В СССР в кругах правления голод не отвергали. В документах писали об этом прямо. А часть руководства за это было расстреляно. В международной политике и среди населения - умалчивали по понятным причинам.
Как и такие:
Куда пропало 12 млн украинцев за 20 лет независимости и 20 млн русских во времена счастливого капитализма и счастливых 90х. Когда населения никто не репрессировал, был более высокий уровень жизни и настоящая демократии.
Почему армия США заминировал атомными минами территории союзников?
Я занимаюсь изучением истории, мне принадлежность к стране неважна, я всех могу грязью полить, если лень не будет.
Особенно классно слышать упрёки от людей, что уничтожение людей разделяют на правильных и не корренных.
И когда пишу об присоедининии Австрии называю это аншлюсом, а не оккупацией.
Так же пишу и с Прибалтикой
Так смертность и перепись населения в республиках СССР давно открыты
Закрыты лишь военные архив, и те что касться чисток.
Почему-то в Англии до сих пор не опубликованы документы по Рудольфу Гессу. Как и ЦРУ, что всегда сливают, но практически никогда не публикуют. Это нормальная практика любого государства.
Блочить доки связанные либо с чем-то неприятным либо секретным
К примеру, есть много доказательств что Каннарис был агентом ВБ, но почему-то официальных заявлений об этом нет
Нормальная тема. Но зачем-то набежали мерятели черепов, сразу выписали евреев из людей, австрийцев из австрийцев и нагадили своим очень нужным мнением по поводу присоединений в Европе до второй мировой…
Я вообще хз чего модерация сюсюкается. Будь моя воля - любое упоминание хоть чего-то политического бы приводило к недельному бану. С любой стороны, кому бы я не импонировал.
Чтобы не было даже соблазна отвечать на очевиднейшие школьные байты.