Переработка всей системы в сторону универсальности между кампаниями. Сейчас у немцев 6 и это жуть как не удобно настраивать, а в будущем всё ещё хуже будет. Лично я уже даже не претендую на временные рамки. Просто деление на Лето/зима/пустыня меня полностью удовлетворит. Хотя конечно хотелось бы и формальные в рамки раннее/позднее + локальные (фолькштурм, ополчение, партизаны)
Ну это основное было. А сейчас про насущные проблемы текущей системы:
Вот имеется у меня отряд бомжей
Но при попытке купить шлемы одновременно для всех система сравнивает и остальное снаряжение автоматически вносит это в “корзину”. Оно мне надо ? Может быть и надо, но я хочу просто шлемы в количестве 5 штук, зачем мне шаровары и варежки ?
Собственно предложение максимально простое, но может не всем зайти:
Сделать стандартную форму…УНИФИЦИРОВАННОЙ, чтобы одеты были в одно и тоже.
Я думаю, что кардинально ничего не изменится, учитывая, что встроенная вариативность малозаметна пока не сталкиваешься с ней. А вот удобно кастомизировать весь отряд это мешает изрядно.
Либо каким либо другим способом сделать покупку одной вещи без анализа других.
Я думаю для многих игроков сейчас не проблема получить карточки кастомизации.
Было бы не плохо хотябы часть одежды и за серебро продавать, если кто-то не успевает в ивентах участвовать. По продажам за золото это ударить не должно, и раньше люди за золото аптечки с топорами покупали, это отдельная каста, им по боку.
Прочистить дубли. Пока писал, то заметил, что дублей много.
Только у зеленой куртки подсумки на пару сантиметров ниже, а в остальном 2/3 одежды одинаковы.
Тут прямо напрашивается 6й слот под сумкии и прочие висюльки.
Возможность покупать хоть что-то для техники за заявки кастомизации. Пока кастомайз Солдатов находится в полуживом состоянии и требует реворка, кастомизация техник в целом вещь состоявшаяся на 60%.
Напомню, что у меня скопилось более 1500 карточек (если бы не тратил по мелочи то и бльше)
Но настроить танчик под себя я могу только за золото. В тундре есть квесты за которые мы и получаем декели и камуфляж. Если тут нет аналога, то мб какой-то часть выделить под серебро/заявки ? так ли много с этого золото зарабатывается ?
Самолёты и акционки
У самолётов вообще нет камуфляжей. ВООБЩЕ. Даже за золото.
ЗЗ.
За это меня тоже могут некоторые заклевать, но я считаю это более правильным поступком. Сделать технику за ЗЗ камуфляжем, а не техникой. И прописать это большими жирными буквами.
Это уберет явление, когда игроки надеясь нагибнуть со старта берут тигорь и не могут впихнуть его в свой отряд.
Также это расчистит и без того забитый ангар техники. Я даже не хочу знать как это выглядит у человека скупающего все что есть.
Это позволит в будущем при реализации автосмены камуфляжей под карты реюзать ВСЕ купленное.
НУ ИЛИ НАЗОВИТЕ ПРИЧИНУ ОТКАЗА ОТ ТАКОЙ МОДЕЛИ, УЧИТЫВЯ, ЧТО ОНА УЖЕ БЫЛА ИСПЫТАНА
Помнится в одним момент выводился ряд прем отрядов и всем у кого они были куплены автоматически дали в подарок декоратор. Это ж пара наклеечек, часть из которых уже в игре есть.
В игре продаются/продались достаточно разнообразные отряды. Почему бы немного дополнительно не поощрить тех, кто их пачками скупает ?
Декали или скины по примеру 7 пункта.
Из очевидного - медикам.
Если конечно для них не придумано спец механик.
Условно такой вместе с СТГ-45.
Суть ясна - просто дополнительная шкурка для чего-то другого, но тематически или внешне отсылающая.
