Как пользоваться ПТ-ружьём (гайд) 2 ЧАСТЬ

Дисклеймер: перед тем, как продолжить советую посмотреть мой первый гайд, в нем я рассказываю о pz II B и Т-60, вот он: Как пользоваться ПТ-ружьём (гайд) “обновлённый”

Итак, здравствуйте, я продолжаю выпускать гайды по ПТ-ружьям и о том, как ими пользоваться, сегодня я расскажу вам о слабых местах Pz. kpfw. III Ausf. B и T-26, но перед этим краткий ликбез:

1. Стрелять по танку лучше всего с положения лёжа, где-нибудь в кустах или в тылу врага, так прицел становится намного стабильнее и меньше шанс, что танк вас заметит.
  2. Всегда старайтесь вывести танк из строя в первую очередь, стреляйте в двигатель, катки, траки, топливный бак, обездвиженный танк всегда можно забросать взрывчаткой или расстрелять членов экипажа по одному.
  3. Старайтесь стрелять по броне под прямым углом, т.к. так становится намного меньше шанс рикошета и броня не становится толще.

Когда всё разъяснили, можем начинать, за основу я взял среднее бронепробитие ПТРД на дистанции 100 метров, то бишь 40 мм брони.

Условные знаки:
1 - Наводчик
2 - Механик-водитель
3 - Командир
4 - Заряжающий
5 - Стрелок-радист
Зелёный - экипаж.
Красный - может вызвать пожар или подрыв танка.
Белый - может вывести танк из строя (двигатель, радиатор т.д.)

(Скриншоты сделаны в War Thunder)

Вид спереди:

Хочется сразу отметить, что броня Pz. III сделана из отборных слоёв картона, когда у Pz. II лобовая броня составляет 35 мм, то у Pz III - это 15 мм (!). Сразу видим, весь экипаж и даже можно попасть в боеукладку.

Вид слева:

Видно весь экипаж, при должной удаче можно даже подстрелить и наводчика, и заряжающего одним выстрелом. Почти четверть занимает огромный двигатель и радиатор, в которые попасть совсем не сложно.

Вид сзади:

Картинка говорит сама за себя, стреляйте куда-то в башню, чтобы выбить экипаж, или в верхнюю часть корпуса, чтобы остановить танк.

Вид справа:

Все танкисты здесь легко простреливаются, боеукладка на месте и двигатель на месте.

В итоге хочу сказать, что Pz. III один из тех танков которые убиваются легко даже новичками, а всё из-за ужасно тонкой брони, которая даже у лёгкого танка толще в 2 раза.

Теперь перейдём к Т-26, сразу скажу, что бронепробитие у немецкого ПТР уже не 40 мм, а 30 мм на дистанции 100 метров:

Условные знаки:
1 - Наводчик
2 - Механик-водитель
3 - Заряжающий
Зелёный - экипаж.
Красный - может вызвать пожар или подрыв танка.
Белый - может вывести танк из строя (двигатель, радиатор т.д.)

(Скриншоты сделаны в War Thunder)

Вид спереди:

Броня у Т-26 такая же тонкая, как и у Pz. III - 15 мм, но СССР больше используют наклонную броню, так что в мехвода попасть труднее, виден весь экипаж, но отсюда танк подорвать не получится.

Вид слева:

Видно наводчика, но что самое главное - вся задняя часть башни забита снарядами, также прямо под наводчиком в ряд уложены ещё боеприпасы. Становится виден радиатор танка.

Вид сзади:

В башне всё также плотно уложен боекомплект, который уже “защищает” головы танкистов, справа, рядом с гусеницей расположен топливный бак, при попадании в который танк может загореться. И явно привлекает большая белая область - это двигатель и радиатор.

Вид справа:

Весь экипаж легко простреливается, боекомплект на месте, слева находится топливный бак и виден двигатель.

В общем Т-26 будет попрочнее Pz. III за счёт наклонной брони и сварного корпуса, но проблема всё та же - тонкая броня, но это простительно, т.к. танк всё-таки лёгкий.

Спасибо за просмотр данного руководства, надеюсь оно вам поможет, вот пара удачных моментов с ПТРД:

8 лайков

Или если проще: Зайдите в вар тандер, чекните рентген и анализ защищенности :slight_smile:

1 лайк

Так нагляднее :grin:

Отлично, жду следующую часть

PZ 3 E , PZ 4 E, БТ 7,Т 28,Т 50,PZ 3 J столько еще танков…