Компромисс по начислению очков за уничтожение техники

1) Экипаж ценнее техники

Предлагаю увеличить количество получаемых очков за экипаж техники и уменьшить количество очков за саму технику, вроде танков и самолётов.

Это также решит проблему «полезных» авианалётов, если всё пустое звено будет приносить значительно очков, никакие абсолютно бесполезные пилоты не будут получать первые места.

2) “кража” самолётных фрагов

Взять/перепридумать/позаимствовать «механику» или систему фатальных повреждений Тундры.

Чтобы люди, пострелявшие в последний момент по падающему самолёту, не получали все очки, а очки давались тому, кто непосредственно вывел самолёт из строя — отстрелил крыло/выбил двигатель и прочее.
Так же, если самолёт именно добили — уничтожили, но до этого его сильно повредили — давали очки за фатальные повреждения, а не просто поддержку.

Система неидеальная, но она НАГОЛОВУ лучше того, что есть сейчас.
Более того, в нашей игре “подобная” (не такая же) логика действует и на пехоте, нокнутые зачисляются не добивающему, а ранившему.

ps

Тема относится к “серии тем про баланс и логику начисления очков”.
Прошу обсуждать именно тему кражи фрагов и количество очков за уничтожение техники

33 лайка

а что если у авиа налёта увеличить число самолётов с 5 бомбардировщиков до 100 ланкастеров с толбоями или Б29 с 1000 кг бомбами ?

а что до темы я бы сделал так берём скрытую полоску хп техники и кто больше навалил урона тот и сбил

1 лайк

Похожая тема с английского форума.

А так жиза

2 лайка

После звука сирены всем предписывается выполнять инструкции как при ядерном взрыве?

2 лайка

Но ведь угрозу несет сам танк или самолет, а не болванчики сидящии в нем. Без техники это просто посредственные штурмовики не несущие особой угрозы.

А причем тут авионалеты, это вообще разные вещи. Я часто вижу как игроки вне ивентов, вообще игнорят авионалет.
А вот насчет кривой механики фатальных повреждений согласен. Не раз очки подбитого мною самолета уходили рандомному челику успевшему в последний момент чхнуть в его сторону.

1 лайк

Угрозу все-таки несет связка болванчиков и техники. Танк без экипажа - здоровая мишень и 150 очков на халяву. А с экипажем - вполне себе опасная пакость, гасящая все из пулеметов и пушки. Если танку выбить заряжающего, то стрелять он станет медленнее. А если выбить ему весь экипаж кроме одного человека, то он сможет либо только ездить либо только стрелять. Смыслу в стоячем железном гробу немного. А потому уничтожение экипажа ведет к победе над танком и его нейтрализации.

Ну так потому они и “полезные” - летающие халявные очки, позволяющие малыми усилиями нехило так увеличить число своих очков. Пусть их хотя-бы сбивают до того, как они отбомбились. Про пользу на поле боя от авианалета я вообще молчу, от них мало кто умирает.

Так то да не так. Такое бывает редко, но даже в пустой брошенный танк может запрыгнуть другой игрок. И вот танк снова функционирует как и раньше. И даже с одним бойцом, танк в правильной позиции может хоть и медленно, но вести огонь по противнику находясь все так же недосягаем для обычной стрелковки. Не раз бывали ситуации когда выбил почти весь экипаж, но оставшийся один член экипажа, пересаживался, забирал танк врага и продолжал душнить из пулемета и фугасами по пробегающей пехоте. Так что нет, в первую очередь танк как цель опасен, а уж потомболванчик с ппшкой.

1 лайк

Ну такое бывает во-первых крайне редко. А во-вторых… Нужно тогда сделать подрыв танков без экипажа проще. Типа убил я весь экипаж бронебоем, а после этого любой выстрел в танк из ПТ-гранатомета/ПТ-ружья его уничтожает. В любую точку. У меня частенько бывают ситуации, когда я издалека убил бронебоем весь экипаж в танке. Но вот танк чет не умер. И пока я пытаюсь его убить - к уже пустому стоячему танку подбегает союзный пехотинец и с ехидным видом лепит на него тротил/сосиску. И вот он сидит со 150 очками, а я, потративший на убийство танка куда больше времени и сил, получаю “помощь”. Хотя основную работу по выведению танка из строя сделал я.

3 лайка

Да это грустно, но что поделать. Не способны наши разработчики в механику начисления очков по коэфиценту нанесеного урона. Но предложение давать очки за экипаж и толком не давать за танк тоже себе такое.

Может опыт тундры был бы полезен, за повреждение/уничтожение модулей техники накидывать очков сверху. Ну и оценивать по степени нанесённых повреждений, кому засчитывать фраг

2 лайка

Ну тогда хотя-бы просто поднять опыт за экипаж. Все-таки болваничка из бронемашины достать тяжелее, чем простого болванчика на открытом воздухе. Хотя-бы 45 очков давать за тушку (ну типа как с бонусом за атаку/защиту точки).

2 лайка

Угрозу несёт совокупность болванов и машины - чем их там меньше, тем менее эффективна техника
А без экипажа машина просто кусок игрового мусора на карте

снижается ценность самой техники - снижается цена авианалёта, пусть и косвенно

и увидит там сломанные модули, я чёт не вижу массовость использования боекомплекта
Да и танк без экипажа долго не живёт

Ну такое. Я скорее против.

Да!

Ну незнаю. С таким успехом можно рассуждать что угрозу несет сам игрок, а не 8 болванов в его отряде. Или что реальную угрозу несут игроки находящиеся в первой половине списка, а не на последних местах делая по 5-7 убийств. Танк есть танк. Как то раз один чел тупо упоролся на амерской зенитки на точку и вылез с нее. Я такой прикинул, а че нет и последними двумя типами запрыгнул в нее и очень неплохо настрелял. Так что пусть танк остается значимым по очкам, что б у нас не оказалось так, что единственное что ценное это убийство игрока задрота.

Тоесть танк с экипажем в 3-4 тела будет стоить меньше очков чем какой то там условный Пз3 с 5? Это ж нурглиты завоют что им за уничтожены танк меньше дают.

1 лайк

Может снизить опыт за уничтожение танка и сделать очки за уничтожение модулей? Подбил гусеницу получил очки, сделал крит 3 модулей в башне получил очки за эти 3 модуля, это так же даст смысл многим танкам что не могут пробить технику повыше получать очки

Тут еще проблема бывает в реге урона, ты можешь пол бк влить в самолет, но сервер посчитает что ты попал раз 5, самолеты в листке это что то сырое и очень странное, бывало немало моментов когда на темпесте или корсаре перемалывал 4-5 бр летку немцев без проблем и вылетевший московский бф 2 бра съедает 600 пуль с 4х20мм но улетает от винтовок бота с земли

Абуз думаю будет дикий.

1 лайк

Сбитие гусеницы танки с Шолохова бесценно)
Но блин, я же нанёс урон и обездвижил противника - спутал врагу карты - сделал полезное действие - дайте очков, я же полезный ((

Держи +15 очков за помощь.