Только по параметрам именно истребителя, а не у которого бомбочек побольше.
У кого лучше всего соотношение скорости, манёвренности и вооружения?
Только не считая эти новые несущевствующие летальные апараты.
Просто авиацию прям вообще не качал здесь. Есть только вся авиация ещё с кампаний с Битвы за Москву и в Берлине ЛА-5ФН. Причём хоть ЛА 5 и истребитель, сбить самолёт из него намного сложнее, чем с ИЛа.
И что собой представляет донатный ЯК-9К, стоит ли его брать?
Вот и говорю, на ИЛ2 стоит ШВАК 20мм и 7.62 вроде. Им самолеты сжигаются на ура.
А вот тот же ЛА-5, там тоже ШВАК стоит , но без пулемёта, так вот им куда сложнее сбить самолёт. Плотность огня у ИЛ-2 в разы больше
Вот сегодня впервые увидел реактив немца в небе.
Я на ЛА-5 на хвост ему сел, так он так тикал, шо аж в серую зону залетели, минут 5 с ним бадался, он тикал, а я догнать не мог. На повороте сократил, дал очередь по нему, он рассыпался.
Вундервафля серьезная, нет слов, особенно когда тикать надо.
Что-что, а я так и не разлюбил Ла-7. Даже после ввода И-185 выбрал лавку. Да и Ла5Фн нравится. Просто хорошие самолёты.
Не важно что у тебя за подвесы - главное кто за штурвалом
Понятное дела у штурмовика плотность огня и вооружение лучше, по таким параметрам тогда ИЛ-10 лучшее что есть, потому что 23мм рвут летаки немцев, плюс манёвренность. Если чисто про истребители, то до 3бр это ЯКи, на 3 ЛА-5 или донатный ЯК, на 5 бр ЛА-7
Ну если смотреть в отрыве от БР, а чисто по совокупности характеристик, то Ла-7 лучший истребитель. Мощные и точные пушки, хорошая скорость и маневренность, и две неплохие бомбы по 100 кг для наземки.
Хз конечно, но на Су-2 я уверенно дичь творю на любом БР. Ну разве что сейчас реактивные пылесосы на хаях появились, а так что сушка, что ил - лучшие истребители. Всего.