Как увеличить дальность отрисовки, в игре нет таких настроек?

Максимальные настройки графики я не так себе представлял) И как далеко должны обьекты в норме прорисовываться, может это у меня так только?

1 лайк

Воллхак с алиекспресс…

1 лайк

Ты только на самолёте не летай, там вообще дома не прорисовываются

1 лайк

Или будь готов, что какой-нибудь условный монастырь прорисуется в двадцати метрах от тебя.

2 лайка

Есть такое. На глазах объекты появляются. Раньше винил во всем свой ноут, потом смирился. Микрофризы есть почему -то и на низких и на высоких. Сглаживание странно работает. Лесенки и мерцания на всех сглаживаниях, кроме dlss dlaa. На “алгоритме освещения” при настройке средне - все очень оранжевое, при настройке высоко падение ФПС с 160 до 90. После двух дней экспериментов еле вывел норм настройки для себя, где более-менее нормальная картинка, и меньше всего фризов. Много вопросов. Видео гайда нет что какая настройка меняет и на что влияет. Когда враг бежит и его убиваешь нет плавной анимации падения тела. Такое ощущение что оно телепортируется, как при пинге 300. Хотя Пинг норм

2 лайка

да тоже замечал такое. комп не новый i5 32gb gf1060-3gb но на старте игры всё летало и более менее было, а за последний год с постоянными улучшениями графики дальность прорисовки стала 50м, появились какието просадки fps дикие, текстуры замыленные иногда появляются, но свет стал хорошим, реалистичным)))

Можешь поделиться?

Хз, я обычно резкость выкручиваю со сглаживанием.
Остальное в минималки-средние.
Ах да, главное не включать вертикалку - начинает фризить дико.

Может fov поможет? :thinking:

Братан, вечером сегодня сфоткаю настройки - пришлю в личку

1 лайк

Еще заметил, что текстуры сделали мыльными в близи. Мне кажется когда я начинал играть они были четкие, а сейчас если уткнуться во что-нибудь - мыло

Можно эксперименты в студию, что на что влияет и т.п

Ладно, вечером распишу - что знаю

1 лайк

Да, ситуация печальная.

Даже из обычного танкового прицела часто смотрим на дома из Роблокс.

Не говоря уже про бинокли, когда врагов видно внутри здания, потому что фасад здания не отрисовался.

1 лайк

Настройки графики
Для начала - железо на котором производились тесты и настройки:
Ноутбук ASUS ROG Strix 18g
Характеристики:
-Процессор Intel Core i7-13650HX 2,6 ГГц (24 МБ кеш-памяти, до 4,9 ГГц, 14 ядер: 6 высокопроизводительных и 8 энергоэффективных)
-ОЗУ 16 ГБ LPDDR5 (8 ГБ DDR5-4800 SO-DIMM x 2)
-Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4060 для ноутбуков ROG Boost: 2420 МГц* при 140 Вт (2370 МГц Boost Clock + 50 МГц OC, 115 Вт + 25 Вт Dynamic Boost) 8 ГБ GDDR6
Мои настройки графики:

По моим наблюдениям на что влияют определенные настройки:

1. Включенный NVIDIA Reflex вызывает микрофризы
  2. Любое сглаживание, кроме DLSS и его подпунктов вызывает мерцание текстур (Возможно это проблема именно моего монитора, НО - это было замечено на двух разных ноутбуках), но DLSS вызывает ЕЛЕЕЕЕЕЕЕ видные шлейфы. Играть комфортно. Мерцаний нет.
  3. Различия качества теней на ВЫС. и НИЗКО минимальны. Чуть менее четкие они становятся. Поэтому комфортно играть с НИЗК, чтобы сэкономить ФПС. Падение количества теней при понижении качества не нашел.
  4. Тени от эффектов сложно заметить в динамическом экшен. бою Листика. Рекомендую отключить. Практически не влияют на восприятие.
  5. Включение “алгоритма глобального освещения” выше НИЗКОГО дает нереально желто-оранжевую картинку. Возможно, это баг, но играть не приятно. На данный момент рекомендую “НИЗКОЕ”
    6)Качество освещения и подповерхностного рассеивания - после “тысячи” экспериментов не заметил серьезного понижения ФПС от этих настроек, НО! когда эти настройки стоят на “НИЗКОЕ”, картинка становится как будто мертвой. Освещение очень сильно влияет на восприятие - советую высокие настройки.
  6. Качество отражений - раньше на низком были блевотные, но недавно после обновления отражений разница между ВЫСОКОЕ и НИЗКОЕ практически не видна глазу. Можете оставить низкое. Но и на фпс особого влияния я не увидел.
  7. Качество текстур - Тут определенно советую высокое только потому, что на других настройках уже мылятся текстуры и это очень влияет на картинку в целом.
  8. Анизатроп. фильтрация - обязательно всегда 16х. Не влияет на фпс.
  9. Вода и небо - затратные по фпс настройки, но визуал не меняют практически. Вода на минимальных прекрасна, волны качаются, все хорошо. Небо на любых настройках, кроме ОБЪЕМНЫЕ с пикселями, порой, но эта настройка очень жрет фпс. Советую минимум, небо нормальное и так.
  10. Тесселяция рельефа по моих наблюдениям не ест фпс и визуально отличается мало, но дает “живность и объемность” земле и поверхностям.
  11. Разрешение визуальных эффектов. Эта настройка жрет фпс очень сильно. на Высоком возможны даже падения фпс сильные при взрыве танка или даже выстреле. Различия между низким и высоким - разрешения эффектов. На “НИЗКОЕ” еле видны пиксели. Играть не мешает. Крайне советую “НИЗКОЕ”
  12. Капли дождя не влияют на фпс.
  13. Качество изображения на прицелах - Не влияет на фпс. Не влияет на картинку никак. Сколько не смотрел. На Высоком при прицеливании в снайперский прицел общий фон вне прицела замылевается, при низком нет.
2 лайка