Это не совсем к кастомизации относится, но емае, можно рассмотреть скины прем отрядов не покупая их как раньше ?
А тут похвалю. Хоть многие высказали недовольство и я к нему присоединяюсь, но Уникальный внешний вид в БП - это хорошо. Вот только 1 шапка для одной нации - маловато. Хотябы двум нациям по комплекту или всем по шапке.
В файлах видел каски с кустами, видимо, в следующий раз так оно и будет.
Хорошая идея кстати. Отдельный слот под номер. А то по три наклейки это слишком развратно
Я представлял это несколько иначе. У всех голый танк изначально в заводской краске. А вот для каждого сезона по отдельности выбираешь из предложенных окрасов и рисунков.
У Роммеля все танки были выкрашены в песчаные цвета ?
В это слабо верится. Там и так не лучшее снабжение было. Хотя если ему краску вместо топлива слали, то это многое бы объяснило.
На сколько помню в Тундре на технику автоматически наносится “естественный” камуфляж, который слегка разбавляет темный силуэт на пустынных и зимних картах.
Я к сожалению не умею определять цвета по ЧБ фоткам. Но на некоторых фотографиях техника чересчур темная даже на фоне танков рядом.
Емнип в Африку изначально прибыли на серых, но с марта 1941 г. всем танковым экипажам выдали темно-желтую краску для камуфляжа и она была обязательна к использованию.
Да, я про это и говорю.
Автоматически должен быть актуальный камуфляж, за кастомизацию – чуть другой, но тоже из того же ТВД.
И в течении всего периода боёв бесперебойно поставляли и краску и крашенные танки. Краска имеет свойство изнашиваться.
Приказ это хорошо, а по факту то как оно было ?
Докопаюсь до дат. Вся эпопея началась в июне 40 и только почти через год камуфляж стал обязательным. А к моменту битвы за Тунис цвет танков - явно наименьшая проблема у ДАКа с Итальянцами
Вот как мне дал изображение в цвете один сайт.
Техника выделяется, но:
У 1 темно - грязный камуфляж, средницй панцер относительно малозаметен.(хотя вроде на нем даже камо нету)
У 2 фото либо полукамо либо грязь.
Мне интересна технология по которой колоризируют снимки. Разве для этого не нужно, как бы это странно не было, знать исходные цвета хоть примерно ?
Тут вообще не пустыня, а зимнее поля какой-то получилось. Дальний танк ешё более менее, а вот на переднем плане Сайт явно не вывез цвета. Тут либо оливковый либо серый. Коричневых танков я не припомню)
Серый хумель, который занесло песком местами. на фото и без колоризации слишком светлые гусеницы и темные борта видно
А попробуй вот это колоризировать (или дай название сайта)
Интересно что получится
Ну, смотри, в детали можно долго и далеко уходить, но для меня есть два главных фактора, которые очень нужны:
Песочный Пз 4 Ж не должен быть песочным в снегах СССР, а белоснежный купленный мной камуфляж не должен быть доступен для Туниса.
Лучше базово все танки перекрашивать в стандартную раскраску для нужного ТВД, а уже более красиво каждый сможет сделать себе через кастомизацию (но в палитре этого ТВД).
10 пункт. Я так понимаю они хотели ввести эту шапку за заявки но решили дать в бп. И теперь получается что у нас есть версия закрытой ушанки в постоянной покупке и открытой в количестве нескольких штук. Мне кажется было бы логичным дать возможность их ещё докупать а не ограничить по штучно.
Кста, у всех советских касок СШ-40 лямка для подбородка поднята (кроме московского, белого). Не знаю , почему, но меня такой вид бесит! Амеры носят каску, как люди (хотя в реальности это именно они выпендривались и лямки не надевали), у немцев и так и сяк есть, всегда забочусь чтоб каждый “Ганс” с каской носил её по нормальному. А вот у дедов… ОПУСТИТЕ ИМ ЛЯМКИ!