На ум приходят коэффиценты, в первом бою всего х 1.2, во втором уже х 1.5 х 1.2 х 1.5, в третьем больше доп очков за прем отряды х 1.5 х 1.2 х 1.4 + бустер + 50 % ко всем итогам.
В случае последнего боя, то он длился 28 минут, насколько мне известно, продолжительность боя влияет на итоговое количество серебра, но это не точно. А в случае первого и второго, то во втором бою и множитель от медалей и самих медалей больше.
В бою ты набиваешь очки, они трансформируются в опыт (примерно 75-85% очков в опыт, отчего такой разброс, я пока не понял).
Опыт умножается на множители (за побебду, за случайную сторону, и за “героев битвы”). Максимум - 1,5 х 1,2 х 1,5. Опыт с премиум-отрядов удваивается ДО применения множителей.
Опыт трансформируется в серебро. По примерному курсу от 7 до 9 очков опыта за 1 монету. Опять же, отчего разброс - пока не ясно.
Бонус за “героев битвы”. Каждая медаль - 100 серебра, но не более 500.
Всё просто. Влияют ли бойцы из БП на заработок, пока не проверял. Если у кого есть информация, поделитесь. Только со скриншотами, сказать без пруфов и я много чего могу.
P.S.: Для сомневающихся, что премиум-отряды помогают фармить, ниже прикрепляю два скрина итогов, один бой почти полностью на премиум-отряде, второй на обычных.
Провёл небольшой тест.
Во-первых, наличие бойца за ЗЗ не увеличивает заработок, они и вправда нужны лишь для того, чтобы быстрее качать отряды (в целом, ожидаемо, но проверить стоило, разработчики много чего говорят).
Во-вторых, по всей видимости, существует сложная система перевода очков боя в опыт.
По итогу не просто удерживается какой-то процент, как я писал выше в пункте 1.
Разные действия, приносящие очки боя, по-разному оцениваются игрой в момент перевода очков боя в опыт.
Пока без особой конкретики, так как не получается свести данные в единую картину, слишком уж по-разному игра начисляет опыт. Примеры:
Бой в 30 минут, танк брал только в начале и ненадолго, далее - сплошной пехотный пот. При переводе очков боя в опыт зажали почти 50%.
32 минуты. Чиллово катался на самом балансном танке игры, переключаясь пару раз на пехоту и БТР приличия ради, чтоб взять пару точек. Тоже отжали почти 50%, но меньше, чем в бою №1.
Значит ли это, что игроков, зашкварившихся использованием танка в бою, игра штрафует путём урезания заработка? Я хз. Возможно.
Во всяком случае, на тех скринах, что у меня есть, это единственная тенденция, которая прослеживается.
У кого в избытке есть скрины результатов боёв, где бралась только пехота, прошу поделиться, можно и в ЛС.