Информация к размышлению. Загадки истории. Сколько побед приписали себе асы люфтваффе в воздушных боях с советскими летчиками

От автора:

103 аса люфтваффе имели на своем счету более сотни сбитых самолетов. Откуда такие фантастическое количество воздушных побед? Почему среди советских пилотов и пилотов союзников не было ни одного летчика-истребителя, который бы сбил хотя бы 100 самолетов противника? Почему заявленное количество сбитых немецкими асами самолетов не соответствует подтвержденным потерям? Как фиксировались и записывались победы у асов люфтваффе? Почему все немецкие асы, за редким исключением, многократно сбивались? Почему асы люфтваффе по возможности уклонялись от боя с равным и превосходящим по мастерству противником? Каковы цифры потерь немецких летчиков на Восточном фронте в годы Великой Отечественной войны.

Из комментов под видео: “Хартман воевал как “крыса”.
По его же словам он не любил “собачьи свалки”, подлетел (сверху или снизу), сбил самолет и деру.”

Воздушный бой - Их восемь нас двое (Владимир Высоцкий)

2 лайка

Естественно. я всегда не верил в астрономические счета сбитых экспертов Люфтваффе. они такие же люди и летчики, как и летчики союзников, а не инопланетяне на летающих тарелках или попаданцы из 21 века. Самолеты тоже не сильно различались по ТТХ. Поэтому, даже если просто поискать логическое объяснение, не могут счета немцев и союзников различаться в разы. Это просто нацисткая пропаганда, что бы подтвердить немецкому народу нацисткую теорию об превосходстве арийцев над другими народами Земли. И что люди делятся на уберменшей и унтерменшей, т е недочеловеков, которые не могут ничего противоставить истинному арийцу и немецкому оружию.

1 лайк

Владимир Моторин с вами в корне не согласен.

Может и не согласен, но это его проблемы. ))

Ок :slightly_smiling_face:

Для, так сказать, разнообразия мнений, материал от Владимира Моторина на эту же тему. Поэтому я написал в заглавии темы : Информация к размышлению. Вам, коллеги, решать кто тут прав, исходя из своей совести. А я уже свое мнение высказал.
Самое плохое, я считаю, в видео Моторина, что он вроде бы под беспристрастным и отстраненным от обеих сторон расследованием событий Второй Мировой войны, проталкивает свое мнение, при чем, как мне кажется, не совсем беспристрастное в определенную сторону и эта сторона по ту сторону Советско-германского фронта.

Хартман, Кожедуб, Покрышкин… не сравнимы…

1 лайк

Согласен.

Как советские пилоты сбивали немецкие реактивные самолеты? Великая Отечественная

В этом видео вы узнаете, как советские пилоты на самолетах ЯК, ЛА-7 сбивали немецкие реактивные самолеты Me 262 и Ar234?
Вот имена этих летчиков: Иван Никитович Кожедуб, Лев Иванович Сивко, Александр Петрович Долгунов, Иван Александрович Кузнецов, Яков Харлампиевич Околелов, Арсений Васильевич Ворожейкин, Гарри Александрович Мерквиладзе, Владимир Алексеевич Егорович.

1 лайк

Поэтому, я вам писал уже про это в другой теме, которую вы размещали раньше Вундерваффе. Зенитный комплекс Вассерфаль – сверхзвуковой ужас британских бомбёро
Моторин чем то напоминает мне лжеца Резуна-Суворова.

Я считаю, что надо на обсуждения выносить темы разной направленности и с разными мнениями о тех или иных событиях. Ведь если коллеги посмотрят ее, например, с вашими комментариями, то может они и подумают, так ли прав данный автор. А возможно, и сами дойдут до правильных выводов. А иначе будут воспринимать темы одной направленности, как одностороннюю пропаганду. А человек по своей природе не любит, когда что нибудь ему навязывают, помимо его воли.