Сегодня мы с вами поговорим о современном стрелковом оружии, а точнее, о его последней, принятой на вооружение модификации знаменитого автомата Калашникова – АК-12.
Предлагаем сравнить его со штурмовой винтовкой М4А1, использующейся в армии США. Многих волнует вопрос: какие образцы автоматов являются основными для армии РФ и насколько отечественные разработки могут конкурировать с западными.
После фраз “получил кодовое название ак-47” и “за основу была взята штурмгевер” видео можно выключать, а автора обоссать.
Заяц, я думал ты как хранитель истории за качество отвечаешь, а ты тащишь всякую непроверенную дрянь.
2 лайка
Я так и думал, что последует такой комментарий я тоже не согласен с автором. Но далее автор исправляется и говорит, что Штурмгевер-духовнй отец АК. Тут уже ближе к правде, потому что, действительно, промежуточный патрон немцы первые создали и наши, столкнувшись со штурмовой немецкой винтовкой, поняли, что это перспективная вещь. И АК, это ответ СССР на мировые тенденции развития стрелкового оружия. Ну если это для тебя критично, могу выложить видео, почему АК это не Штурмгевер и технически не имеет ничего с ним общего, кроме промежуточного патрона. Но у нас во общем то игра про Вторую Мировую, а АК это уже послевоенное оружие, так что не знаю, правильно ли тут можно обсуждать эти проблемы.
Я просто оставлю это здесь
1 лайк
Я думаю немного не коректно сравнивать М4А1, которая уже много лет стоит на вооружении американской армии, с АК-12 который уже почти 10 лет не может заменить АК-74М в российской армии. Да его в войска-то толком поставить для перевооружения не могут, только в некоторые спецподразделения и то в мизерных количествах. Да и качество их, по отзывам самих же спецназовцев не удовлетворительное, постоянно что-то трескается, что-то ломается, что-то теряется.
Зато всяких спортивных, гражданских и импортных модификаций наклепали на 100 лет вперед и кичаться тем, что наш АК-12 настолько *** что его закупают во всем мире и перевооружают им свои армии. Но при этом Российскую же армию перевооружать как-то не торопятся.
Зато как ограничить гражданский рынок стрелкового оружия, до дедовской горизонталки, или продать за границу еще с десяток мест для добычи полезных ископаемых, это они за всегда рады. При этом еще умудряются ссать в уши пафосными речами о защите страны от иностранных захватчиков, от тех “захватчиков” которым и так уже пол страны продали. И почему-то предателями опять оказывается простой народ, который возмущается этому всему.
По факту современный образец вооружения
А корректно его сравнивать с ак-12?
Почему не АКМ и хк416?
ППС и МПИКС?
Ак 12 это тот же 74М, только в обвесе
Заяц,действительно не хорошо.
Разве ? Даже быстрый поиск однозначно не даёт ответ. Но сравнивать автоматы с разницей в 10 - не самый хороший тон, учитывая, что АК 12 все никак не поступит в войска. Не логичнее ли с такими же претендентами его сравнивать?
Хорошо, тогда поменяем название темы. “Информация к размышлению”, как всегда у меня, когда я публикую тут неоднозначные видео. Считай это видео, как затравка для разговора.