Издеваемся над ИИ в новом патче (Видео)

Screenshot_26

Screenshot_27

После обновления было решено сразу же проверить новые возможности Искусственного Интеллекта, любезно предоставленного нам компанией DARKFLOW.

А вот как боты просчитывают путь, если в проходе стоит сломанная сетка и ящик патронов поверх.

А вот как боты проходят паутину смерти.

И напоследок: поставим колючку вдоль прохода, а не поперек.

Подытожу: мне нравится новая система, но она очевидно не лишена абузов, так как ИИ сразу же просчитывает свой путь, и если за 500м будет стоять колючка/еж/патроны/рожалка в проходе - то в этот проход он 100% не пойдет. Что вы думаете на этот счет?

6 лайков

Спасибо, поржал. Так теперь получается реально профитно застраивать здания колючкой?

5 лайков

печально, было 2 возможности им перейти преграды перепрыгнуть через забор, или пробежать между ежей

2 лайка

Ну да, убрали же возможность у ботов перепрыгивать через препятствия.

3 лайка

Теперь будет профитно застраивать мобильные респы, чтобы боты оставались там и выполняли роль дополнительных возрождений.

2 лайка

убрали? они вроде могли перепрыгивать, и даже в некоторых случаях через окна прыгали

Ну кто бы сомневался
https://forum.enlisted.net/t/topic/5341?u=1327954

1 лайк

Моё уважение за такие тесты.

А по поводу абузов таких - впредь можно добавить выбор оптимального маршрута. Да я более чем уверен, что так и сделают. Мол, если обходной слишком длинный - использовать прямой, с перепросчетом при прохождении ключевых точек.

4 лайка

Да, вроде бы убрали (или очень сильно урезали) Я так понял из-за того, что они все время туда сюда прыгали, что очень нелепо смотрелось.

В итоге эти буратины стали еще тупее. Меня на 1 бой вчера хватило.

3 лайка

Ну не знаю, в Берлине вроде нормально удерживали позицию в Кролль опере. Раньше просто разбредались кто куда. А ещё прикольно на лестнице влепить колючку и тем самым просто стереть лестницу из памяти ботов :smiley:

1 лайк

ну с 1 стороны - 1 игра и правда не показатель.
с другой - второй бой мне просто не хотелось играть :man_shrugging: