Ивенты с экспериментальными механиками

Заметил тенденцию, что после выхода Marvel Rivals некоторые проекты начали тестировать игру от третьего лица - Overwatch и Apex запустили ивенты с возможностью изменения камеры. Возможно разработчикам стоит подумать на эту тему - вводом ивентов с изменениями. Например: игроки одиночки разбитые по БРам, Режим без техники или с жесткими ограничениями. Я думаю тут с легкостью накидают вариантов, я лишь привел пример, что мне было бы интересно попробовать. Что важно, интерес (количество игроков) к таким ивентам покажет больше, чем мнение пары человек с форума. Еще было бы неплохо давать опросник на каждое дополнение как делают многие Гача проекты, где спрашивают о том какой опыт игроки получают от текущей версии игры, что бы они хотели изменить или закрепить. Схожее можно сделать после матча, где указать, что конкретно выглядело плохо или было хорошо, с точки зрения баланса карты, спаунов и т.п…

P.S. Я против камеры от третьего лица, очень мало проектов в которых это уместно, практически везде я вижу в этом лишь минус, потому как можно смотреть из-за угла, не выдавая себя, да и больший контроль пространства как по мне хуже влияет на атмосферу.

7 лайков

Миномёты когда то были от 3го лица у нас. Но анимации для этого считаю слишком кривые. Хотя я за любое разнообразие, почему нет.

1 лайк

Которые не нужны большинству обязательно нужно запихать в ивент

Количество игроков в одиночках очень редко равняятся той же 100, с одного лишь стима сейчас сидит 5200 + с клиента…

Ога и гачу ввести оттуда
Покрути чтоб выпал боец, но крутки только за донат

Было бы здорово, если бы свои идеи накинул, интересно посмотреть на то, как хотели бы видеть развитие игроки, что давно в игре. При том, что мы не говорим об изменении основной игры, а именно в виде ивента, потому можно предположить даже откровенно смелые вещи.

потому что разрабы ̶р̶у̶к̶о̶ж̶о̶ не могут который год запилить в игру нормальные сетапы, а каждый раз перебирать десяток отрядов то под одиночек, то под пачки-- не весело.

1 лайк

Единственное в чем они реально нужны, так это сетапы под БРы(машинки те же)
А в одиночки и на обычном сетапе пойти можно…

так в этом и суть. я вот играю на 2-3БР, но чтоб зайти в одиночек мне нужны отряды 5БР. а если люди играют не на 1 фракции, а на всех… ты в одиночки заходить не будешь просто потому что дольше отряды собирать будешь, чем играть.

1 лайк

Ну откровенно говоря я вот пытаюсь сейчас представить как вЭнлистед бежит персонаж с видом от 3-го лица, ну совсем никак не получается… На миномётах оно бы смотрелось неплохо, форму разгледеть там, атмосферка какая никакая появилась б. На станкових пулемётах, противотанковых орудиях и зенитках если б камера была от 3 лица в районе правого плеча персонажа, тоже неплохо как по мне, ну и техника возможно.

(скриншот с видоса Таганая)

Что касается ивента, ну по фану вид от 3го лица мог бы быть, но смотрелось это как по мне нелепо б.

оно и от 1ого нелепо смотрится когда боты начинают хородвод вокруг тебя водить

2 лайка

Ну я играю на всех, и единственные где я столкнулся с такой проблемой это япы(я в бой ушел на отрядах с разлетом в 2-5 бр, потому что заглянул в одиночки по фану)… А на остальных особо нет проблемы отряды и не пересекаются почти… Танки(а на них наплевать) и машинки только…

Так я напротив, говорю что 3 лицо вообще не нужно. QE (наклоны) то вещь сомнительная, потому как анимацию корежит, а с третьим лицом… я даже не припомню что-то реально годное, пожалуй только Gears of War и то, потому как жесткая система укрытий, плотный ближний бой с хорошей анимацией и добиваниями. Само собой я про PvP сетевую игру, синглов масса отличных, либо PvE типа Warframe, Division (PvP мне там не зашло), Helldivers и т.п…

1 лайк

за совков 2 отряда десанта, 2 отряда партизан, мотосыклисты. считай 23 человека, которых надо перевооружить. причем не просто “лучшее для БР” или “Набор X”, а вручную, потому что у кого-то красный ппс, у кого-то финка, у кого-то сабля, у кого-то редкие пистолеты и т.д.

