Смотри мой ответ советскому. По стойке смирно встать? Ты спросил , я могу послать, это интернет детка.
На ветерана наткнулись.
Ну вообще не самая плохая диллема.
А надо ли? В плане если в кайф становиться эффективнее и эффективнее то ну конечно же надо и это прям здорово когда люди последовательно развиваются.Но по хорошему,вот даже в этом бою, все что ниже второго места на каждой позиции был более эффективный игрок с стороны оппонентов, не вытянуть такое абсолютно адекватно .
Тут вопрос что для кого первично, для меня первично весело пострелять, ну как часто такие бои происходят где сильные игроки против сильных, раз в 20 боев? А ну и еще есть бои где ВСЯ моя непобедимая команда ничего не делает а у врагов норм игроки но не слишком хороши и бой вполне весёлый, но стоит ли ради этого чето кирасы долбить везде ставить, хитрости особенные применять или генетических монстров выводить ( это я про перки и очки способностей у бойцов) я лично для себя решил что не стоит, я либо ливну если все идет совсем грустно а один я всю команду не затащу либо просто посмеюсь над ситуацией,нет ну конечно мне приносит удовольствие когда я вытащил за всю команду и тд тп, но если подвиг создает слишком много геморроя… нееее, лучше потрачу время на еще один нормальный бой и продолжу катать KKD2 .
Тебя помню, а бой не помню, значит лёгкий был.
ну так, 25 минут возились.
Сейчас глянул на стату… Так мы одни на точку, ходили,. Давно играли? Может ещё реплей остался. Посмотрел бы когда с работы вернусь. Обычно для меня бой запоминается если что не тривиальное делал. А тут нет.
давно было. В этом патче, но уже не посмотреть.
Возможно. Но как ветеран он не вносил именно "ветеранского " вклада.
Пара десантов на точку, где его быстро делили на 0. Какие то фланговые действия- забудь. Нам вырезали 0 респов. Вернее один, на последней линии, на д. Так его не услышать с точки при захвате просто не возможно. Да он фрагов настрелял , лез на точку довольно активно, а так что бы он мне мешал, такого не было.
Это уже индивидуальное. Вот я люблю погонять в тотал вар. Но глубоко разбираться в механиках игры как Кот тотал вар с Ютуба мне откровенно лень. Я соберу думстек и пойду бота ломать на автобое, а как он, микроменеджментом, 3 конолуками разгонять стеки бота, это же учиться надо. Так и здесь, кому-то хватает прокачать снайпера и полировать затвор, а кто то хочет чего то большего. Но у меня хватает мозгов не ныть что я бота на легендарке не вытягиваю, а здесь, ноют, ось имба , я не побеждаю, ливеры руинят катки.
Посмотрел видео у Бабки. На мой взгляд тут ключевое — постановка респов. Кажется, что вполне была возможность поставить фланговые респы, ходить на точку/в тыл было бы гораздо легче. Так получилось, что вы сами отдали пространство изначально, «сели», как говорят в футболе. Потом отвоевать его было трудно. Но в целом и бабка про это сказал, и вы сами написали, так что ничего нового — просто ещё раз подтверждаю наблюдения.
да, ты полностью прав, мы сами все себе сломали этим. но сам по суди, нашему взводу ни ливеры, ни якоря погоды не делали, мы проиграли в первую очередь сами себе. Есть на поле якоря или нет нам без разницы, а убери нас-советы проиграли бы в одну калитку, из оставшихся 8 по нормальному играл Alan_Veob. Все остальные-ничем от ботов не отличаются. В этом и проблема-по хорошему -Алану надо было отсыпать очков как нам, чуть поменьше. но все равно, что бы было понятно-приносишь полезный вклад получи полную жменю подарков.
Затащили бы в одну каску-нет, на две точки не разорвешься. В другом режиме, что я , что мой сокомандник, вполне.
Я вот думаю, а не эффективней ли было вам с товарищем сосредоточиться на одной точке, игнорируя вторую? Тогда на неё естественным образом рано или поздно переключились бы ваши пивасы.
Хм. Классную ты мне идею подкинул. Значит я не один считаю, что декоратор зачастую ставят душные игроки. Уже заранее представляешь, к чему готовиться. А типы без декораторов походят на новичков, особенно если ники невзрачные. Надо попробовать кой че сделать))
Все верно. Декораторы - пыль в глаза. Враг должен трепетать от самого никнейма твоего.
