Камуфляж, Трофеи и Ленд Лиз

Когда искал фотографии бойцов РККА с пулеметом Брен нашел несколько интересных фотографий. Вдруг кому-то для тем пригодится.
Камуфляжные каски

217
Крашенные каски под камуфляж амёба, Халкин-Гол.

berlin

27
9679240
7379036
!!Panzerfaust_PKKA1

mauzer 0000 (1)
Отряд ополчения, солдат СССР справа с Маузером с увеличеным магазином
браун Browning-M1922-21377075950_thumb_medium250_0
Браун
М3A1_soviet_stuart
неизвестн карабин
6025810
img028

Инструкция к пп Райзинг на русском
604861
604880
604865

Трофеи при присоединении Прибалтики (Литва)

5 лайков

Каска у женщины это каска бойца ПВО .
Сделанные на базе английских

Если бы было так, то архивы НКВД бы давно открыли.

1 лайк

Спорить дальше бесполезно, трут

2 лайка

В СССР в кругах правления голод не отвергали. В документах писали об этом прямо. А часть руководства за это было расстреляно. В международной политике и среди населения - умалчивали по понятным причинам.

Как и такие:

Куда пропало 12 млн украинцев за 20 лет независимости и 20 млн русских во времена счастливого капитализма и счастливых 90х. Когда населения никто не репрессировал, был более высокий уровень жизни и настоящая демократии.
Почему армия США заминировал атомными минами территории союзников?

Я занимаюсь изучением истории, мне принадлежность к стране неважна, я всех могу грязью полить, если лень не будет.
Особенно классно слышать упрёки от людей, что уничтожение людей разделяют на правильных и не корренных.

И когда пишу об присоедининии Австрии называю это аншлюсом, а не оккупацией.
Так же пишу и с Прибалтикой

8 лайков

Так смертность и перепись населения в республиках СССР давно открыты

Закрыты лишь военные архив, и те что касться чисток.

Почему-то в Англии до сих пор не опубликованы документы по Рудольфу Гессу. Как и ЦРУ, что всегда сливают, но практически никогда не публикуют. Это нормальная практика любого государства.
Блочить доки связанные либо с чем-то неприятным либо секретным

К примеру, есть много доказательств что Каннарис был агентом ВБ, но почему-то официальных заявлений об этом нет

1 лайк

срочно дайте в кастомизацию рукавицы, как у бойца справа

4 лайка

Нормальная тема. Но зачем-то набежали мерятели черепов, сразу выписали евреев из людей, австрийцев из австрийцев и нагадили своим очень нужным мнением по поводу присоединений в Европе до второй мировой…

И куда смотрит модерация…

image
Каска забавная. От чего она может защищать?

4 лайка

Какая нешуточная и драматичная тут борьба разыгралась, прям битва
u7CunCn27Sg

1 лайк

Я вообще хз чего модерация сюсюкается. Будь моя воля - любое упоминание хоть чего-то политического бы приводило к недельному бану. С любой стороны, кому бы я не импонировал.

Чтобы не было даже соблазна отвечать на очевиднейшие школьные байты.

3 лайка

Осколки . Как я выши писал это для ПВО в первую очередь

А, тогда понятно, спасибо)

Забавная вещь) Защищает, получается, от упавших осколков сверху, от разорвавшихся снарядов где-то в вышине…

2 лайка

Ещё она гражданской обороне выдавалась .
На сколько знаю

2 лайка

Боец справа .
Когда сел 5 первитина и атаку отменили

1 лайк

Как это еще никто не начал спорить с картинкой по поводу обойм и магазинов? :thinking: