Как взлетать на водном самолёте?

я не понимаю как взлетать на первой водной тарантайке, скуфы из чатов не отвечают, в интернете объяснения нет, разрабы не удосужились сделать обучение, оч надеюсь что тот кто был за это ответственен никогда к играм не притронется и будет работать дворником, жаль матом нельзя изъяснятся

1 лайк

Шифтом или колесиком мыши поднимаешь скорость, разгоняшься и тянешь мышку вверх

2 лайка

Посмотреть назначение клавиш и ты не догадался.
Тоже в дворники готовишься?

А в чем конкретно заключается трудность? Взлет на нем происходит точно так же как и на других самолетах, которые взлетают с авианосца, например.
Увеличиваете тягу - поднимаете нос самолета и он летит. Никакой магии.

Если что, вот похожее видео, но про взлет с авианосца на самолете, по которому чаще всего раньше возникали вопросы:

1 лайк

когда я начинал играть у меня был баг двигатель не включался

Не использовать их на картах ТО, как и всю палубную авиацию с гидропланами ибо это тупо потеря времени.

Только там оказывается еще нужно b придержать, что бы нос опустить и нормально разогнаться.
Сколько моих банши покоится на дне.

а вот вообще то очень даже хороший вопрос и не вижу тут смысла угарать
заходит игрок который до этого ни когда в тундру не играл и соответственно не знает что прежде чем играть в игры от гайдзинов нужно пролистать все настройки и узнать на какие клавиши че назначено, так еще что бы знать че нужно трогать а что лучше оставить так как оно есть нужно сначала начать играть, а вот игра не может тебе дать подсказку что нужно зажать вот такую кнопку и ты взлетишь думай сам мы же в симулятор играем а не в казуальный шутер

Да не, не надо. Просто правильный угол и скорость на максимуме.
Самолёт нужно параллельно палубе держать, не задирать.
Тогда разгона достаточно для взлёта даже без закрылков.

2 лайка

Так а как его опустить если не нажимать b?
Он же так и поедет с задраным носом
Или мышкой он тоже опускается?
Короче я и b придерживаю и мышкой выравниваю.

Он поедет с задранным, потом по мере набора скорости рулём высоты(мышкой, ага) ровняешь, оторвав заднее колесо.
Изи.
Тут физика сломана, возможно для клешней как раз.
После отрыва палубы он проседает на пару метров, но спокойно летит. После отрыва тоже не нужно сильно задирать, скорость самое важное. Я вообще после взлёта кружок как минимум над авианосцем делал для набора высоты и скорости. Долго, но потом хоть как то можно летать, а не как корова на подлёте к точке.
Любимое дело - сбивать еле долетевших на пол пути.
Их ещё и видно отлично на форсаже, прям издалека.

1 лайк

Какие закрылки, какие рули высоты :rofl:
Я больше wsad и мышки ничего не понимаю
Еще qe когда крыло оторвет

1 лайк

Разгоняешься по воде без набора высоты пока он разгоняется, потом отрываешься от воды на пару метров и опять разгоняешься, потом уже по чуть чуть набираешь высоту.

1 лайк

разгоняешся по водной глади до 200 км в час и вуаля

Я сам никогда в на ТО не играл, но могу предположить, что для начала перед описанными в сообщениях ниже действиями самолету необходимо запустить двигатель, насколько я помню базово эта функция не назначена на кнопку и это необходимо сделать самостоятельно

Сейчас двигатель включается автоматически при тяге >0%

А вот в мое время , на аэродроме в нормандии

Чел ты… Посмотри хотя бы формулу на катерах(там 220 максималка к примеру у некоторых, а разлетаются на куски при ошибке), 200км по воде это нереальная жесть.