Инженерные постройки минометчикам

Хочу начать с того что в том же редакторе есть объект под названием позиция миномета
Просьба включить небольшой такой окоп с мешками дополнительно к постройке стационарных минометов !
Выглядит аутентично и хотя бы немного спасет операторов

Германы
Автоматический фортификационный 50мм миномет Maschinengranatwerfer M 19.
Миномет был разработан в 1934 году для использования в долговременных линиях обороны. Использовались стандартные мины от Granatwerfer 36. Вес миномета 220 кг., дальность стрельбы от 20 до 620 метров, скорострельность 30-120 выстрелов в минуту. Заряжание магазинное, в магазине 6 мин. Горизонтальный угол обстрела 360 градусов. Расчет 3 человека. Было построено около 150 минометов, которые использовались в основном на Атлантическом вале.
14781447
Интересный образец
Имеет место быть
Боитесь что стационарка в поле не очень?
Оградить мешками с песком повыше либо эрзац щитки…

Советы 120мм миномет
Я думаю калибр говорит все за него сам)
Также
Миномет в центре вокруг окопчик и мешки
scale_720 (5)
scale_720 (3)
scale_720 (4)

Просто отличный парень)

Союзники

Миномет диаметром 4,2 дюйма (110 мм) был гладкоствольным оружием модели Стокса и был разработан Учреждением исследований и разработок вооружений и произведен Королевскими артиллерийскими заводами. Он широко поступил на вооружение Великобритании в 1942 году, оснащая роты по химическому оружию Королевских инженеров (RE). Mark 3 стал стандартной моделью.
Первое боевое применение было во Второй битве при Эль-Аламейне, когда 66-я минометная рота (RE) была придана Австралийской 24-й пехотной бригаде. Во время боя 66-я минометная рота вела интенсивный и эффективный огонь поддержки по открытому правому флангу 24-й бригады по мере продвижения пехоты.
i (15)
Mortar-batey-haosef-4-1

Чаю сэр?)

Япошки
Классика
Упариваться в реактивный миномет не буду

120 или 150 мм минометы
На выбор
Тип 96 и Тип 97 были японскими калибра 150 мм, использовавшимися во время Второй мировой войны. Обозначение Тип 96 было присвоено этому миномету в том виде, в каком оно было принято в 2596 году по японскому календарю
150-мм миномет тип 96 никогда не встречался американским или британским войскам, хотя он использовался в Китае. 150-мм миномет тип 97 широко использовался как на Иводзиме, так и в Китае. Оба типа производились с 1937 по конец 1943 года, в отчетах указано, что Императорской армии Японии было поставлено в общей сложности 201 единица.[5] Оба типа были номинально заменены более легким и портативным 120-мм траншейным минометом Тип 2.
i (16)
i (17)

Тип 2 120мм

Был произведен только один тип боеприпасов, патрон типа 2 HE, в котором было более чем в два раза больше взрывчатого вещества, чем в японских 90-мм патронах. 120-мм миномет типа 2 считался эффективной и современной конструкцией императорской армии Японии; однако широкомасштабные разногласия возникли только в течение последнего года.
Type_2_12_cm_mortar
Ему отломали сошки…

9 лайков

Сколько у нас уже тип 97 в игре?)

Знаешь сколько типов 97 в игре?)
Вот и я не считал

Есть граната, есть винтовка противотанковое. Есть кажется пулемёт на самолёте. И ещё что-то есть.) А ну и просто пулемёт тип 97 тоже.

Это коварный план Императора для сбивания с толку врага!

Да не особо
Культурная особенность)

А лот оф

Вопрос с помощуто го можно резню устроить ?

По сути у тебя универсальное оружие на все случаи жизни
Естественно в открытом поле
И танки заберет
Кроме разве что немецкого
У немцев и так пропробивной базовый 80мм миномет)
Пехоту раскидает только в путь
Оно нам надо…
Больше дакки !

1 лайк

Надо на японский миномёт меч прикрутить, а то он неполноценный выходит

2 лайка

Ну в теории круто конечно, интересно. Недавно ещё миномет на мотоцикле предлагали, тоже интересно. Но зная, как у нас любят класс минометчик и снайпер, я боюсь представлять во что превратятся бои после ввода этого.

2 лайка

Я давно хочу мотоцикл с минометом)
Как тема есть про мотоцикл
Я продвигаю…
А это еще вспоминаем про грузовики у амеров 60? мм и немцев с 80мм минометом…

снайперка ещё начальная

Прем снайперка

Прем миномёты …
:thinking::thinking::thinking:

1 лайк

image

2 лайка

Нам нужны отряды

1 лайк

Я его как то в Берлине по приколу купил…
Сейчас он докачивает мне отряд хах

Это отсылка на Вернона Брауна ?

Танковый Тип 97 (пусть и копия, но формально другой)
Чи-Ха
Гаубица Чи-Ха

1 лайк