Как пользоваться ПТ-ружьём (гайд) "обновлённый"

Здравствуйте дорогие форумчане! Я заметил, что очень мало людей пользуются ПТ ружьями. Основная причина, конечно же - не все понимают, как этой бум-палкой пользоваться.
В этой теме я попробую разъяснить как, зачем и почему нужно использовать это оружие, а так же покажу как уничтожать pz II C и Т-60
Первое что назревает в голову: “Зачем мне ружьё, если есть динамит?”, а затем, что у динамита сравнительно небольшая дальность броска (15-20 м), да и танк может успеть укатиться, у ПТРД броне пробитие 40 мм на дистанции 100 м, откуда можно вести незаметную стрельбу.
Второй вопрос: “Как же его использовать?”. Самое главное - знать слабые места танка и текущие задачи: танк едет прямо на точку - обездвижь его, уже на точке - убей экипаж или взорви.

Далее будут показаны слабые точки и области немецкого танка pz II C и условные знаки (скриншоты сделаны в War Thunder):

1. Наводчик
  2. Механик-водитель
  3. Командир

Зелёный - экипаж.
Красный - может вызвать пожар или подрыв танка.

Вид спереди:

Ну тут особо не разгуляешься, как-никак лобовая броня самая прочная. Если видишь эту картину, значит недолго тебе осталось, разве что получится выбить наводчика или гусеницу, но она разрушается за 3 выстрела.

Вид слева:

Здесь уже видно бое укладку и топливный бак, наводчика подстрелить не получится, т.к. его защищает казённая часть орудия.

Вид сзади:

Отсюда также видно топливный бак, а наводчика уже можно подстрелить. Справа от топливного бака находится двигатель, который можно выбить примерно за 3 выстрела.

Вид справа:

Самая незащищённая часть танка. Здесь есть и бое укладка, и 2-й топливный бак, и все члены экипажа.

Обновление:

Я изучил советский танк Т-60 и готов с вами поделиться своими наблюдениями. Сразу хочу заметить, что броне пробитие у немецкого ПТ-ружья уже не 40 мм, а 30 на дистанции 100 м.

Далее будут показаны слабые точки и области советского танка Т-60 и условные знаки (скриншоты сделаны в War Thunder):

1. Наводчик
  2. Механик-водитель

Зелёный - экипаж.
Красный - может вызвать пожар или подрыв танка.
Белый - двигатель.

Вид спереди:

Лобовая часть, как всегда, самая защищённая. Отличительной особенностью Т-60 является наводчик - он находится ровно в центре башни в отличие от pz II C.

Вид слева:

Самая незащищённая часть танка. Простреливается весь экипаж, бое укладка, расположенная горизонтально и вертикально, а так же огромный топливный бак. Наводчика можете убить не сразу, т.к. его защищает пулемёт.

Вид сзади:

Наводчик находится прямо по центру башни. С топливным баком ситуация более интересная, так как у немецкого ружья броне пробитие сильнее зависит от дистанции и броня находится под углом. Правило простое - стреляйте по указанной мною области если находитесь на дистанции не больше 15-20 метров от танка. Так же если хотите обездвижить танк - стреляйте в решётку радиатора, я думаю вы понимаете что выбьется в данном случае.

Вид справа:

Легко простреливается мехвод, при должной удаче можно подстрелить и наводчика, но его защищает казённая часть орудия. Можно за примерно 3 выстрела выбить двигатель.

Вот и всё, на этом гайд окончен, дальше вставлю фрагменты моих удачных моментов:

19 лайков

Спасибо, довольно полезная информация для тех кто совсем не в теме, я бы кстати для большей наглядности в обзор добавил фото с рентгеновским видом танка, а также все тоже самое но про советские (особенно интересует Т-60).

Сам я еще до Панцербуше не докачался, потому еще не в курсе куда там бить с него.

1 лайк

Совет по борьбе с танками от профильного ПТружьиста.
Всегда старайтесь обездвижить танк так больше шансов что он не куда не уедет,стоячий танк беспощный танк особенно в переулке между домами, в лоб стреляйте по гусеницам ,в борт и корму по двигателю ,после этого танк добьют твои союзники взрывпакетами или вы добъёте его пт ружьём стреляя в разные уязвимые зоны,если танк близко то можно кинуть взрывпакет.

Зачет

По поводу вида слева: да, наводчика не видно, но поидее же выбить казенник=выбить орудие, тоже норм. Сколько там попаданий интересно?

Примерно 3-4 попадания нужно.

2 лайка

К вечеру попробую сделать гайд по т-60.
UPD: Получилось раньше :smile:

2 лайка

Спасибо! Для меня Т-60 почему то страшнее всегда казался чем Pz2.

Вопрос не совсем по теме, но близко к ней. Подскажите пожалуйста, а с зенитки или мг вообще реально хоть что-то сделать танку? Если да, то куда стрелять?

Насколько я знаю ни пулемёты, ни зенитки не могут пробивать танковую броню. В зенитках, вроде, заряжены только ОФ снаряды.

Что тоже криво, т.к. у Т-60 тоже только фуагсы и ничего, пробивает немца, причем меньшим чем у зенитки калибром :wink: А у винтовки/пулемета бронепробиваемость никак не ниже чем у фугаса 20мм. Вполне норм по тонкой броне в упор. И уж тем более по смотровым щелям.

Технически у танка есть куча мест попадания в которые не уничтожат танк, но могут сделать его не пригодным для использования, например смотровые приборы, гусеницы и т.д. вопрос был в том реализовано ли это в игре.

У т-60 бронебойная лента. Ну или так говорит надпись на выборе снаряда

Раньше ОФЗТ была, поменяли?

Да. Там вроде БЗТ