От автора.
Франция - страна антигитлеровской коалиции, победившая нацистскую Германию! Но на самом деле всё было не совсем так, а как - смотрите ролик!
От автора.
Франция - страна антигитлеровской коалиции, победившая нацистскую Германию! Но на самом деле всё было не совсем так, а как - смотрите ролик!
Так то все так, но заголовок кликбейтный все-же. После странной войны Франции как бэ не существовало, поэтому не ясно, можем ли мы писать о Франции как о неком общем субъекте.
Байт неплохой, но какой-то не очень корректный
Ну почему же, Франция существовала, правда в урезанном виде и как сателлит Германии. Правительство маршала Петена там было в Виши. Какое позорище, Маршал Петен-герой Первой Мировой, победитель второго Германского Рейха и на побегушках у долбаного ефрейтора-Гитлера. Русский бы генерал пустил бы себе пулю в лоб. Но у русских свои понятия о воинской чести. Наверное, они неправильные, с точки зрения европейцев.
Тебе что, действительно не известно имя вполне героического русского генерала, который не застрелился? Зачем тут эти дешевые обобщения?
В семье не без урода.
Если ты считаешь кодекс чести русского офицера дешевкой, то на это у меня нет комментариев. Бог тебе судья.
ДУША — БОГУ, СЕРДЦЕ — ЖЕНЩИНЕ, ДОЛГ — ОТЕЧЕСТВУ, ЧЕСТЬ — НИКОМУ! …
«Очевидно, фашизм начинается там, где начинается национальное чванство: когда человек поверил, что он лучше другого уже потому, что он немец.»
И Виши - Франция
И Свободная Франция - Франция
Все Ist Франция
А еще колонии отдельно…
Тут не дело в национальном чванстве. просто у каждого народа свой менталитет. У европейцев свой. у русских (не по национальности, а “по состоянию души”) свой. Немцы, в какой то степени и проиграли ВОВ, потому что думали, что будут сражаться с еропейской армией, по европейским правилам войны, но тут вышел облом. Поэтому они и талдычат постоянно о “загадочной русской душе”. Опять же, я не имею виду национальноcть, что бы коллега не обвинил меня опять в нацизме.
Так я и ответил коллеге, что Франция не кончилась после “странной войны”, как он сказал, но это была уже другая Франция.
Другая, не сдавшаяся Франция, которая не легла, как пр-ка (женщина, с пониженной социальной ответственностью), под Гитлера. Настоящие французские мужики. Но, к сожалению, их было слишком мало.
Дешевка или нет, безразлично. Просто все это не имеет отношения к советскому периоду. Представляю, что по поводу этого ролика сказал бы мой дед, кадровый военный с 1924 года, полковник к концу войны.
Открытые параллели с царскими офицерами появились только к середине войны, какие уж тут традиции, раньше за это сравнение можно было загреметь очень далеко.
Про бога в советской армии я тоже не слышал. Хоть и капитан в отставке. Суд офицерской чести видел, да. Ты не хочешь знать, что это такое.
Впрочем, мне кажется, отношение уважаемого оппонента к армии - чисто теоретическое. Угадал?
А так, картинка красивая. Одобряю.
В срочную служил в Группе Советских войск в Германии. После ВУЗа и Военной кафедры присвоено звание “лейтенант запаса”, а потом, после переподготовке-“старший лейтенант запаса”. Командир инженерно-саперного и понтонного взводов. Так что, не угадал, дружище.
Товарищ Сталин не напрасно ввел погоны в РККА. Советская армия, плоть от плоти, Русской Императорской армии., хоть это, согласен, и не афишировалось открыто. Но все ритуалы ,вплоть до маршей во время парадов, взяты именно от Русской Армии.
Ну, уже неплохо. И что, соответствовали твои офицеры этому ролику?
Ну, не придумывать же с нуля. Тщательно открещивались, пока могли. Потом поняли,:что армия по другим принципам не работает, а тут еще и война. И бога разрешили, хоть и вне строя, и погоны возродили. Разумеется, офицерам эти параллели были интересны. Но если тебя с детства не воспитывают как особую касту, все эти правила поведения не возродишь. Да и не нужно. Время другое.
Заешь, наш комбат в Германии, когда служил, точно соответcтвовал.“Военная косточка” видно была за версту. Окончил Суворовское училище. Капитан на подполковничьей должности, хотя наши войска там были развернуты в постоянной боеготовности и по штатам военного времени. Навел порядок в батальоне быстро и никогда я не слышал от него ни одного матерного слова и никогда он не повышал голос. Для меня -идеал русского офицера.
Что касается меня, то в 90-х меня неоднократно вызывали в военкомат у нас в Одессе, что бы принял присягу ВСУ. Я под благовидными предлогами уклонился. Русский офицер принимает присягу только один раз. А я давал присягу советскому народу, а не периодически сменяющейся власти.
Дружище, думаю, на этом закончим дискуссию, а то мы уже серьезно отклонились от темы. Админы нас с тобой за это вряд ли по головке погладят.