Ju 188

Недавно открыл в компании этот самолёт. Не могу не как разобраться каким способом осуществлять прицельное бомбометание. Подскажите опытные пилоты , на что ориентироватся в кабине при сбросе бомб. Так же из-за крайне плохой управляемости, не совсем понятно стоит ли заходить на на штурмовике или лететь горизонтально ?

1 лайк

Надо просто знать карту и знать где чаще всего сборище противников
Например на захвате точек это обычно оспариваемая точка B (там чаще всего самое мясо)
Ешё можно нажать LCM и чекать выстрелы противников (обычно там где один там и вся орава)
Ну и ещё метки (ну это на свой страх и риск)

Он спрашивает как более точно сбрасывать бомбы, а не куда.

носом самолёта крч

Вообще следует добавить хоть какую-то прицельную сетку для бомбометания. Также очень напрягает, что бомбардировщик в игре беззащитен. Визуально у него есть здоровая крупнокалиберная пушка, несколько стрелковых пулеметов для защиты от самолетов… А по факту только несколько бомб и один член экипажа… Как-то не серьезно. Добавили бы, как в тундре, ботов в экипаж самолета, чтобы они либо сами отстреливались, либо чтобы была возможность переключаться между ними, как между танкистами… А то один человек управляющий здоровым юнкерсом - это как-то не серьезно)

2 лайка

Вроде разрабы говорили что добавят это в будущем (ждёмс)

Я топовый пилот на юнкерсе(делал по 100-200 киллов за матч на 188), и могу подсказать мой метод бомбежки: летишь с респавна, рабочая высота минимум 500м и скорость 250, у меня обычно 800м и скорость 180. Лечу пока до цели не остаётся 1 км, далее резко пикирую вниз, навожусь белым прицелом на скопления противников, которые замечаю с приближением (пкм), скидываю по бомбе на каждуюое скопление и резко вывожу штурвал на поворот и набор высоты. Собираю фраги, если угадал. Нехитрое ремесло.

1 лайк

Смотри вопрос скорей по механике точного бомбометания. Есть цель точка или танк и как зайти на нее и скинуть бомбы, что бы они точно попали в нее. Вот скрин кабины http://joxi.net/L21gjXos0MDlOr на что ориентироватся. Например на БФ 110 я захожу в пике 30-40 градусов на точку , сближаюсь до 300 + - метров и стреляю чуть выше прицела. Хотелось бы услышать по механике юнкерса. На какой дистанции кидаешь бомбы , заходишь ли в пике на цель и на что по кабине ориентируешься при сбросе, что бы точно поразить танк условный. Кидаешь ли сразу все 6 бомб или поочередно в линеечку ?

Чё там сложного?

• Вменяемой ПВО нет
  • инженеры очень очень редко строят ЗУ закрылки не отваливаются
  • дай бог 1 раз за бой кто нибудь возьмёт истребитель
  • на филд лететь сожать/взлетать не надо тупо КД в воздухе и точка близко к полю боя всего 3-5км
  • двигателя не перегреваются от использования форсажа
  • закрылки не отрывает при заходе в пике хоть на 300 км/ч

Самый конченый, анскильный класс, честно даже мозх не нужен что бы нахибать и быть в топе по килам - осуждаю
Вон аж фраги скирдовать некуда с одного захода

Ну вон я же сказал, белый прицел посередине кабины. Танки вообще на раз разваливаются, но бывает бомбы рикошетят от корпуса и не активируются. Я же объяснил, в отличие от истребителей, на юнкерсе выгоднее набрать максимальную высоту, и на маленькой скорости пикировать вниз прямо под 90 градусов и сбрасывать бомбы с высоты выше 600м. Если ниже сбросить, то часто осколки попадают в фюзеляж.

Как выше написали, действительно нубской геймплей, я ветеран гига, но там на самолётах никогда не летал из-за хорошего баланса земля-воздух - просто не было причины слезать с пехоты. А тут халявный опыт считай.

Просто тренироваться и тренироваться. прикидаешься с опытом) после ласт патча 188 то еще живучее корыто, в управлении стал весьма приятным, жаль отбиваться пока нечем, вроде до обт петровичи были опредененное время, но их убрали пока, ждем обратно