Исторический вопрос. Потери Германии и её союзников во ВМВ. Помогите разобраться

Спасибо за 3 ЗПТ на 7 строчек текста, вы весьма любезны

Единственное - недостойно закончили. Настолько недостойно, что Скалон, которого послали на переговоры в Брест-Литовск, застрелился прямо во время совещания.

1 лайк

А что я могу сказать

Давайте подведём тупо сухую выжимку на мой взгляд

• полная отсталость в плане механизации
  • полная отсталость в плане авиации
  • полная отсталость в стрелковом вооружении
  • полное бесполезное вваливание денег в бесполезные проекты типо Царь-Танк и Дрэдноуты
  • полная немощность в плане тылового обеспечения
  • полный провал войны идеологической

И если вы сравниваете 1 и вторую мировую - это всё равно что сравнивать не знаю лошадь и феррари

1я мировая - показала абсолютный тупик старых концепций ведения боя, пулемёт и синхронизатор - показал абсолютную беспомощность пехоты и тупик т.п. позиционные войны где 1-2 км фронта грызлись тоннами боеприпасов артиллерии и живой силой

2я мировая - это битва моторов и слаженности войск особенно танков - которые должны были быстро максимально ударять во фланги, тылы, всячески отрезать группы войск от снабжения

Сколько сил кайзеровская германия потеряла во франции в 1й мировой и как быстро капитулировала франция во время блицкрига?

Где же вы увидели что первую мировую встретили достойно, хотя да если брать что в первой мировой Гансы использовали иприт и не жалели, а во второй мировой - количество немецких военнопленных вернувшихся значительно больше чем советских то да - действительно достойно и гуманно в отличии от немецких животных и нелюдей

3 лайка

Да и только сейчас возник вопрос - а в чём прикол собственно был вписывать Россию в сей европейский кровавый блудняк?

Мочили бы себя друг друга сколько душе угодно

У всех. Как и полная отсталость в сфере беспилотников во второй мировой, огнестрельного оружия во время походов вещего Олега. Сам же говоришь, война другая была.

Таких бомбардировщиков как у нас - ни у кого не было.

Мдааа, какие же вы тугие Да, у итальянцев или немцев в конце войны(уже после революции) появился первый пп. А у нас появился первый автомат, например. Какая к черту разница, если пехота воюет болтовками, ружьями и ножами?

На царь-танк государственных денег не выдавалось. Касательно же линкоров - вполне передовые на момент постройки, сохраняли актуальность и успешно воевали даже в той же ВОВ. А еще подводные лодки, например? Есть корабль тех времен, который служит до сих пор.

Кто сказал?

Ну, тут не поспоришь. Агенты иностранные постарались.

Интересно, чем грызлась Россия при вышеперечисленных проблемах? Солдаты из пращи камнями пулялись?

Так это в любой войне было, начиная с Цезаря, наверно. Просто от эпохи к эпохе менялись средства реализации.

Тут вообще не понял мысль.

Вечный вопрос обо всех войнах. Экономическая выгода, стратегически важные ресурсы и позиции. СССР отличался от этого лишь еще одной строчкой - несением марксизма. И эта строчка куда более спорная, чем те, что исторически и логически сложились в прошлом.

1 лайк

Каких таких?

Наша пехота воевала чаще последним. Так как ружей, винтовок и патронов не хватало. Если уже вы заикнулись про Фёдорова, то видимо забыли, как он мотался по миру и покупал оружие для армии.

Темная магия красных материализовала винтовки, пушки, боеприпасы для гражданской войны, как я мог забыть. Мне же уже тысячу раз объясняли, что до т. Ленина русские солдаты вооружались исключительно палками, камнями и зубами.

Есть небольшая разница между “Купить у Японии 700(не ошибся?) тысяч винтовок” и “Попросить в долг до следующего столетия у буржуев 15 миллионов пар сапог”

1 лайк

вообще нет. Интенсивность боевых действий раз в 10 меньше в гражданку была

Правила 3.1.6 3.1.7 как бы существуют

1 лайк

Это не решит проблему.

Я думаю, это неизбежно, еще до нашей эры всё это было, и никуда не денется, пока есть двуногие.

Миллионы лет эволюции, чтобы люди сидели на форуме игры Енглистет и срались, кто прав, кто не прав🤣

1 лайк

Неизбежно то, что в очень далёком будущем нас всех затянет в черную дыру, что в центре галактики. Всю солнечную систему вместе с солнцем. Вот это я понимаю))
А там уже сингулярность всякая, кобзоны Хиггса, кварки какие-то

Как сказал Леопольд, друзья, давайте жить дружно.
86598577_4084bb280fcdc72ba12562cb04c06ff6_800

1 лайк

Где-то выпялит дырка, и будем жить дальше.

Просто два человека у меня на глазах сошли с ума…

Никак не можем сойти с ума, он внутри нас.

Петросян? :rofl:

Всё это ладно, вот игры-то нету, 5-6-7 сбегают с игры, с ботами только играешь, что делать-то, а я не могу понять, почему немцев так ласкают и накачивают, не понимаю. Давайте все по-честному, и баланс исправить надо, и все надо исправить. Играю Squad 44, ну там нету ботов и играют люди, у них получается выравнять баланс, ну почему тут никак, или разработчики только дизайнеры и рисовальщики.

Ага, выпялит в виде какой-нибудь пыли из частиц. Потом пылевое облако. Потом построится солнечная система. Но в другой реальности. Потом снова миллионы лет эволюции. И тот же сценарий, 1 в 1. Люди будут думать что это большой взрыв, а на деле это из черной дыры всё вышло. Вот тебе и рекурсия в бесконечной фрактальной суперсимметрии, с бесконечным количеством вариаций бытия. В том числе и эти секунды, что мы здесь проводим, снова повторятся.