Информация к размышлению. Что немцы говорили о итальянских, венгерских и испанских солдатах

1 лайк

P S Читал воспоминания фронтовиков, что на линии соприкосновения с Венгерскими частями, командование РККА спустило в войска негласный приказ (по известным причинам, не в письменной форме) в действующую армию, венгров в плен не брать, а расcтреливать на месте за то, что они творили с мирняком на оккупированной территории,.

1 лайк

Ватутин же приказал,нет?
Кстати моему деду пришлось с ними встретиться,с венграми.

Не помню, но вроде командующий фронтом. Ну и ты понимаешь, что без разрешения Верховного ,такие приказы не издаются, даже негласные. Это уже политика.

1 лайк

Итальянские военнопленные после поражения под Сталинградом. Февраль 1943г.

image

1 лайк

Стихи военных лет «Итальянец» М Светлов

Читает Михаил Плетнев.

Ну, у нас об итальянцах только хорошо отзывались и отзываются люди, которые с ними сталкивались в годы войны

Так я ж ничего о них плохого и не писал. Итальянцы вообще веселый и добродушный народ, зря они полезли в гости к суровому русскому медведю без приглашения да еще и с оружием в руках… Как говорится, “не по Сеньке шапка”. Это им не с зулусами в Африке воевать. Кстати, анонсирую видео, которое я размещу в ближайшее время под названием “Итальянцы на Восточном фронте или приключение итальянцев в России.”

1 лайк

Настоящей ошибкой было использование боевых газов в эфиопской войне. Что привело к санкциям, бойкоту со стороны Франции и Великобритании (с которыми были вполне дружеские отношения), и как вишенка этого каскада - подписание “стального пакта”

Вообще, по моему мнению, применение ОМП, это свидетельство неспособности армии победить противника обычными военными средствами, ввиду слабости этой армии.

1 лайк

Ну мне итальянец с английской части форума уже рассказал причины.
Итальянская армия была армией оборванцев из за ужасного снабжения или что то в этом роде,с логистикой у них было плохо,аль с экономикой.

Дружище, у нас в Одессе в таких случаях говорят: Пиши жалобу в баню Исаковича сам на себя. :grinning: