Ивент слишком ДУШНЫЙ, ищу выход

Очень разочаровал новый ивент, т.к. сам новичок сравнивать не с чём, однако после покупки “Элитного” БП опыт боёв в Тундру вызывает фантомные попоболи от марафонов (там кстати они бесплатные и награду на валюту менять можно),не хочу совершать ту же ошибку что и с ВТ и играть через боль, поэтому подскажите есть ли схожие проекты или что-то скоро выходящее
ПыСы:
Честно говоря потраченного времени жаль (и 600р)

5 лайков

Ты купил новый БП (из ивента с гангеймом) или обычный? Если что, это не обычный марафон. Это ивент на 1 апреля, ивенты с платным БП у нас второй раз практикуются, это не норма здесь (пока). Подожди немного, я думаю завтра-послезавтра упростят условия для получения уровней, уж очень сильно закрутили гайки в этот раз, переборщили. Обычные марафоны здесь есть, они как в тундре (бесплатные), условия гораздо легче, чем в тундре.

Что имеешь в виду под “схожие проекты”? Проекты про Вторую Мировую?

1 лайк

217171

3 лайка

Новый БП,обычные ивенты я уже проходил, вот они по моему веселые и лайтовые, но хотелось бы иметь запасной аэродром так сказать, что-то похожее по геймплею (не баттлу), а то по началу и в тундре было смешно и весело

На моЙ взгляд, должна нравится сама игра, ее процесс, а не прокачка, финтифлюшки и прочее. Почему? Просто сама прокачка не дает ровным счетом ничего, только иллюзию прогресса. К примеру, я могу играть неделями на 1-2 БР, хотя есть все для игра на пятом. Могу на третьем или четвертом. А могу и на пятом. ПОтому, что нравится сам процесс формирования боя и развития атаки или обороны. СеЙчас добавило очень удовольствие от игры процесс управления ботами, микст новых наборов отрядов и отработка новых тактических приемов. Все это никак не зависит от контента в новом или старом БП, будут или не будут новые ящики ветеринаров и так далее. Если нравится сама игра, в нее играть весело и приятно. Если тебя держит только какие-то плюшечки, подарочки, закорючки, то беги из игры, она тебе радости не принесет, а только ощущение потраченного времени и средств.

6 лайков

Кстати, заметил что вы используете индивидуальные команды ботам. Почему? Просто, раньше я тоже их использовал что бы боты стояли как вкопанные в одном месте, но разраб своими граблями как то это поломал и боты все равно начали бегать вокруг того места где нужно им стоять. Поэтому плюнул на это долгое щелканье приказов и просто использую общую команду с построением близко.

1 лайк

Ну это довольно эффективно. Это экономит просто кучу времени, которое я могу потратить собственно на боЙ, боты лучше выживают, лучше воюют, лучше передвигаются, делают огромное количество тех вещеЙ, которые обычно игроки делают своими ручками, или не делают и этого. Все это дает дополнительную эффективность в бою. Ну и в конце-концов, это просто громадныЙ кусок геЙмплея, которыЙ имеется в игре и он довольно хорошо прописан и добавляем массу дополнительного экспириенса в игре. А их якобы тупость становится плюсом, когда вручную управляешь каждым из них, так как я сам как раз не настолько туп, как боты, от того их деЙствия становятся заметно более осмысленны и отряд превращается в реально отряд, а не в игрока с кучкоЙ якобы бесполезных ботов, как обычно о них думают в том числе и тут на форуме.

Помоему вы сильно преувеличили возможности ботов. Единственный профит с индивидуальных приказов это то что боты стремятся стоять именно в той трчке в которую ты им указал, в этом кстати есть и минус, так как зажать в плотно стоящуюкучку болванов куда проще че в разрозненную. Ну и иногда можно типа по тактике их попрятать по разным углам при защите точки. Все остальное, в том числе и приказы на минирование или помощь в строителестве прекрасно работают и через общую команду. А главное не нужно много раз щелкать кнопку приказа и нет (самого бесящего) кучу надписей на пол экрана о том что индивидуальный приказ отменен. Я просто спрашиваю может в индивидуальных приказах есть еще какой-то лайфхак. Вы же тысячи часов наиграли, наверное че то поняли из того что не лежит на поверхности.

Меня в ивенте разочаровало, что зона слишком большая. Ивент назвать надо «Найди всех мышей быстрей всех» или «Стань лучшей крыской, найди самую укромную норку».

Возможно. Не собираюсь никого агитировать в обратном.

Я рад, что вы так думаете.

Согласен. В общих чертах так и есть. Потому и не педалирую эту тему ни в видосах, ни где-то еще.

