Кастомизация, пресеты, эмблемы, миноры

Вобщем, пока мы ждём отделения Италии с Британским содружеством - возникла идея скрестить имеющиеся идеи о том, что написано в названии темы в одну цельную механику.

1. Введение подфракций

На данном этапе различные страны-участницы ВМВ (кроме основных) представлены, в лучшем случае в виде премиумных отрядов, и данное нововведение дало бы возможность проявиться и остальным странам-участницам.

Сейчас имеются премиум-отряды, у которых оружие имеется и в прокачке, или у которых оружие не очень-то им соответствует, и коли уж на то пошло, я неоднократно предлагал следующее

• Kiraly 43M - сделать из них венгров
  • Suomi KP-31 - сделать их них хорватов, поскольку я таки надеюсь также на введение финнов (Хорваты закупали суоми, если что.)
  • Orita M1941 - сделать из них румын
  • Винтовка Джонсона - сделать из них голландцев (винтовки Джонсона поставлялись голландцам до их оккупации)
  • Беретта М1918 - оставить их у немцев, поскольку прокачиваемая беретта должна уехать к итальянцам (вопрос - оставить ли у немцев только то итальянское оружие, которое стопроцентно использовалось ими, или заменить аналогами из оккупированых стран?)

(вы же переделывали прем-отряды к выпуску в стим, не так ли?)

1. Выбор национальности отряда

Сейчас у нас даже нет выбора ни национальности, ни озвучки бойца, и поэтому можно видеть, как в одном отряде Отто и Фридрих пытаются ужиться с Марио и Джерардо… некритично, но как-то немного бьёт по восприятию. Так вот, можно сделать выбор национальности отряда, что будет влиять на выбор эмблем, униформы, языка.

Кого можно добавить:

СССР: Различные добровольцы из оккупированых стран, например Чехословакии, Польши, Югославии. (возможно, народы из собственной страны)
Германия: Страны-сателлиты оси: Венгрия,Румыния, Хорватия (?), Словакия, вишистская Франция, Добровольцы из оккупированых территорий: Бельгийцы, Голландцы, Норвежцы, Поляки, Чехи, Ост-легионеры
Британия: Страны содружества + Сражающаяся Франция + Бельгийцы, Голландцы, Чехи, Поляки…
Италия: Албания, Хорватия (??)
Япония, у которой сателлиты будут премами : Тайланд (в случае появления бирмы), Манчжурия

Список примерный.

1. Выбор эмблемы, униформы и имени бойцов

Поскольку у нас появятся представители других стран → потребуются и их эмблемы (возможно, жесткое их закрепление за национальностью отряда), и тут надо бы игроку в меню кастомизации дать выбор эмблем, которые он может прицепить к той или иной фракции + имён, привязанных к стране + фильтр по странам.

тут надо бы ещё отнестись с осторожностью, поскольку у нас есть тут закос на одни запрещённые формирования, или откровенно очернившие себя отряды, типа 332 (ах да, все совпадения вымышлены, все персонажи случайны, да-да, верим.)

1. Униформа

Также, такие формирования хоть и имели общее вооружение со стороной, в которую они были включены, опознавательные знаки и/или униформа чаще всего были свои. и как я писал выше, тут нужен фильтр по экипировке/нашивкам

Также опционально: Слить воедино штаны, верх и перчатки, сделав пресеты одежды (попутно сделать разовую покупку, чтоб не покупать каждый раз новую)
единственное что будет различаться - кобуры и подсумки в зависимости от экипированного оружия.

Вобщем, что думаете на этот счёт?

28 лайков

Хотелось бы для начала больше формы и озвучки для хотя б уникальных отрядов.
Единственный момент с именами. Что допустим у румына может быть немецкое Фио.

2 лайка

Разве я не написал? ща исправлю.

Я про то что уже есть. Пример японский отряд радистов.

В целом согласен, но хотелось бы опциональной в этом вопросе. Большинство из этих отрядов имеет уникальную для своей стороны форму, что тоже не очень здорово терять.

О, то что надо для пункта выше. Выбрал Венгра - венгерская форма. Выбрал Немца - парашютист.

В остальном даже добавить нечего.

1 лайк

Идея про отдельные отряды других участников хорошая. Но не понимаю, как без привязки отрядов к картам сделать не вырвиглаз. Форма будет меняться в зависимости от карт? Плодить еще клюквы не хочется.

1 лайк

Думаю, это тоже можно проработать.

image
За что вы его так не любите? Какое плохое зло он вам сделал? Он Вьетнамец, что ли, что вы ему уже какую по счёту собаку на этой теме скармливаете?

Я бы предпочёл из подфракций сделать скорее эдакие большие вкладки, где будет их оружие, но чтобы они не играли, как отдельная фракция, то бишь в подветке финнов можно будет выкачать коробчатый суоми, Лахти Л39, Бт-42. Но есть проблема такая, что много оружия стран союзников германии у нас в премах, тот же суоми с барабаном, лахти-соларанта, финская мосинка.

Озвучка у нас воде есть только на итальянцев и французов, униформа ± отдельная только у французкого сопротивления. Делать итальянцам, финнам, венграм и остальным новую одежду очень и очень долго придётся, а я уж лучше буду ждать самозарядку советам на лоу тир, ответа на просьбы немцев и советах о пулемётах и т. д., нежели какую-то курточку на финнов

Кстати у той же Германии были иностранные формирования, по типу дивизий вафля-ASS, например:
5 танковая дивизия “Викинг”
6 горнострелковая дивизия “Норд”
11 добровольческая панцергренадерская дивизия “Норланд”
13 горнострелковая дивизия “Хандшар”, она же “Первая Хорватская”
14 гренадерская дивизия “Галичина”
15 гренадерская дивизия, она же “Первая Латышская”
19 гренадерская дивизия, которая “Вторая Латышская”
Я могу ещё долго продолжать.
А вообще, как уже сказал, делать это долго и в данный момент есть куда более насущные проблемы с балансом, багами и прочим.

2 лайка

ну вообще можно в кастом персонажа добавить слот нации и там будет подходящие нации имена озвучка внешка форма и так далее

Ты на полном серьезе думаешь что они когда введут их отдельными фракциями? Тут онлайна не хватает на амеров и японию, а уж италия и британия вообще будет интересна 1.5 игрокам.

Ты на полном серьёзе думаешь, что за амеров и япов никто не играет из-за онлайна, а не из-за говнокарт на япах и амерах, да и общей опущенности амеров?

Где я об этом говорил? Можно цитату пожалуйста.

Ну т.е если они добавят еще италию и британию то у них то все хорошо будет и все сразу побегут за них играть да?

эт что?

На новую фракцию всегда будет ажиотаж, как то было на старте ТО… и если сделают нормальные карты, а не ТО 2.0, то вполне возможно… хотя кого я обманываю, щас итальянцам дадут ещё более лазерную автовинтовку, чем автогей, и бриты также отомрут, как и амеры…

Я написал что за них не играют, найди мне тут

Ну так об этом и речь, разрабы не могут обычное обновление сделать без обсера, а тут добавить новую фракцию, да такую чтобы еще все захотели поиграть за нее…

Полностью поддерживаю