Что же лежало в сухарной сумке и в вещевой сумке у солдата Вермахта? Какие личные вещи у них были? Автор раскрывает тему быта простых солдат Вермахта.
Lili Marlene
Что же лежало в сухарной сумке и в вещевой сумке у солдата Вермахта? Какие личные вещи у них были? Автор раскрывает тему быта простых солдат Вермахта.
Lili Marlene
Я в шоке. На 2.45 минуте у немцев в сухарной сумке был даже бриолин для волос. Я не понимаю, зачем солдату в окопах бриолин?
И все таки, мне кажется война и фронт это не то место, где можно с собой таскать в сухарной сумке бриолин и крем для рук. В предыдущей теме кстати где шел рассказ об американском ИРП говорилось что там уже тогда была положена туалетная бумага американскому солдату. Думаю, что русский солдат, поэтому и победил изнеженных европейцев, в том числе, что был нетребователен к превратностям фронтовой жизни и обходился малым. Кстати, планирую показать в дальнейшем, что в реальности представлял себе русский сухпай, а не то что я показывал в предыдущей теме, как оно должно было быть теоретически в Красной Армии.
Боец ркка был обучен вытирать лопухами, рукой и партянками, чтоб сразу с корточек вступать в бой, а брился топором, используя пот вместо крема для бритья.
Примитивно, но в целом-верно. Война, это не лавка, в которой можно при случае что то купить, для комфортного времяпровождения на фронте. Бывает, что и в окружение попадешь и снаряд или бомба разнесет землянку с твоими личными вещами и много других случаев. Всего не предусмотришь. И тот, кто привык жить с комфортом-потенциальный мертвец или пленный.
Поэтому и уровень жизни в РФ, настолько сильно отличается от запада, от европы. Потому что привыкли к спартанским условиям. Для обороны/войны, это хорошо. Для людей в целом, очень плохо.
Я не живу в РФ, не знаю, о чем ты говоришь.