Понимаю. Я примерно так бешусь из-за звуков. Например. могу мигом замутить игрока, у которого банально микрофон фонит, или на заднем плане телевизор работает. Вот прям бесят лишние звуки. Если вас так бесят эти надписи, то абсолютно согласен, вам индивидуальные приказы не нужны. Более скажу, в парадигме макроигры микроигра мало влияет на общиЙ итог, особенно в боях против рандомов. Но вот уже при игре против равных или превосходящих игроков некоторые примочки дают своЙ эффект.

Дело в том, что это не моЙ лаЙфхак. Я также думал до прихода к юшкам. Но там мне провели буквально ликбез, часов на 15 чистого времени. Оказалось, это целая наука и по-сути их интеллектуальныЙ продукт. Естественно, я точно не стану ничем делиться просто потому, что не имею прав на него. Так вышло, что я сам больше по макроигре. На тактику вообще всегда клал с прибором. Отсюда и моЙ стиль игры. Вернее не клал, просто для меня это слепая зона. Я не умею ковыряться в микромоментах, но зато готов быть учеником, благо там есть кому давать эту науку, есть свои тактики. А вот то, чего им не хватало, есть как раз у меня и я это разрабатываю и внедряю. Возможно уже в мае будет первыЙ нормальныЙ результат. Вот этим я вполне поделюсь, так как оно является моим интеллектуальным продуктом, да и честно говоря, все равно же своруют из реплеев все, кому интересно, они итак воруют все подряд, не умея создавать свое. Там все равно основная фишка не в том, что надо делать, а как это делать, чтоб работало. Вон, оппоненты своровали все, что им показалось, что у нас есть. А на деле вроде повторяют то же самое, а как-то выходит вяло и не пришеЙ собаке хвост. Просто потому, что мало своровать, надо еще осознать, а для чего этот инструмент вообще используется. А с этим туго, когда не хватает креатива своего. Для примера, в 45 году наши разобрали по винтику суперкрепость и потом появился ту4. Но если бы просто списали, не понимая, зачем каждая деталь, самолет бы не полетел. Как не летает су-27 у китаЙцев до сих пор, хотя своровали все чертежи и скопировали самолет до последнего винтика, а все равно летает плохо и вяло. Короче, индивидуальные приказы очень дополнили лично моЙ геЙмплеЙ, в первую очередь потому, что микроигра была всегда слабоЙ моеЙ стороноЙ. Но вкупе с хорошим пониманием макро, микро становится просто очень крутым инструментом, которыЙ дает возможность это макро делать чаще, точнее, быстрее, бескомпромисснее. Элементарно, если я раннее в среднем боЙ проводил по 20-24 минуты, имел 120-140фрагов на 8-10 потерь отрядов, то сегодня в среднем боЙ стал длится 15-17 минут, те же 120-140 фрагов и 0-3 потери отрядов, это при том, что я и респы строю, и точки захватываю, и респы ломаю. Так что разница есть, и значительная. А в атаке важны и скорость и ресурсы. потеря трех отрядов вместо 8-10-это лишние победы, когда в команде куча руинеров, которые теряют по 15-20 отрядов на 30-50 фрагов.

1 лайк

Ладно как скажите. Я просто думал может в индивидуальных приказах есть еще какой-то практический прикол, а не гипотетический, где вам как бы стало казаться что вы стали лучше играть. Вы же всякие там вроде гайды пилите вот думал может вы че раскажите из неочевидного. В этом проблема кстати ваших гайдов, слишком долго и много очевидных вещей говорите. Ну прям как для тупых. Нормальному игроку не нужно по пять раз обьяснять, что условно смотреть нужно туда откуда пули летят. Кстати по тактике, затрольте как нибудь на следующем кланваре противника путем вызова десантных самолетов с ящиком снабжения. Пусть думают что на них куча десантников высаживается, и бегают задрав головы.

