Каплевидный фонарь

image

Тут даже писать нечего никакого каплевидного фонаря в игре нету и это кривой перевод

image

Вот так в оригинальной версии. Прошу передать @Helper

4 лайка

Привет.
Еще несколько лет назад помню пытался понять, что за фонарь такой :smile:
Спасибо, что напомнил, передам.

Upd.
Так. Простите нашу неграмотность. Гугл рассказал мне, что остекление кабины самолета как раз и называется фонарь. Так что все правильно.

7 лайков

А как правильно то ?

В смысле? А где ошибка?

1 лайк

Canopy - кабина, не фонарь

В смысле? Какая ещё каплевидная кабина? Кабина в виде капли :sweat_smile:? Конечно правильно фонарь.

Фонарь (авиация) — Википедия Фонарь (авиация) — Википедия

2 лайка

Это круто, но где он на P-51 D-5

"Новинки, предназначенные для P-51D, опробовали на двух Р-51В-10, получивших новое обозначение NA-106. Эти машины получили каплевидные фонари. Однако первые серийные P-51D-1, изготовленные в Инглвуде, отличались усиленным шасси, новым вооружением и всем остальным, но фонари кабин у них были старые, по типу Р-51В. Таких машин собрали всего четыре. Видимо, их тоже рассматривали как опытные, в строевые части они не попали.

Последующие P-51D-5 имели уже каплевидные фонари. Такие машины строились на двух заводах, в Инглвуде и Далласе. К этому времени система обозначения военных самолетов в США немного изменилась. Небольшие отличия в комплектации машин, выпущенных разными предприятиями, показывали уже не буквой модификации, а двухбуквенным кодом, присвоенным заводам-изготовителям. Так, в Инглвуде собирали Р-51-D-5-NA, а в Далласе - P-51D-5-NT. Внешне они были совершенно идентичны."

Уголок неба ¦ North American P-51D Mustang Уголок неба ¦ North American P-51D Mustang

А это какой тогда фонарь? Это и есть каплевидный фонарь.

Screenshot_3269

3 лайка

А ну в таком случае да, ты прав, я неграмотен.

image

Это изображение увело мой взгляд на блестяшку-светяшку и я потерял всякую нить твоего повествования. Но да, с тем что остекление кабины - это фонарь я был незнаком и вообще даже не подозревал, лол

3 лайка

Спсибо большое за пояснение, забавное наблюдение и наверное самый необычный выбор слов для описания самолётных частей. Как будто реальных в буквальном смысле фонарей и фар на самолётах не бывает.

1 лайк