Ecть такой момент. Точка А уязвима из за панцер штрассе, нормальный респ не воткнуть, разве что между точками. А точка Б хорошо держится за счёт фланговых респов и оттуда держа линию серой зоны , набегать на А.
Декоратор как аксельбант для дембеля, воин должен быть прекрасен во всем.
А где бабусян. В бан что ли улетел?
Ладно, понимаю, что опоздал, но не имел возможности раньше написать. Так уж вышло, что я активно занимаюсь планированием боя в моем клане. А это как в бой войти, как его развить, к чему это приведет, и как не просто удержать ритм, а довести ситуацию до Сноуболлинга, то есть окончательно и бесповоротно разгромить противника. Конечнл, игра вдвоем не то же самое, что игра вдесятером, но и противники гораздо жиже, чем на кв. Я к чему это. Ты вот не согласен с минами. А все потому, что у вас проигран старт и проигран мидгейм. И тебе кажется, что мины это долго и уже не выгодно, хотя на самом деле, их надл ставить в мидгейме с прицелом, что в эндгейме ты забудешь о танках. И я бы не говорил об этом, если бы сам не юзал мины в обороне постоянно. Но для того чтобы нормально все прошло, надо отвоевать себе пространство. А это как раз старт боя. На старте в обороне нужно сбить темп противнику. Это самая главная задача. Самый лучший способ-это как тушат лесные пожары, методом встречного огня. Два пламени сбиваются в одно, без кислорода они задыхаются и тухнут. Пока атака пытается вернуться в бой, стартуя со своих домашних рожалок (вы ведь не дали им закрепиться, верно?), у вас есть окно возможности понастроить свои. И снова встречным ударом снести атаку. Пока атака снова собирается в кучу, у тебя есть куча времени поминировать дороги, с опорой на рожалки, хотя я просто прыгаю с десантом и в пт версии кидаю 12 мин и ломаю танки, если они есть. Тут уже сами танки теряют темп, ведь не забудь, чтоб танку стать угрозой, ему надо родиться(10-20 секунд), частенько они стоят чего-то ждут на респе, возможно заправляются пивом, затем ехать до места прострела, обычно это около минуты. Потом он важно водит жалом в поисках цели. И если все удачно, то обычно через две минуты после старта он начинает вносить импакт. Да, жутко медленно, но тем не менее этого достаточно, чтоб иногда начать приносить пользу. И если у противника появляются танки, как у вас в конце игры и безнаказанно шатают целый фланг, это значит, что ваша команда абсолютно отстала по таймингам. Так вот, постановка мин с десантом отнимет у тебя те же 2 минуты, но на них подрывается 5-6 танков, что отнимет у них не только очки, но и до 10 минут времени. Потратив вовремя две своих минуты, ты выиграешь 10. Это и есть тот самый тайминг. Также и любые иные действия. Например, постройка респа. Без респа даже без огня противника игроку нужна примерно минута, чтоб вернуться в бой. С респом, если он удачно стоит, возврат в бой занимает 20 секунд. То есть респ-одна из самых очевидных инвестиций по таймингу, потратив несколько секунд на его постройку, ты выигрываешь своей команде многие минуты. Ведь выигрывает в 99.9% случаев так команда, которая чисто физически находится на линии боевого соприкосновения дольше противника. Отсюда и безблагодатность снайперов наших советских, они же с самого старта и в кусты, или летуны, со старта ждут 40 секунд и берут и 153, к примеру, в берлине. В итоге эти игроки на лбс просто отсутствуют, и те единицы, кто все же держит огонь на себе, чисто технически выбывают из строя быстрее, чем противники. Ну за редким исключением, когда эти 1-3 смертника игроки вроде меня и так просто нас не убить толпой. Если подытожить, то сам бой, если его спланировать для себя, состоит из взаимосвязанных между собой этапов. Подготовив чтото в первом этапе, ты комфортно перейдешь во второй. Подготовив что-то во втором, ты комфортно перейдешь в третий. А если рассматривать все этапы как хаос, то да, мины кажутся ненужными в этом бою. Согласен.
Вот пример, как в обороне набил кучу техники, шаг за шагом. Да, тут много бомберов, но и танков где-то половина от этого числа