Приветствую. Часто ли у вас происходит ситуация, когда нужно купить все, сразу и побольше, а на счету с серебром пусто? У меня постоянно, поэтому решил скомпоновать все свои мысли на тему заработка в эту тему, чтобы при необходимости иметь возможность освежить все это в памяти и, возможно, узнать то, чего я не знаю из комментов. Тема будет поделена на 3 части. Основа, что можно выжать из игры не внося ни копейки и на что можно надеяться, внеся небольшую сумму на корм улиткам.
Как серебро появляется.
Во время игры каждый игрок в зависимости от его эффективности получает определенное количество базового опыта (БО). Это белая цифра, которая находится слева и именно к ней применяются большинство модификаторов в игре. Точную формулу количества этого опыта знают только разрабы, но у меня имеются некоторые догадки на эту тему. Во-первых, они никак не связаны с количеством получаемых боевых очков в итоговой статистике. Во-вторых, количество опыта зависит от эффективности в бою. Что логично, чем более ты эффективен, тем больше опыта получаешь. В-третьих, БО зависит от времени, проведенного в бою. Чем больше времени, тем больше опыта за бой. Как это работает на практике - если ты активно участвуешь в бою, приносишь много пользы, то ты будешь получать примерно 240-270 БО в минуту. Возьмём для последующих расчетов цифру 250 БО в минуту как наиболее реальную. Так зачем же я говорю про опыт, если речь темы про серебро? Серебро начисляется, исходя из итогового опыта (ИО) в послебоевой статистике. За каждые 47 единиц опыта игрок получает 5 единиц серебра.
Бесплатно
Итак, что же нужно делать, чтобы увеличить эти несчастные 250 опыта в минуту?
Самое главное - это победы. Победа даёт модификатор к БО х1,5, который, как мы уже говорили, влияет на получаемое серебро за матч. О том как именно побеждать уже много кто говорил, это тема другого обсуждения. Тут рассматривается только экономический аспект, а тут важно понимать, что победа зависит не только от навыков игрока и его команды, но и затраченных средств на составление набора отрядов. Другими словами, чтобы много зарабатывать, нужно много вложиться в прокачку оружия, отбор лучших из лучших солдат, их экипировку и т.д. Главное помнить, что все это на долгой дистанции себя точно окупит, ведь всем хочется иметь преимущество над противником.
Ещё одним важнейшим аспектом фарма является модификатор за героя битвы. За одну полученную награду героя битвы игрок получает модификатор х1,2 к БО. За две награды - 1,3; за три - 1,4; за четыре и больше - 1,5. Между собой модификаторы за победу и героя битвы перемножаются, что даёт общий бонус в 2,25 к БО. Таким образом, мы получаем 562,5 ИО в минуту при победе и минимум 4 героях битвы. Также, не так давно было введено дополнительное поощрение за получение героев битвы - за каждую медаль игрок получает по 100 серебра, но не более 500. При средней продолжительности боя примерно в 20 минут при таком раскладе можно получить 562,5х20/47х5+500=1697 серебра за бой, что выглядит гораздо солиднее. Небольшой совет о том, как получать героев битвы. Самый простой вариант - мастер рукопашного боя, достаточно всего 3 противников, насаженных на штык, чтобы почти всегда получать эту медальку. Плюсом, можно брать не самые популярные классы вроде десантников или партизан. Также можно брать бомбер с большим количеством стрелков и выпрыгнув с него в пешем строю убить 5 врагов за одного солдата.
При завершении прокачки можно будет дополнительно конвертировать полученный опыт в серебро в соотношении 50 к 1. Это тоже может дать неплохую прибавку, если основная цель - много денег, а все уже открыто. Добавим это в приведенный выше пример и получим 1697+225=1922 серебра.
Также можно поставить галочку “Играть за любую фракцию” для увеличения заработка. Да, это потребует дополнительных вложений на снаряжение армий других стран, но за это предусмотрен отдельный бонус. Вне зависимости от исхода боя ты получишь бонус 1,5 как за победу, а если ещё и победил, то дополнительный бонус 1,2, итого бонус - 1,8. Итак, за победу с галочкой, 5 героев битвы и конвертацию всего полученного опыта можно получить (250х1,8х1,5х20)х(5/47+1/50)+500=2206 серебра за бой.
За ежедневный вход можно получить ещё один множитель опыта. Он применяется к ИО, а значит также перемножаются со всеми прочими бонусами. Его мы в расчет не берём, ибо это не постоянный бонус, но если хотите, то поставьте модификатор в первую скобку.
Платно
Итак, теперь давайте поговорим о том, как наиболее эффективно закидывать улитку деньгами.
Наиболее эффективным я считаю покупку боевого пропуска. За небольшие деньги, которые возвращаются каждый раз, можно получить неплохую прибавку к серебру напрямую и через дополнительные бустеры после завершения основной части. Кстати, в связи с повышением цен, рекомендую покупать стартовые наборы стран, поскольку по скидкам они выгоднее, чем покупка золота напрямую. Так ещё и на небольшой период даёт премиум аккаунт. Кстати о птичках…
Премиум аккаунт банально удваивает весь полученный БО за бой. Умножаем первую скобку на 2 и получаем 3642 серебра за бой.
Премотряды удваивают полученный только этим отрядом БО, а значит, для получения наилучшего результата необходимо иметь 3 отряда и играть только ими. А если мы не хотим терять бонус с галочки, то придется купить по 3 отряда за каждую сторону, что уже немного накладно. Рекомендую покупать именно премы низкого боевого рейтинга как наиболее выгодные, ведь разницы в множителях между ними нет. Тут опыт увеличивается по немного иной схеме. Предположим, что играли только приемами, тогда бонус за премотряды СКЛАДЫВАЕТСЯ с бонусом премаккаунта и тогда множитель в первой скобке будет не 2, а 3 и мы получаем 5078 серебра за все тот же 20 минутный бой. Если играть только преморядами, но без премаккаунта, то награда будет такой же, как при игре с премаккаунтом, но без премотрядов.
Простите за длинную тему без картинок, возможно после я их добавлю для наглядности, но это все то, что я знаю про фарм. Если где-то ошибся, то поправьте.
3 лайка
Как ты выразился БО - сумма опыта, который ты получил в бою за: убийства, захват точек, респауны союзников, зачем что-то придумывать?
Чтобы максимально эффективно зарабатывать опыт, который конвертируется в серебро тебе нужно просто делать, то, что требуется для победы + премиум аккаунт + премиум отряды + галочка + батлпасс (бустеры) + выполнения условий для героев битвы.
Сама мат. часть, для героев битвы: