Изменить подход к штрафу за лив, либо к банку карт

В сегодняшнем девблоге мы узнали и долгожданных (не всеми, но кем то точно) механиках.

И получились они спорными.

Как я понял, можно отнести ту, или иную карту в каком-нибудь режиме в желательную, либо нежелательную группу.

Полноценного исключения нет вообще, что уже меня огорчило.
В тундре такое есть, там даже карт меньше в некоторых игровых режимах.

Я искренне надеялся, что можно будет исключать из личного мапротейта хотя бы одну карту, мы этого не получили. С другой стороны, нам никто ничего и не обещал…

А вот наказание за выход из боя тоже интересное. А кто-то вообще подумал как отразится этот дэбаф в 20% на игроках, которые выкачали все, что им нужно, за их нацию?? Если что, примерно никак.
Повредит только в случае бустера, включенного ради фарма своим прем сетапом.

Получается так, что этот дэбаф бьет по новичкам и тем, кто только качает нацию.

Очень смешно выглядит, что первая механика бана карт работает… Ну как бы…
Через раз, грубо говоря.
То есть ты можешь как попасть на свою нелюбимую карту, так и не попасть.

А вот дэбаф уже работает точно и всегда.

Может дать все таки хоть какое то количество банов для карт?

Или сделаем веселее:
При ливе, будет шанс 50 на 50 получить штраф.
А что? Нежелательная карта тоже может как попасться, так и не попасться.
Только вот боюсь, что так мы доживем до ситуаций типа:
“Вася скачал Читы, поиграл 5 каток, а на следующий день ему не прилетает бан, потому что ну он может как прийти, так и не прийти”
Понимаете, да?

А вот вариант уже +/- реалистичный.
Если попадаешь на желательную карту и ливаешь, то получаешь на следующие два боя дэбаф -50% или более.
Если ливаешь с нейтральной по фильтру карты, то получаешь дэбаф в -20%
Если ливаеш с нежелательной карты, штрафа не получаешь вовсе.

10 лайков

Ливеры продолжают плакать и изьеживаться как ужи на сковородке)

1 лайк

Конечно. Потому что я захожу в игру отдохнуть, а не тащить на себе дебилов-тиммейтов, которым западло точку построить или АПС пригнать. Или сидят вокруг точки вместо того чтобы ее защищать/захватывать.

Будет ли слив в игре видно в самом начале игры, буквально в первые 2 минуты - появились на карте точки кроме твоей - есть шанс победить, появилась на карте АПС - шанс победить еще выше. Люди играют в точку - шансы еще выше.

Если в первые пару минут игры твои дебилы-тиммейты расселись по окнам/кустам вокруг точки, никто не построил ралли, кто-то из тиммейтов взял снайпера/миномет - ну это турбослив. Зачем играть в такую катку? Тратить время чтобы что? Чтобы через 15 минут всё равно проиграть?

5 лайков

В целом согласен, странная система наказаний за лив, лучше бы был бан отрядов как в тундре.

2 лайка

Увы не всем дано просчитывать бои)

1 лайк