Количество требуемого опыта

На днях я всё таки решил начать добивать отряды. Другими словами, решил, что нужно прокачать все отряды и собрал сетапы из всяких:
снайперов, которых вообще не трогал,
бронебойщиков, оставленных без внимания
радистов, про которых просто забыл
и штурмов, которых в некоторых нациях не качал, ибо они там не особо имбуют

Но суть моего вопроса/предложения в другом. Я обратил внимание на количество опыта требуемого для прокачки отрядов снайперов у советов и немцев. В итоге - не понял дикого прикола)

Скрины кинуть не могу, ибо щас не у компа, но читайте, а потом сами загляните в игру.

СУТЬ
Последний отряд снайперов СССР, который можно открыть в прокачке, требует 15к опыта для получения первого(уровня) очка прокачки. Для столь не имбового класса чёт больно много, вам не кажется? Я несколько дней поднимал им первых уровень, ибо они слишком ситуативны. Тем более при моем стиле игры) я иду на точку даже на снайперах, и вроде как набиваю норм килов за них, но фарма всё равно мало. У них всего 3 бойца и они слабы, откровенно. Слишком много опыта нужно.

И тут в сравнение обратил внимания на снайперов немцев. Так же последние в прокачке, но имеют:

1. СТГ и МКБ - полностью автоматические штурмовые винтовки, которые превращают их в штурмов.
  2. Им нужно меньше опыта.))) На 9-й уровень с меня просит, если не изменяет память, 8-10к опыта. Вы че, угараете, а?:melting_face:

По кол-ву опыта могу ошибаться, но точно знаю, что там просит меньше, чем у советов, которые нимбу лижут, ведь у них нет аналогов стг/мкб.

Вопрос/предложение
Не хотите добавить аналог вооружения для советов?
Или может кол-во требуемого опыта подправить? Пусть будет хотя бы одинаково, фиг с ними с аналогами. Я в шоке🤯

9 лайков

Держу в курсе, на отрядах мотоциклов немцев и американцев на 1-ом уровне требуют 20к опыта. КМы обещали, что подправят количество опыта на отрядах мотоциклов и некоторых отрядах, но сейчас качать их с нуля, играя с 4 бойцами в отряде это мазохизм.

9 лайков

Довльно грустно, но как человек который написал самою подробную тему про автоматы СССР 1944-1945 годов, могу смело сказать, что аналога снайперского MKb 42 нет.

И насчёт темы, в принципе я думаю все согласны, что для повышения уровня одних и тех же отрядов у разных наций должно требовать одинаковое количество очков. А так же желательно провести ребаланс некоторых классов, а так же автоматических винтвок которые сами по себе ломают систему классов бойцов и отрядов.

5 лайков

Спасибо, вопрос с аналогами закрыт.
Остаётся одно - выровнять их по требуемому опыту.
Это же бред, там разница типа не в косарик нифига.

1 лайк

Да, я в курсе данной проблемы.
До данных отрядов ещё не добрался, потому и не поднял тут вопрос о них.
Больше возмутил дисбаланс именно на снайперах, ибо он очень жёстко ощущается.
Немцев выходит реально проще качать. Привилегированная нация получается?

Хотя у ДТ 29 по аналогии с Тип 97 имеется возможность крепление оптики, но если у нас Тип 97 с оптикой всё равно доступен лишь пулемётчикам, то и ДТ по идее так же должен быть доступен только пулемётчикам. А так, максимум АВТ 40 снайперская с опытным магазином на 25 патронов.

1 лайк

С возможностью снять прицел и вот мы сравнялись с немцами)
Шучу, это не обязательно. Важно, чтобы опыт был выставлен корректно. Осаютальное мелочи, я скорее всего всё равно буду их на втором бре качать.

1 лайк

Да я то понимаю о чём тема, но тем не менее учитывая мою любовь к оружию, мне сложно не сменить направление темы на оружейную :sweat_smile:.

1 лайк

Ммм, притензий ноль. Ты правильное направление взял. Я не столь сильно шарю по оружейный теме и твой комент был в самую точку.
Теперь хотя бы понятно, что нужно исправлять опыт, а не искать аналоги вооружения.

1 лайк

Хочь прикол не упоминул Амеров вот скрин скоко надо дохера почти 20к.

Ну у тебя на 20лвл нужно 20к, а я говорил о первом советов и сравнивал с 9-м немцев(там нужно меньше).
Я не в курсе, сколько нужно на первый амерам.

Неа, у них нет живучести. Да и как и обычные штурмы они не нужны там.

Насколько я помню тот же момент с пулеметчиками 3 ссср и с мотоциклистами сейчас(1ур мотоциклисты германии 17к - 1ур мотоциклисты ссср 3,6к). Так что это не угнетение советов, а общая проблема отрядов… Когда нибудь разрабы это все уравняют…

1 лайк

Тут надо разрабам уменшить огнемёчиков 2 класа бронебойщиков 2 класа.

Не сильно играет роли, как по мне. Брал снайперов с стг уже и хороша раздаёт на средних и дальних.
А суть моих слов по большей части в том, что качать снайперов немцев проще из-за автоматики.

Не совсем понял о чем ты сейчас. На сколько я помню там всё окей, про крайней мере с их прокачкой я бед не испытывал.

Вот смотри скоко надо огнемёчикам 2 класа дохера прям и не качав вобще.

Тут ключевой момент в том, что это огнеметчик. При правильном использовании, прокачать его нет проблем. Да, не отрицаю, что затянуто, но терпимо как по мне.
Ведь это не инвалидный снайпер с болтовкой или полуавтоматикой.
Это чел с огнеметом, который в бункере или узком проходе может сделать шашлык.

Я сейчас понял о чем ты говорил.
Да, они затянуто тоже, но есть совет.
Я забрал их качаться на второй бр и тебе советую.
Тех, что я уже вкачал у амеров и япов, качал на пятом бре через ПТ мины в основном и пассивный опыт с респ.
А тех, что забрал качаться на втором бр впринципе качаю так же, только там поприятнее играть. Нет сильных страданий от отсутствия спецов в отряде.

Так я так и качал на втором бр вот снайперов давно качал с болтоками бегал викинул снайперки.

За япов вобще мне не интересно играть скучно там за амеров самое трудней играть на 2бр.Ну хотя я все по откривал все нации.