Это или БАГ или очень серьёзная недоработка… …
Как выбрать конкретное “исследование” (значок конкретного исследования) из дерева исследований для исследования ?
Так и не заметил как это сделать.
Всё должно выбираться прямо из того дерева исследований простым “тыканием” мыши на значок исследования.
Если это не так - зачем тогда путать игроков этим недоделанным “деревом” (?) “Красоты” просмотра таблицы-дерева не так важны, как работа с ним, в частности - выбор исследования для его запуска.
Интерфейс
Так я и так в т.ч. делал (методом тыка). Вместо выбора выскакивает окно “Купить за … денег”. Что-то не похоже на старт исследования.
Причём “штуковины”, которые я пытался начать исследовать явно как минимум точно не до конца исследованы.
?
С самого того большого обновления Enlisted оно само там исследует всякую ненужную мне ерунду.
Когда кликаете дважды на карточку с исследованием, она начинает подсвечиваться.
Вот пример неисследованного оружия
Фон у него тёмно-сервый
Если я дважы на него кликаю, он начинает подсвечиваться анимацией с огоньками.
Это означает что он начал исследоваться.
Возможно вы просто пытаетесь купить уже открытое оружие
Пример открытого оружия выглядит так. Как видите фон у него не тёмно-серый, а светлее.
И если на такой дважды кликнуть, то игра попросит у вас уточнить, хотите ли вы купить данное оружие? Потому что оно уже у вас открыто.
Заблокированное оружие имеет тёмно-красный фон
Это означает, что перед началом его исследования, необходимо сначала исследовать предыдущее в этой ветке оружие/технику.
У карточек прем-отрядов есть красный ярлычок в левом-верхнем углу карточки.
Это означает, что данное оружие/техника покупается либо на внутриигровую валюту, либо за реальную.
Если при любом из описанных выше состояний выйти в любой другой пункт меню, а затем тут же вернуться назад в “Исследования” - всё пропадает - сбрасывается на значения по умолчанию.
Я пробовал и правую кнопку мыши и разные клавиши клавиатуры и вместе… Результаты те же - как описано выше.
Остановить, поставить на паузу (что и нужно реализовать разработчикам - явным кликом или при выборе другого исследования) или сбросить уже начатое - невозможно.
Был момент когда вроде как исследование только что закончилось, но выбрать новое не получилось - оно у меня выбирается игрой автоматически и не даёт ничего изменить.
Оно мне уже так исследовала ненужный мне сейчас танк для “юного “официального” читера”, потом взялось за миномёты - ещё более бесполезно (“если что” - то у парашютистов он уже есть)
Вы пытаетесь купить уже исследованную винтовку, поэтому при двойном клике вам предлагают её приобрести. У исследованного оружия также в нижнем-левом углу есть иконка корзины
На вашем скриншоте видно, что винтовка уже исследована, так как подсвечена светло-серым
Чтобы её прокачать на максимум звёзд, делается это из инвентаря, а не из ветки исследования. В ветке вы можете её купить, но прокачивается она не здесь.
Вероятно, что у вас Союзники полностью прокачены, на скриншоте я вижу, что не до конца исследован только миномёт М2, который в данный момент у вас и исследуется.
Вот я и говорю - путаница (не говоря уже про метки уже исследованного - слишком всё похоже / сливается с неисследованным).
Т.е. раньше, например, всё оружие однозначно исследовалось в соответствующем пункте меню и постепенно набиралось на возможность улучшать до максимум звёзд уже в другом меню (прямо в выборе персонала и оружия)
Сейчас эта винтовка (например) получается, что вроде как исследована “до максимума” (по вашим данным), но когда я пытаюсь её улучшить, то получаю стандартное окно сообщения
“Исследовать допустимый уровень модернизации снаряжения можно через систему улучшений отряда”.
Но всё ведь должно быть прямо в дереве исследований, иначе зачем оно тогда (для путаницы и … ?). Особенно “весело” сейчас - когда тогда потребуется искать ещё отряд, который эту винтовку улучшает в ещё большей куче отрядов и т.д. … …
Ещё не пробовал искать её отряд для этого. Хотя думал про это, даже начал было, но - у меня там столько всего, что … … …я забросил это, в т.ч. подумав, что может есть нормальный способ и неужели разработчики такие …
Так где мне исследовать, чтобы (например) затем можно было улучать эту винтовку до максимума ?
Звёздочки, которые в карточке показаны, означают, что это оружие по умолчанию имеет 3 звезды, но может быть улучшено из инвентаря. И да, прежде, чем улучшать, нужно сначала прокачать жёлтую ветку в отряде, к которому привязана данная винтовка.
У новичков, кто только зашёл в игру не исследовано ничего. А у тех, кто играл до объединения кампаний осталось много отрядов, которые уже выведены из игры, поэтому да, придётся поискать.
Ну так это же идиотство. Я даже не стал продолжать эти поиски, как описал это выше, думая, что разработчики и / или их “боссы”, конечно, идиоты, но может не настолько же !.. …
Нужно как-то это исправить ! Даже мысли не было что такой идиотизм можно специально придумать !
Есть ЯВНЫМ ОБРАЗОМ дерево исследований. Вот там и нужно тогда всё исследовать. А не искать скрытые варианты настроек, лазейки и завалявшиеся отряды в куче других.
Мои скринщоты и факты, в т.ч. описанные выше говорят об обратном - вместо нормального использования Дерева Исследований сделали какую-то идиотскую смесь, где самая длительная часть (исследовать много звёзд) вынесена куда-то, что не показано в меню, а сами отряды спрятаны в куче других (особенно у тех, кто уже давно играет), etc.
Да ещё и метку “Исследовано” нужно сделать более заметную, как уже отмечали и другие игроки. Хотя это, последнее, не так и важно по сравнению с описанным выше, но это тоже недоработка.
Etc. … … …
на примере м1 гаранда с граником
ты открываешь не оружие, а отряд (иконка трёх челиков в нижнем правом углу)
кликаешь, жмёшь отряд – подробнее. смотришь что за значёк отряда и через фильтры выставляешь себе в сетап этот отряд