Камуфляж и пора го(й)да

Проблема старая как мир, и которую надо бы уже решить. Камуфляж в Энлистеде это вполне себе функциональный элемент, который действительно помогает затруднить обнаружение, и это то чем явно стоит пользоваться. Если бы не одно но. Карты одних и тех же кампаний имеют совершенно разные поры года. И эта проблема особенно заметна на Московских картах и, емнип, Ржев/Сталинград. Пытаешься собрать из себя арийца, белого как снег вокруг, а по итогу вынужден бегать посреди весны/осени в колхозах, на песчаном карьере или куда там тебя ещё закинет. И примерно то же в обратную сторону - зелено-серые пятнышки на белом фоне. Причем касается ведь обеих наций.

(И да, кстати, что делает Erbsenmüster в Московской кампании? И почему есть только шлем, штаны, но нет кителя? Тут или всё дайте, или такой анахронизм убрать).

На мой скупой взгляд решение выглядит примерно так: В кампаниях, где присутствуют карты из разных сезонов года, провести внутреннее разделение, чтобы соответственно было возможно собрать отдельно комплекты на снежное и “зелёное” окружение. Но по хорошему это так же требует снижения стоимости покупки камуфляжей (интересно, кто-то покупал их за золото?).

Из критических замечаний к такому предложению могу отметить наверное разве что дробление онлайна, но предложения лучше в голову пока не пришло. Потому предлагаю лишний раз открыть диспут на эту тему

8 лайков

Теоретически его произойти не должно если сделать по уму чтобы оба комплекта участвовали в матчмейкинге одновременно.
Тема однозначно стоит внимания.

Верните отряду СКС-31 их форму во все компании и мне хватит!