Из-за отсутствия аутентичности Hino-Komuro M1904, разработчикам следовало бы сделать пояснение в описании оружия

1. Теперь мы можем подтвердить, что винтовка Хино-Комуро на фотографиях, циркулирующих в Интернете, является изделием ручной работы японского любителя оружия.

2. Существуют существенные косвенные доказательства того, что Кумадзо Хино изготовил по крайней мере одну автоматическую винтовку в период Мэйдзи, но мы пока не знаем никаких подробностей о винтовке Хино того периода.

3. Название «Hino-Komuro M1904» ненадежно.
    Во-первых, нет никаких доказательств того, что Томидзиро Комуро (человек, который финансировал производство пистолетов Кумадзо Хино в 1900-х годах) был вовлечен в производство этой винтовки.
    Во-вторых, у нас есть веские основания полагать, что Кумадзо Хино изобрел более одной автоматической винтовки.
    Для строгости мы должны называть ее только «винтовкой Hino».

4. Как независимый изобретатель, многие работы Хино не так хорошо сохранились, как проекты, инициированные военными. Из-за того, что дом Хиро был разрушен во время бомбардировки Токио. Это оружие и файлы могли быть утеряны навсегда.
    Что касается автоматической винтовки, о которой мы говорили выше, мы можем только подтвердить, что она была испытана в присутствии императора в 1904 году.

Я знаю, что разработчики вложили много труда в винтовку Hino, и вряд ли они откажутся от этих усилий из соображений исторической точности.

Я надеюсь, что когда винтовка Hino была выпущена, разработчики смогут объяснить в описании оружия, что винтовка Hino в игре основана на воображении, и в настоящее время мы очень мало знаем об этом оружии.

Я не говорю по-русски. Ниже приведены обсуждения между мной и Killerwolf на английском форуме. Эти обсуждения дают фактическую основу для моих предложений.

Это более приемлемое предложение. Конечно, если разработчики в итоге решат отменить выпуск винтовки Hino, я тоже буду очень благодарен.

7 лайков

Это очень интересно, но я так и не понял, винтовка придумана с нуля и ей лишь припасано имя того оружейника? Судя по фотографиям настоящая винтовка имела другую систему автоматики

Хорошая работа

Так бывает когда Enlisted распространяет фейки и натягивает Ось на глобус на основании картинок, а не реальных данных

2 лайка

Например послевоенный ас 44, что сделан в 2-х опытных экземплярах в октябре 45-го- в ветку прокачки совеков.

4 лайка

Например выдача топовых немецких гранатометов Союзникам в прокачку под предлогом “трофейный”, потому что своего не было

Около 1000 экземпляров АС-44 разных версий, сделанных зимой-весной 1945 г. и разосланных в различные военные округа для испытаний (в том числе и в войска, находившиеся в Германии и добивавшие остатки нацистов, а после 9 мая - проводившие полноценное КТО) в этот момент:
image

1 лайк

А можно конкретную информацию по этому? И какие экземпляры? Та что в ветке исследования-была сделана в качестве двух(неудачных) экземпляров в октябре 45-го

А можно конкретную информацию по этому?

Можно Машку за ляжку.

Выдержка из общеизвестных источников:

Сейчас в фондах Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (ВИМАИВиВС) есть три экземпляра АС-44, которые все именуются как АС-44 «Модель 4», однако при этом имеют различные характеристики, и иногда их называют «Модель 4», «Модель 5» и «Модель 6». Судя по номерам автоматов, можно предположить, что в каждой партии было изготовлено примерно по 200 единиц.

А также:

Весной 1945 года опытная партия автоматов АС-44 была изготовлена на Тульском оружейном заводе, и отправлена на войсковые испытания, происходившие летом 1945 года в Московском, Ленинградском, Среднеазиатском и Закавказском военных округах, а также в группе советских войск в Германии и на Высших офицерских курсах «Выстрел». Автомат Судаева вполне удовлетворял требованиям по кучности стрельбы с сошек, практически не уступая пулемету ДП на дальностях до 600 м, и намного превосходил по эффективности стрельбы состоящие тогда на вооружении пистолеты-пулеметы.

Т.е. факт того, что автоматы АС-44 изготавливались ограниченными партиями больше чем 2 единицы, о которых ты талдычишь - уже подтвержден. Как доведется побывать в Питере и добазариться с сотрудниками ВИМАИВиВС на предмет осмотра данных экземпляров - ещё и фото скину.

а что в ветке исследования-была сделана в качестве двух(неудачных) экземпляров в октябре 45-го

Балабольство, ибо эти варианты так же отправлялись на госиспытания в округа весной-летом 1945 года.

Предполагаемые предполагатели. “можно предположить” - это у тебя синоним факта?

И откуда эти данные?

А эта версия у нас в ветке? В ветке та что была сделана в октябре

Не было никаких госиспытаний. Осень. их провели, выявили недостатки. Отправили на доработку, но конструктор умер незакончив их.

Из каких

???

И делали они это именно автоматами Судаева?

Предполагаемые предполагатели. “можно предположить” - это у тебя синоним факта?

Есть серийные номера, которые не 1 и не 2. Так что значит были серийные партии.

И откуда эти данные?

Не в последнюю очередь - от профессора, д.и.н. Д. Н. Болотина, точнее его работы “Советское стрелковое оружие” 1980 г.

А эта версия у нас в ветке? В ветке та что была сделана в октябре

Неверно в корне. И об этом будет подробнее ниже

Не было никаких госиспытаний. Осень. их провели, выявили недостатки. Отправили на доработку, но конструктор умер незакончив их.

Госиспытания были весной-летом 1945 года. А осенью был очередной этап конкурса, на который как раз выкатили доработанный вариант тех аппаратов, которые были отправлены на войсковые испытания.
Не стоит забывать, что «Модель 5» была сделана раньше.

Твои же “аргументы” строятся лишь на вот этой вот картинке из статьи в Википедии:

Якобы на ней изображен еще один вариант АС-44, под названием ОАС, который и выставили на очередном этапе конкурса осенью 1945 года.

Однако если мы присмотримся к изображению, и сравним его с внешностью АС-44 «Модель 5» который в ветке прокачки есть, то увидим, что у варианта из игровой прокачки присутствует существенное отличие от ОАС в виде накладки на газовую трубку

А на ОАС этой накладки на газовую трубку уже нету.

Алексей Иванович её как раз и убрал, дабы облегчить автомат в рамках модернизации к грядущему этапу конкурса.

А почему нет?

Повторю свой комент ещё от 2023 года:

Если уж в кампанию “Битва за Москву” добавили MkB-42 и Pz.IV F2, а янки в Нормандии получили “Джамбо” и это оправдали старым добрым “натягиванием совы на глобус” - то лично я не вижу минусо в том, что юзануть этот же принцип в споре на тему АС-44.

1 лайк

Какие серийные номера? У кого есть?

Не знаю таких

Типа это есть хорошо.

Какие серийные номера? У кого есть?

Для “особо одаренных” и осеводов - на экземплярах АС-44 которые в музеях находятся.

Не знаю таких

А это не мои проблемы. Но инфа взятая из книги доктора исторических наук явно тянет на пруф.

Типа это баланс.
И раз в рамках баланса отсыпали АС-44 (и отсыпят в будущем Т-44 и ИС-3) - я лично не против.

КВ2 с штурмапнцером - вот это баланс. А ППШ ничего не мешало МГхой контрить.

Не считая того, что осеводы наныли себе МкБшки и новый Пазик.

А что, уже тогда наныли было?