Ищем ИДЕАЛЬНЫЕ страты для гринда кампании

Здравствуйте, на днях активно включился в тему гринда кампании и всех ее нюансов. Просчитывал все вариации, прикидывал страты; от прем отрядов отказался сразу, так как это очень похоже на плохую инвестицию.

Я начал замерять свой опыт и использовать различные сквады, чтобы понять, при какой сборке я буду выдавать лучшие результаты XP/min.

Я приложу несколько скриншотов боев, где мой показатель был больше 900 xp/min, и мы проведем анализ от них. Я повторюсь, что использовался только прем-аккаунт, без отрядов. Также хочу отметить, что я редко играю на технике, разве что летаю когда нужно сбить бомберов, ну и танком могу залететь на точку, чтобы заблокировать тушкой один вход.

Посмотрите краем глаза на скрины и подумайте, что вы видите. Я скажу, какие выводы сделал сам:

Вот мои размышления по поводу эффективного гринда кампании

1. Вы всегда играете на победу, это +50% опыта
  2. Вы всегда играете на первое место, так как +20% опыта лишними не будут
  3. Вы всегда метите на несколько героев битвы. Как это сделать? Героем битвы вы становитесь, насколько я понял, если убиваете рекордное количество людей определенным классом. Мои дальнейшие выводы согласуются с этой стратегией
  4. Смерти отрядов не имеют значения
  5. Захваты и защиты на захватах имеют критическое значение
  6. Уничтожение техники не имеет сильного значения(но все еще важно для победы)
  7. Ассисты имеют большое значение
  8. Вы всегда играете в инженера, и во всех сквадах он у вас стоит первым в списке
  9. Вы всегда нажимаете X на ключевую точку, не сходя с респавна. Отправлять ботов на убой очень важно, чтобы не терять xp/min. И я заметил очень странную вещь, что они зачастую получают опыт просто ни за что, просто за то что они являются пушечным мясом
  10. Основным солдатом вы выполняете тактические задачи, пока ваш отряд держит противника занятым, играя на победу и делая себе героев битвы
  11. Убийства не так важны, как это может показаться
  12. Ставьте патроны на всех точках, либо в местах скопления пехоты, чтобы помочь сделать себе героев битвы
  13. Максимально укомплектовывайте отряды, стараясь по возможности вручить им автоматическое оружие, так как боты отлично с ним играют
  14. Лично я использую большие рюкзаки на всех солдатах, и джентльменский набор: два перка на аптечку и неуязвимость за 10 желтых
  15. Больше всего опыта как ни странно приносит сквад бойцов, как наиболее многочисленный(9 солдат)

Вот и все, ребята! А какой вы нашли лучший способ для гринда кампании? Было бы интересно узнать.

4 лайка

Также приложу видео игры со второго скрина: Топ 1 Леспромхоз "Майский" - Вторжение | РККА (26к опыта) - YouTube

1 лайк

Не надо гринда, играйте в свое удовольствие.

1 лайк

Удовольствие в гринде, мой друг ))) Я из гигача, там гринда в тысячи раз больше, ты просто должен думать как гриндер.

1 лайк

Полностью согласен со всем написанным выше, к стати хочу тебе посоветовать может пригодиться, сделай отряд автоматчиков инженеров или просто болтовочников +50% дальность броска взрывпакета и сумка на 3 взрывпакета, попробуй поиграй мультикилы будешь делать по кд. Я раньше тоже бегал с большими подсумками для патронов у всех, сейчас сумки для гранат, патроны только у пулеметчиков оставил. кароче прикинь 9 человек кидают по 3 взрывпакета на 60 - 70 метров любая точка зачищаеться в ноль, эта хрень страшнее минометов в разы.

2 лайка

Уже слышал про эту сборку на форуме, но я в целом ориентируюсь на те вещи, которые могут выполнять боты, так как в одного ты иногда теряешь много времени - а значит опыта. Тем более киллы не очень важны, если ты уже сделал героя битвы на классе.

Ну хз, я рашу закидывая гренами двумя отрядами потом делаю полет на бомбере и по новой.

По киллам неплохо, но я просто смотрю сколько времени ушло на эти бои, и считаю xp/мин, и где-то даже 500 не набирается. За это время можно было бы отыграть несколько боев и заработать на 20-30% больше даже без према.

Я смотрю ты бомбардир жесткий ))) прикольно, что енлистед поощряет все виды геймплея

Больше всего опыта мне приносит прокачанный по всем трем веткам экипаж из 6 танкистов на Т-28.
Делаешь, допустим, 80 киллов, получаешь еще 400 помощей сверху и 5000+опыта, первое место и лучшего танкиста.
За подбитый танк дают много, около 300 опыта, там же обычно 4-5 человек сидит.
Продолжая тему, взять сб2, и разбежавшись, прыгнуть со скалы, лучший вариант:
на точке захвата умирает 2-12 врагов, а ты и точку отбил и эксп заработал на мультикилле,
целуешь землю, идешь в бой с свт.

1 лайк

Да, действительно, не думал об этом. Я обычно стараюсь не разбивать самолет, хотя бы два-три сброса сделать. Но это так расточительно по времени

С премом активно играя в пехотке по 2-3 часа в день за месяц ты выкачиваешь все компании на фул. К моменту выкачки бронзы достаточно, чтоб налутать топпухи и обвес. Вот и весь гринд, игра пройдена.

Я вижу то, что игра заставляет меня сидеть в ней 24/7. Сделал перерыв на недельку и все - не выше 1100 опыта за бой, причем 20 минутный. Раз вылез так с показателями убийств-очков-опыта и тд 0-0-0-0-0. Игра обязывает не терять хватку(

2 лайка

П.п. 1 и 4 плохо монтируются друг с другом. Смерти не имеют значения при дефе на вторжении/штурме, но за атакующих или при захвате команда за бешенный слив отрядов спасибо не скажет.

не согласен.
Играю с премом по 6 часов в день уже 3 недели, процентов на 80 вкачал только одну сторону оной кампании.
Обычно вхожу в топ5, на танке топ2, но нет , нужно БООЛЬШЕ гринда!

Идея в том, чтобы держать противника занятым, постоянно в состоянии боя, истощать его боеприпасы. Один фланговый спавн - и все эти забрасывания мясом сразу окупаются. Вот еще в подтверждение только что бой играл,

Как видно, даже вырубание по 10 фрагов с захода СБ недостаточно, чтобы быть по гринду лучше бездумного пехотного штурма.

А так ты под “смерти отрядов” имел в виду “смерть ботов”? Тогда вопросов нет. Просто не раз видел топов, которые при 60-80 килов имеют по 10 слитых отрядов. Что при ограниченном ресурсе команды совсем не айс.

эм, каждый день? Если да - слабо воюешь. Иди пехотой воевать на точках. Там больше опыта.

если в топе такие личности, то остальная комадна еще хуже

если в топе такие личности, то остальная комадна еще хуже

Ну так вон на скринах выше и по 20+ слитых отрядов у топов. Причем у обеих сторон, так что кто-то явно не в дефе был )

За мультиубийства дают бонусный опыт?