним не играл, но у меня есть опыт игры в шутеры от первого лица с этой штукой и… Это крайне неэффективно.

Считаю что подборщик должен учитывать платформу игроков и собирать команды в которых равное количество консольщиков/пк, потому что это фактор влияющий на баланс.

Многие игры и вовсе не вводят кроссплей из-за явного превосходства ПК игроков, но хотя-бы такое решение напрашивается.

2 лайка