Предлагаю карту Ленинграда.
Не путайте со Сталинградом (Волгоград).Боевые действия войск СССР по обороне Ленинграда против вооружённых сил Германии и Финляндии во время Великой Отечественной войны Советского Союза.
Битва за Ленинград — боевые действия [войск СССР] Советского Союза. Длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года.
Битва за Ленинград является самым длительным сражением Великой Отечественной войны, продолжавшемся более трёх лет, и отличалась многообразием условий и факторов, в которых велись боевые действия. Включает в себя несколько этапов:
- Первый: Боевые действия на дальних и ближних подступах к Ленинграду (10 июля — 30 сентября 1941 г.).
- Второй: Боевые действия советских войск в условиях блокады (октябрь 1941 г. — декабрь 1942 г.).
- Третий: Прорыв блокады Ленинграда и боевые действия советских войск после её прорыва (январь—декабрь 1943 г.).
- Четвёртый: Разгром немецких войск под Ленинградом и Новгородом. Полное освобождение Ленинграда от блокады (14 января — 1 марта 1944 г.).
- Пятый: Разгром финской армии на северных подступах к Ленинграду на [Карельском перешейке]
13 лайков
Как ленинградец - могу приветствовать. Но какие локации? Синявино - довольно унылая местность.
44 год и Пушкин? Слишком скоротечная операция. Мга? Ну, Синяя дивизия… Интересно. Но местность унылая тоже.
3 лайка
АВТОР…Такие карты хороши не для общих боёв а как Ивент ко дню Освобождения Ленинграда…с 2 сторон советы,ось по центру.
1 лайк
Невский пятачок я бы предложил, с местностью у 8-й ГРЭС
Я думаю, ты помнишь, какие бои у нас там проходили
1 лайк
Не обязательно конкретные города брать, можно локации:
Таллинская фронтовая оборонительная операция
Кингисеппско-Лужская оборонительная операция
Новгородско-Чудовская оборонительная операция
Контрудар по группировке противника в районах Сольцы, Порхов, Новоржев
Контрудар по группировке противника в районе Старая Русса и в районе Холм
Демянская оборонительная операция
P.S Город Пушкин как раз интересно было бы. В BF1 Царицыно есть, а здесь будет например Пушкин.
1 лайк
А чего помнить - там земля до сих пор металл выплевывает. Идешь по лунному пейзажу (все в кратерах) и под ногами то РГД-33, то хвостовик мины.
Только ли интересно ли это, как локация? Не уверен
Город Пушкин как раз интересно было бы.
А чего интересно - его сбоку через Гатчинское шоссе взяли, очень быстро. Милиционеры в Александровском парке приняли свой героический и безнадежный бой.
Как по мне - было бы интереснее и необычно в плане местности оборону Севастополя показать и морские десанты на Крым.
1 лайк
Думаю, карта с большой электростанцией-крепостью у болот, подлесков и воронок будет неплоха
Ну, это тогда прорыв блокады у Синявино и рабочих поселков. Что-то очень похожее на Озеро в компании под Москвой. Не очень интересная локация.
В первую очередь, нужно понять, под какой БР нужен ТВД
Я именно про бои за станцию, а не Синявино имею ввиду
Там часть плацдарма должна быть в виде окопных боёв на пересечённой местности, а часть в виде боёв внутри станции
В сумме, должно получиться наподобие симбиоза Укрепрайона в Москве, электростанции в Нормандии и Коридорных боёв за кабинет Гитлера в Берлине
Ну и погода в стилистике Зимних Арденнов, для антуража лютых морозов Невских берегов
Я это как-то так вижу
Было бы прикольно, как раз финнов можно завезти под это дело.
С этого орнул, сори)
Ты про взятие Мги в январе 44го? Январский гром?
Скорее про стилистику карты в целом, а местность выбрал еще и потому, что она подходит под широкую временную дату боёв, для возможности игры на ней с бр1 по бр4
Было бы неплохо дать возможность играть на ней не только лоу бр
С Фёдором Синявиным там побегать можно будет)
хотелось бы, даже стрелковка натянется на игру нормально, но что за ветка техники у них будет…
1 лайк
не такой уж он и финский
вообщем не шибко уникальная прям ветка техники будет, я про это
а вообще я вспомнил интересную концепцию, которая позволила бы создать интересную Финляндию… но опубликую когда джеймс грув перестанет есть пиццу с ананасами на каждый вопрос про Италию
3 лайка
Петергофский десант (советский день Д будет), Невский Пятачок, Волхов, Мга, Синявино, позиционные бои на Лигово (советский зимний Вербиг практически), да много чего.