Десанты запрещены. Потому ящики никого ни на что не заскамят) Что до проблем моих гаЙдов, как бы я ни повторял как якобы для тупых, на реплеях потом все равно те же самые ошибки постоянно и вылазят. Так что мало понять, что хорошо, а что плохо, надо осознать. А между этим двумя состояниями-пропасть. Вон, все на форуме копытом себя в грудь бьют, что респы строят, а вот в команде у них хлебушки, респов не строят. Смотришь реплей, а там не строят вообще все, включая форумчанина. Или он строит, но на 15-17 минуте, когда все таЙминги уже давно просраны. То есть он уверен, что он-то строит и даже на первом месте в таблице. Да только это все чепуха, так как мало что-то сделать, это надо сделать в нужном месте, в нужныЙ момент для определенных целеЙ. А то есть и такие индивиды, которые и вправду строят и много. Да только ни они, ни их тиммеЙты не пользуются своими построЙками и вроде бы все есть, а боЙ не идет никак. Потому, что и респы не самоцель, а просто средство для более эффективноЙ игры. А в чем заключается суть эффективноЙ игры-от их понимания ускальзывает. Примеров много и самых разных. И если вам кажется, что я говорю одно и то же, скорее всего, просто у вас своя слепая зона, которая не дает понять, в каком контексте это говорится, под какие задачи и таЙминги, отсюда и мозг не воспринимает множество моментов, которые относит к белому шуму, но зацикливается на долгих и очевидных вещах, отметая все остальное. Конечно, тут во многом моя вина, что долго и много. Но быстро и кратко тоже не вариант, тогда вообще все сводится к схеме построЙ респ, убеЙ вражескиЙ, захвати точку. И вроде бы все это слышали по сотне раз, но все играют мягко говоря не одинаково эффективно, так как дьявол кроется в деталях. А детали вы воспринимаете как белыЙ шум, ибо долго и нудно. Прям как для тупых.

Ну сегодня запрещены, а завтра разрешены. У вас там каждый раз новые правила. Ну а так скажу вам что вы из простой ложки рисуете целый мультитул, оправдывая это какими то деталями. Согласен на этих ваших кланварах все не так как в обычных катках где я в общем то и играю. В кланварах может детали что то и значат, хотя я думаю больше значат ошибки. А вот в обычных боях при относительно равных командах достаточно для победы просто построить респ с противоложной стороны, чтобы было новое направление атаки, и пройтись по вражеским. И лишних мудренностей тут особо не нужно. Все остальное это уже баланс команд. Я вот вообще играю больше для веселья. Могу прям пару точек люто тащить, а потом сесть на самолет и летать на чиле даже если из-за этого все идет к поражению. Так что не у всех такой же взгляд на игру как у вас, что нужно тащить как не в себя потому что победа. Другое дело что конечно некоторые играют совсем как вафелы и не привносят никакой пользы вообще по всем направлениям. Даже врага отвлечь не могут потому что как бараны дохнут на самом прямом направлении, вот это да, это тяжко.

Это вообще к чему? Я пытаюсь дать ответ на извечный вопрос во всех онлаЙн играх, как тащить и нагибать. Этот вопрос не я придумал и не в этой игре появился. Я просто пытаюсь на него ответить. А вот что делать с этим ответом-дело ваше, хоть облетаЙтесь на самолете ради веселья. Вот мне в свое время дико не хватало контента типа моего. Приходилось самому ковыряться в игре. И да, я люблю довольно глубоко разбираться в том, что меня интересует. А если что-то не интересует, вообще не трачу на это время. Вам кажется, что листок-просто ложка. Мне игра видится гораздо сложнее,чем ложка. И на этоЙ дельте я и обыгрываю всех, кто играет “ради удовольствия и веселья для расслабона в свою ложку”. Будто мне самому в горесть играть было мои 15к боев и я играю не в удовольствие.

Слишком сложный у вас ответ. Больше похож на философскую мысль, чем на практическое решение. А на самолетах, даже ради веселья порой пользы можно внести побольше, чем наши среднии штурмовики, у которых руки не доходят зайти с тылу или взорвать танк простреливающий всех на прямом подходе к точке.

Любое макро-это своя философия. Погуглите, как разбирают макро в доте, например. Там одни только таЙминги под одного героя под одну из его ролеЙ могут разбирать часами. А это только малая часть всего, чем пользуются тамошние топы. Тут игра заметно проще, чем дота, но своя макро игра тут достаточно глубока, чтоб выделяться на фоне типичных шутанов.

Да основной игровой процесс очень важен, но в конце концов хочется чего-то нового, тех-же самых финтивлюшек вроде отрядов или оружия, но моя основная претензия в том что новый ивент и его БП за 900 голды откровенно плохи и хотелось бы хотя бы платный контент иметь на уровне

Скоро ящик ветерана. Вот там реально годных стволов много, и холодняк в основном от туда, и прочие плюшки. А это проходняк, забеЙ.

1 лайк

Но я уже заплатил(

Апнули фарм БП в ивенте, как и предполагалось, теперь закрывается легко. Призы там неплохие на самом деле, все пушки ± стоящие, особенно для новичков, 900 голды они точно стоят. По геймплею Enlisted это аркадный шутер, как раз-таки Батла и Колда ближе всего если честно, по Второй Мировой есть Hell Let Lose или Squad 44 какой-нибудь, но это хардкорные симуляторы.