Ну, это какой-то собственный мир и альтернативная реальность. Кастомку надо найти, буквально - прокликать в меню, разобраться в фильтрах и скудном описании. В частности, при наведении пишут, что будет меньше награда, так еще и ограничений на БР нет. Пойдет ли туда новичок или среднестатистический игрок, у которого очевидно нет БР5 и прокаченных бойцов? Хммм… даже не знаю, заманчиво же стопорнуть прогресс и кормить прокаченных ребят :smiley:

При том, что я изначально написал - ограничения на БР, это критично. Я как понимаю, проблема с поискам игры есть только у БР5, что логично, до него идти пару месяцев, да и многим просто не интересно, с точки зрения истории два промежутка выглядят восхитительно - 1 БР с болтовками и 2-3 БР с пулеметами и самозарядками.

Автоматика вещь сомнительная, историчность сломана (потому как в основном прототипы), да и ганплей не вывозит, странная ситуация складывается, крайне на любителя. Я не осуждаю, просто задаюсь вопросом, а зачем? В теории интересно, а на практике, хочется крутой стрельбы с автоматики? Так есть Батлфилд и десятки проектов про современность и будущее. Все равно же бегают отрядами Пехоты по 8 лиц :smiley: очевидно, метовый абуз автоматики.

Буквально в 2ух местах висит:
Screenshot 2025-05-04 115820
И снизу при выборе:
Screenshot 2025-05-04 115845

Кликаем на пользовательские и опа:

Вот бойцы одиночки видны и без фильтров.
Но да это же сложна, пришел такой игрок и читать не умеет и ничего в игре уже не интересно…
Как он такой игру то нашел?
Или может таки режим никому и не нужон просто?

Так он умеет читать или нет?)

Так это же наоборот замечательно, он сможет попасть на день д иль в бирму вообще хоть за советов с ппд и мосянкой иль япом под москву)

Да пойдет, такие туда тоже забредают, а еще консоли…
Это кстати вообще никак не мешает, я туда всратые заданьки на убийства с болтовок иногда захожу делать, вообще наплевать какими бойцами - это проблема остальных чем я туда зашел.
Только не все задерживаются хмм может таки режим *овно? Нее, явно после того как в первый раз нашли просто путь забывают. Да?

С точки зрения истории интересно полтора форумным историкам, остальным же плевать. За реконструкциями в реал, за одиночками воспользуйтесь своим советом тут даже выбор богаче от

до всяких там hll, даже в орчестру 2 (там даже до сих пор чуть больше чем у нас в одиночках играет).
PS
О дополнение кстати:
Ред орчестра 2
image
Мега популярные одяночки

На счет HLL согласен, но справедливости ради, у них вообще не стоит вопрос баланса оружия, как раз ввиду обращения к историчности. Но, главный минус, если говорить про РУ сегмент, то, что HLL не купить без костылей, а Оркестра плохо состарилась. Но, это лирика несомненно.

В любом случае, наши рассуждения не более чем наши рассуждения, если бы такое запустили, стало бы понятно, даже баннера на экране выбора достаточно, все же поиск сервера вручную и кнопка - начать играть, это очень разные вещи. В остальном, как я писал выше, новичка испугает уменьшенная награда. В общем, беда этого разговора в том, что у нас разные мнения и можно сколько угодно закидывать друг друга псевдоаргументами, но, мы даже не команда тестеров, что бы хоть как-то донести информацию. Я исхожу из простого, есть объективный факт - другие популярные проекты, что годами эксплуатируют ту или иную механику опросов, тестовых версий, ивентов и т.п… Но, наша реальность, по какой-то причине показывает нам игнорирование этих инструментов. Досадно, игра может развиваться и становиться лучше с участием сообщества и я не про форум конечно-же.

Ну да, они мегапопулярны, даже в проекте без прогрессии 3х летней давности.

image

А вот сила баннера, распродажа RS2V, хотя игра прям устарела по всем фронтам.

image

ну так то мы уже на пол пути