Как должен был выглядеть enlisted

Перед прочтением настоятельно рекомендую сыграть в упомянутый режим. Обязательно оцените инженеров и радистов.

Всем привет, форумчане.
Недавно поиграл в пользовательский режим WW1 Eastern front и почти было прослезился.
Ведь это - именно (ну, или почти) то, как, на мой взгляд (и думаю многие со мной согласятся), должен был выглядеть энлистед.
Но что-то пошло не так.

Итак, опишу, что меня особенно впечатлило в режиме.
Держите в голове, что это ПМВ:

1. артиллерийские удары стали разнообразние, но менее массированными. Газовые снаряды, два выстрела большим калибром и несколько маленьким. Для Первой мировой - отлично.

2. постройки инженера. Просто перечислю:
    Стена из песка (плоская, неограниченно ставятся друг на друга)
    Стена из песка с окном
    Колючая проволока, натянутая на столбы (в обучении под подобным нужно проползти)
    Пулемётное гнездо - мг 08 ставится прямо на землю (или другую поверхность) и не имеет подставки из мешков
    Пулемётное гнездо со щитком

3. не сильно оценил, но интересная механика:
    Для игры разными отрядами нужно набить очки боя на самом первом.

В общем, этот режим произвёл на меня впечатление того энлистеда, который мы потеряли. С упором в реализм, если угодно.

А вам понравился этот режим? Как по вашему должен был выглядеть энлистед?

4 лайка

Про артилерию соглашусь, её надо менять, а то радисты один из самых бесполезных в игре, бесполезнее наверное только снайперы и пулеметчики.
Про постройки, раньше можно было ставить теже мешки с песком друг на друга вроде бы,
это было давно ( по крайней мере от ветеранов я такое слышал).Потом это вывели, потому что игра превращалась в Фортнайт. Насчёт мешков с песком с окном и колючкой согласен. Про пулемет прямо на землю, такое я встречал тоже, он не только в WW1 есть, ещё видел подобное в BIG ACTION

1 лайк

Вот так.

Играл в нём, понравились постоянные арт налёты но не понравилось то, что фактически энлистед к нему не был готов.

1. Режим. Он не подходит под пмв, в то время как всё остальное являеться адаптированым под пмв.
    По факту под этот режим идеально бы подошёл наше “вторжение”, а не захват нейтральной точки. Потому что тут показана важная концепция пмв - автоматика ДАЛЕКО не у всех, а у кого она есть она как правило либо вообще статическая, либо очень неудобная и с конченой отдачей (тот же льюс). Но вот в пмв отчасти окопная война из-за этого, а в режиме нас вынуждают штурмовать, из-за чего выходит так, что мы в чистом поле просто дохнем от пулемётов, т.к. вынуждены идти штурмовать, а не удерживать. Из-за этого по факту играбельны только всякие автоматы (а зачем нам пмв если все всё равно бегают с автоматами как в вмв?), из-за чего какой-нибудь Ivan, Sergei и Michail с автоматами фёдоровая делают страшные вещи
    Все эти постройки - бесполезны в реалиях режима, как и артудары. Пехота крайне нестатична, хотя всё подстроено под пмв, где она была как раз таки статична
    Намного лучше было бы, если бы по умолчанию мы спавнились бы в двух базовых окопах, у одной тимы — оборонительный (самый большой), а другой - атакующий (минималистичный, одна траншейка и импровизированое убежище от артудара. По ходу игры мы бы расширяли этот окоп, получали новые материалы для расширения (сделать для всех общие ресурсы, но что не будет чувствоваться для таких небольших построек, как точки сбора например) после удачных налётов на вражеский, а все точки были бы одноразовыми (дабы они годились только для небольших диверсий и не ломали всю статику игры)
    Да, выходит какой-то режим с постройкой базы, но мне кажеться у пмв должны быть геймплейные отличия от вмв, иначе какой смысл если только пушки отличаються?
  2. Техника. В пмв она сыграла прямо решающую роль. Очень не хватает всяких марков 1, немецких танчиков и т.д., самолётиков всяких побольше.

А вот что понравилось, так это разнообразие всего. Тут тебе и газ, и бои на мечах (и не только шутки ради), и самые разные постройки, мортирные обстрелы, пушки и т.д., и это только за одну сторону, а вот за другую - я честно хз. Понравиласт также интернациональность, которая легко достигаеться тем, что по факту в пмв не было стран-участник несовершенных держав. Это всё были империи, столкновение титанов, и можно смело добавлять каждую из них, и никакая из них не будет отставать по вооружению. Но режим как по мне губит всё это разнообразие тем, что делает актуальными только штурмовые классы.
Ещё понравились эти вайбы, когда что-то рядовое и привычное, но что тебе нравилось в вмв, возвращаеться в совершенно новом обличии. Но мне кажеться будь это в игре на постоянку этот момент раскрылся бы лучше: винтовка Менье на хайтирах Франции, Фёдоров у РИ, Томпсон у америки… такое знакомое, но совершенно новое.

Касательно того, что это “настоящий” энлистед - ну не знаю, как по мне нет. Но увидеть такое в основной игре мне бы определённо хотелось бы, ввиде отдельной “кампании”. Про реализм - да, энлистеду сейчас не хватает приближённости к реалу - порча Японии начинает перекидываться и на Америку, что меня капец как не радует.

1 лайк

есть фича с постановкой легкого пулемета в воронку от бомбы таким образом чтобы стрелка и пулемета нельзя было подавить

Что то не совсем понимаю данное утверждение. Что значит для ПМВ арта это отлично? Она же там обыденность нет? Там такое количество арты использовала каждая сторона что целые населенные пункты стирались с лица земли полностью а поле вокруг было все в воронках.

А если про сам режим то скажу честно то не играл но из твоего описания не вижу чего то сверх выдающегося все это можно сделать и у нас просто надо захотеть разрбам

1 лайк

Я о разнообразии снарядов. Плохо сформулировал, согласен

1 лайк

Так на ПМВ это тоже норма

1 лайк

Я зашёл в этот мод, взял инженера офигел от построек и вышел не добежав до боя потому что до этого несколько игр сыграл и стало скучно :+1: