Командование отрядом

Командование отрядом практически нет! Я надеюсь разработчики увидят эту тему и введут приоритеты на классы. Ибо смысла от командование отрядом “снайпер” практически бесполезное, так как они отыгрывают, как обычные боты, так же хотел в особенности затронуть"инженеров", которые не будут сами стоить, пока не переключишься за бота, было бы куда лучше и проще, если бы увеличили командование отрядом, цели, что сделать самим ботам, куда убежать и приоритеты по классам

5 лайков

Та хоть бы научили ботов вылезать в окно, не ходить мимо двери и занимать ближайшее укрытие, уже бы был прогресс.
Ато сейчас боту прикажешь зайти в помещение-так он просто перекроет линию огня в припадке эппилепсии, разберёт только что построенную коробку патронов, ляжет полежать, но в дверь с первого раза точно не зайдёт.

Есть же старючие игры, типа SWAT4 или Rainbow six Vegas, там было отличное управление отрядом, можно было играть вообще чисто управляя ботами и это ощущалось органично, могли б и в эту игру позаимствовать компоненты такого управления, всем бы понравилось.

11 лайков

А еще просто топовое управление отрядом было в серии игры Brothers in Arms. Нам такое бы завезли - было бы шикарно.

3 лайка

Вот присоединяюсь к комментаторам выше. Уже ведь было всё продумано. И боты умели перелезать через препятствия, и маршруты находить, и за укрытиями прятаться.
Но нет… регресс.

Но это сингл, причем не такой динамичный и масштабный как листок.

Надо всё-таки найти тот самый ролик про ии в играх. Если в кратце: боты тупые и с этим ничего не сделать. Им можно огромными усилиями дать тактическое поведение, но в заранее известных локациях и то в замкнутых.

В голову ни одной игры с действительно умным ии на открытой местности не приходит. Даже Дивижн где боты отличаются своей наглостью, укрыванием и заходом в тыл могут это делать исключительно в рамках мясного штурма и низкого ТТК.

1 лайк

В бразерс ин армс гейплей перескриптованный и карты построены под эти скрипты, с минимальной вариативностью.

И что далее?

Это не совсем так.
Я сейчас расскажу, как можно сделать ботов конечно, не такими умными, как гнутый задрот-попрыгун с ударками до нерфа, но довольно полезными для игрока.

1. Следует добавить базовую функцию, распознавания укрытий, это повысит выживаемость ботов. Сейчас боты легко стоят кучей посреди улицы, комнаты, коридора, при том, что вокруг могут быть перевёрнутый грузовик, мешки с песком и т.д. Ботам совсем не нужно бежать прямо с игроком кучкой, наоборот, им следует рассредотачиваться в определённом радиусе, занимать укрытия, создавать перекрёстные сектора огня, т.е. держаться не тупым стадом, которое следует кучей за лидером, а организованной группой, с разделением ролей, типа замыкающий кроет спину, по одному кроет фланги, остальные прикрывают игрока (прикрывают-это не своим телом, выскакивая перед прицелом, а занимают удобную позицию и пока игрок бежит-стреляют в того, кто стреляет в игрока), или просто, контролят его направление и не подходят другу к другу и игроку, ближе чем на 2 метра, банально, чтобы весь отряд не укладывало с одной очереди.
    Да как минимум, пусть боты “прилипают” к укрытиям, дверным проёмам, углам, когда оказываются рядом с ними, как в каком-нибудь Division.
    Здесь можно долго описывать структуру алгоритма,чтобы боты вели себя довольно тактикульно в рандомной и хаотичной локации и я опишу, если это кому-то надо, но как я вижу-пока что, это на уровне побазарить на курилке, поэтому не буду напрягаться сейчас.
  2. Выдать игроку управление ботами, по образцу абилок в РПГ играх, т.е. зажимаешь условную G- появляется подсветка сектора, в который боты кинут гранату\выстрелят из базуки\будут вести подавляющий огонь из пулемёта, есть какая-нибудь типа “ульта”, например, боты штурмовики бегут в безстрашный раш без расхода стамины и предварительно поставив дымовую завесу, или бот-снайпер отмечает ближайший танк, отряд пехоты минирует сектор вокруг себя, отряд миномётчиков кроет сектор и т.д. у таких абилок естественно есть КД, можно ещё добавить какую-нбудь “мораль” вместо маны, типа, мораль низкая-никаких абилок, бегай ручками, боты тупые как сейчас.
  3. Дать ботам некоторую “инициативу”, например, игрок кемперит на верхнем этаже- пусть его боты медленно шастают по нижним, выглядывают из-за углов и окон, можно даже добавить фразы в озвучку, типа эй братишка, ты там ноги не отсидел?
  4. Добавить возможность командовать техникой, типа, высунулся командиром с биноклем- можно отдавать приказы отряду ехать туда, стрелять туда, но довольно неточно и всё равно выцеливать уязвимое место, лучше игроку, а боты могу максимум попасть в силует уже отмеченной цели.

Тут можно простыню продолжать, но повторюсь, если это кому-то надо, ведь похоже, что нет.

8 лайков

Очень круто расписал, мне нравится, подобные возможности сделали бы геймплей не таким стремительным и более вдумчивым, командование стало бы основной фишкой, как и задумалось изначально. Но сейчас категорически не хватает скриптов и алгоритмов поведения, направленных на выживание отряда, думаю что для начала этого было бы достаточно, например рассредоточенное движение на открытых участках, занятие укрытий при перестрелках, и т.д., в общем всё что угодно, лишь бы отряд пытался обеспечить свою выживаемость.

1 лайк

Пока хотя бы чтобы сами укрывались, видели противника и стреляли по нему, а также прикрывали игрока по умолчанию.
Если игрок стреляет из окна - смотрят в противоположную сторону и контролят

2 лайка