Калиопа или файрфлай

что из это взять за Америку по идее калиопа нацелена на живую силу, а британец может пробивать КТХ? Подскажите ,что лучше

Десант с криксмодел .

Спойлер

Я бы калиопу брал. Она пехоту неплохо режит .

1 лайк

У меня есть весь донатный десант, кроме немцев 1го БР-а

Зельдер не довольна тобой
Минус немце рейтинг
И фг-жена

4 лайка

Калиопа, хотя бы понятно за что она находится на бр 4.
Будет больно, но в целом применение есть.
А Файрфлай на бр 5 это кринж, он кнч пробивает тигр, но это шерман, брони нет ни от какого либо танка противника, разве что от япов с бр 3

А ещё лучше вообще не брать хай ранг премы союзников, ибо они часто завышенны по боевым рейтингам

7 лайков

по этому спросил что и как, вообще сперва думал М10 эрзац взять, но подумал что взял уже 15 cm Pz.W.42 по идее слоты есть и 2 хорошие техники 4-го БР-а хорошо особенно с новым правилом на 3-ю технику

Лучше вообще США не качать

это почему ? :smile:

2 лайка

Потому что ты выкачал. А зачем другим страдать?

1 лайк

Я тоже все выкачал, ещё до т20

И я .
Только вот сейчас играть уже невозможно.
Онлайна нет буквально.
У меня, за счёт рандомных боёв, даже японцы переплюнули США.

Это норма, я вообще уже перестал гореть, я привык уже проигрывать выйгрошные бои.сейчас я горю из за долгих задачь в БП (выйграть 3 боя, уничтожить 6 танков, топ 50,30,20% за 4 боя). ТК хочу выполнить эти задания и выйти с игры

Я пол года на 5 держал онлайн в 70 + процентов
Сейчас у япов 70, а у США 69.9. грустно всё это как говорится.

Главная задача танка - ген8ци8 пехоты в промышленных масштабах. И не давать делать это другому танку.
Калиопа была топ в ТО(НОРМАНДИЯ) - вырезала как пехоту, так и пазики часто встречавшиеся нормально убивала даже ракетами, с объединением немного потеряла в актуальности, из-за сильного ТопБРного немецкого танкового сетапа.
Фаерфлай я тогда купил и разочаровался: 4 человека экипажа, что очень плохо, плохая подвижность, нет брони, болванки и подкалиберы без дамага, 5бр.

Сейчас же калиопа немного вернула актуальность, ветки бров стали лучше - 4бр всё же может не попасть к 5бру. На прикрытие появились першинги и каморники + немного апнутая м9 базука. Но ракеты, как будто немного занерфили, вот честно, меньше дамажить стали, но по прежнему пехота их боится. 60 ракет это сильно. А забыл сказать что Калиопа выносится авиацией на изи, вроде даж с мг151.

Фаерфлай сейчас получше стал, мне кажется даже лучше калиопы, по прежнему 5бр, но теперь каморники есть, сносные фуги были и есть. Тем не менее есть аналог с прокачки, поэтому советовать не могу.

Как итог: Калиопа мне видится фановее и ситуативно сильной, Фаерфлай полезнее, если ты начинаешь качать амеров и хочешь на топ сетапе с друзьями в пати поиграть. Я бы ничего рекомендовать к покупке не стал.

1 лайк

Смотря тебе для чего.

У меня лолипопа, ей выкачал всех амеров еще в кампании + фармит очень круто. Но живет не долго, если фаршики не хлебушки.
Против пазонов ± кто быстрее выстрелит, пантерам только дудку ломать и сбоку обходить, против тигров - только раком вставать.

Не знал, я только ее в 22 году видел когда она с обновлением вышла в Нормандии

Какое ТО… ОМГ. Калиопы не было в то, сори… Я имел ввиду “Нормандия”. :face_with_thermometer:

1 лайк

Каллиопа