Тут даже писать нечего никакого каплевидного фонаря в игре нету и это кривой перевод
Вот так в оригинальной версии. Прошу передать @Helper
Тут даже писать нечего никакого каплевидного фонаря в игре нету и это кривой перевод
Вот так в оригинальной версии. Прошу передать @Helper
Привет.
Еще несколько лет назад помню пытался понять, что за фонарь такой
Спасибо, что напомнил, передам.
Upd.
Так. Простите нашу неграмотность. Гугл рассказал мне, что остекление кабины самолета как раз и называется фонарь. Так что все правильно.
А как правильно то ?
В смысле? А где ошибка?
Canopy - кабина, не фонарь
В смысле? Какая ещё каплевидная кабина? Кабина в виде капли ? Конечно правильно фонарь.
Это круто, но где он на P-51 D-5
"Новинки, предназначенные для P-51D, опробовали на двух Р-51В-10, получивших новое обозначение NA-106. Эти машины получили каплевидные фонари. Однако первые серийные P-51D-1, изготовленные в Инглвуде, отличались усиленным шасси, новым вооружением и всем остальным, но фонари кабин у них были старые, по типу Р-51В. Таких машин собрали всего четыре. Видимо, их тоже рассматривали как опытные, в строевые части они не попали.
Последующие P-51D-5 имели уже каплевидные фонари. Такие машины строились на двух заводах, в Инглвуде и Далласе. К этому времени система обозначения военных самолетов в США немного изменилась. Небольшие отличия в комплектации машин, выпущенных разными предприятиями, показывали уже не буквой модификации, а двухбуквенным кодом, присвоенным заводам-изготовителям. Так, в Инглвуде собирали Р-51-D-5-NA, а в Далласе - P-51D-5-NT. Внешне они были совершенно идентичны."
Уголок неба ¦ North American P-51D Mustang Уголок неба ¦ North American P-51D Mustang
А это какой тогда фонарь? Это и есть каплевидный фонарь.
А ну в таком случае да, ты прав, я неграмотен.
Это изображение увело мой взгляд на блестяшку-светяшку и я потерял всякую нить твоего повествования. Но да, с тем что остекление кабины - это фонарь я был незнаком и вообще даже не подозревал, лол
Спсибо большое за пояснение, забавное наблюдение и наверное самый необычный выбор слов для описания самолётных частей. Как будто реальных в буквальном смысле фонарей и фар на самолётах не бывает.