Как настроить камеру от 3го лица , наводчика и командира для танка в рамках игрового мода?

Добрый день уважаемые!

Включил камеру от 3го лица для танка в рамках мод (сандбокс). Как то можно сделать что бы было переключение на камеру наводчика и вид от командира по кнопкам?
Использовал данный пост , но полного ответа там не нашел(или не додумался). Вероятно нужно прописать для каждой камеры на танке свойства?

Вообще что нужно настроить: (скриншот выше)
-постоянная аркадная камера для танка
-при переключении на НАВОДЧИКА вид от прицела
-либо командир если вылез вид от командира.
Вот мой файл entities сейчас:
image

1 лайк

image

в ентитиес

base_tank{
  _override:b=yes

"camNames:array"{
    camNames:t="customcam"
  }
}

customcam{

isTpsView:b=yes
  _use:t="dev_tps_tankcam"
  shooter_cam__blk:t="%ugm/customcam.blk"
}

В кастомкаме (Значений положения сам подбирай, какое надо)

inputSpd:r=4.0

zoomedOut{
  atPos:r=0.0
  offset:p3=1.0, 1.0, 1.0
  fov:r=90.0
  velTau:r=0.0
  velFactor:r=0.0
  vertOffset:r=0.0
  tau:r=0.0
}

zoomedIn{
  atPos:r=1.0
  offset:p3=1.0, 1.0, 1.0 /// Это крути
  fov:r=90.0
  velTau:r=0.0
  velFactor:r=0.0
  vertOffset:r=0.0
  tau:r=0.0
}
2 лайка

Благодарю вас уважаемый!
Вот что получилось:

Крутить надо было еще и в другом месте. и почему то зум не работает…но не критично.
А как то можно сделать еще что бы когда я выбираю наводчика для него создавалась его fps камера с прицелом как положено?

Увы, сам этим не занимался, без понятия из за чего может быть

Я проделывал такое только когда бойцов разных садил в машину через кастомные отряды (соответственно одному обычную камеру ставил, втором с видом от 3 лица), чтоб такое реализовать без этого - без понятия, возможно ли, потому что функционал переключения вроде как вырезан (Потому что игру развивали с учетом того, что на пол пути они выкатили батлрояль и многие механики под батлрояль накидали, после чего весь этот франкенштейн вышел в релиз, в виде шутера)