Итак, сегодня я обсужду как выглядела игра с моей точки зрения если бы я придумывал ее, скажу сразу, это мое личное мнение и я не требую идти за ней.
Сетинг энлистеда у нас вторая мировая, но вот по моему мнению лучше было бы сделать игру по первой мировой, поскольку игр мало по ней, вспоминается только первая Батла, верден, Изонцо и таненберг и BoW (MoW в первой мировой), естественно возникает следующий вопрос, а какая битва была бы самой первой? Смею предположить что… Танненберг или Брусиловский прорыв, ну либо на крайняк персидский (османские войска оккупировали северную часть Персии и по итогу открыли второй фронт, но сама персия не вступила в войну, дав русским и османам повоевать) и Кавказский фронт. Ну либо что то на западе, Сомма, Верден, битва при Марне (когда антананта остановила немецкие части перед Парижем) Осада Эль-Кута (второе унижение британцев османами после Галлиполи) Галлиполи или Витторио-Венеттно. А почему именно первая мировая? Ну потому что у нас не мало оружия которое так или иначе участвовало в первой мировой, начиная от автомата Федорова и заканчивая мп 18
Как будут подбираться сражения? Не по брам, а по годам, тобишь 1914 год не может попасть к 1916 или 1915, он воюет там, где воевали в 1914 и так далее, ну а еще добавились бы новые нации, а именно Австро-Венгрия, Османская Империя, Болгария, Франция, Бельгия, Сербия и Греция. Японию увы можно и не включать, если не делать игру про гражданскую войну, но мне кажется тогда начнется между монархистами, коммунистами и прочими… Идеологиями, а как бы выглядел энлистед по вашему мнению можете писать в комментах, ч просто дал свое мнение
Из них выжила и была популярна только Батла. И не потому, что это Первая Мировая, а потому, что это Баттлфилд.
Как бы я сам не любил ПМВ и сколько бы моделей танчиков из неё у меня не стояло на полке, надо уметь признавать правду - Первая Мировая нужна единицам. Массовый потребитель, особенно онлайн шуманов, про неё позабыл и она ему не интересна.
Как в ПМВ выправлять баланс? Баттла это делает традиционно - все используют всё. Судя по твоему спичу про “года и БР”, ты за ИсТаРиЗм, т.е. на Восточном фронте немцы будут Геверами 88 воевать против автомата Фёдорова?
Вангую, что так игра бы умерла давным давно, как Изонцо, Танненберг и т.д.
Впрочем да, но как я сказал, мое личное мнение, тем более сейчас онлайн листка даже после успешного выхода в стим (после первого провального) как то не ощущается высоким, конечно я не замечал что игру находит через час, а то и больше, но все равно, из за того что щас третий бр бафнули и теперь попадается против третьего бра, а там заврядли игроку который только открыл второй бр будет легко
И вторая мировая тоже, конечно не так сильно как первая мировая, но помню те времена когда она всем по Перек горла была, может лучше было сделать игру про современную войну?
ну, в стиме сейчас 6.5к. вероятно, без стима традиционно играет еще столько же. то есть онлайн в пике переваливает за 10к. что уже весьма не плохо для довольно бедной(хотя и не понятно почему младший брат тундры так бомжует) и нишевой игры.
Пока ещё нет. Может быть ещё лет через 10-15 - да, Вторая Мировая так же забудется. Хотя, мне кажется, так не будет - пласт фильмов/игр/т.д., большая близость этой войны для многих, то, что её не заслонила какая-то следующая глобальная война (к счастью), более разнообразнй сеттинг.
Да, лучше - современное лучше всего продаётся. Тут могу только личное спасибо сказать за то, что не сделали