Игроки Германии, дайте ответ

Как я понял, кв2 специально ослабили против пехоты, из-за чего фугасы дают мало килов…

• Что происходит, когда по вам стреляют кв2? Вас контузит, дамажит, бросает в крит? Фугасы вообще дают какой-либо по вам урон? Ибо по эффективности против пехоты пушка ощущается как 50мм
8 лайков

Ничего из вышеперечисленного. Если Кв-2 стреляет по пехоте, то он зачастую её скашивает, но одним из недостатков Кв-2 и всех фугасниц является как ни странно движок игры, который как то через задний проход просчитывает осколки, взрывную волну, давление и тд, при условии попадания снаряда по пехоте в присутствии какого то мусора по типу деревянной дощечки процентов на 90% этот выстрел уходит в молоко, забирая 1/2/3 ботов, что совершенно не стоит этого выстрела, при условии огромного кд.
Если кв-2 стреляет по танку (возьмем условную пантеру, тигр, КТХ) то с вероятностью 90%, при попадании в башню, танк уничтожается, однако для этого необходимо стрелять ближе к корпусу, дабы избыточное давление достигло боекомплекта или ликвидировало экипаж.

5 лайков

От любого фугаса эффект один и тот же: есть радиус взрыва, разлета осколков, урон, оглушение. У разных танков - разные показатели. У КВ они самые высокие в игре.

1 лайк

Танки до шотает…
Беда в том, что пехота зачастую отказывается умирать. Стреляешь в полный людей дом - 3 убийства, причем все в разных комнатах и радиусе в 10 метрах от снаряда

2 лайка

У меня бывали случаи, что я стрелял ну вот прям перед лицом пехотинцу и, никого не убивал

2 лайка

Поэтому я и решил, что может быть игра рассчитывает фугасную волну как 5-10 урона (ну то есть, либо не убивает, либо кладёт в Крит); а уже убивают абсолютно рандомно летящие осколки

Возможно открою Америку, но разработчики очень криво прописали (а где то и не прописали вовсе) суть взрывов, разлета осколков, ударной волны.

При этом играя на т28 я особо не ощущал бед с фугасами и, мне очень даже нравились его фугасы

Меня в беседах в вк люди уверили, что это нормально и мол разработчики так задумали, что крупные калибры не изничтожают всё вокруг

Частично так и есть в случае некоторых крупнокалиберных орудий. В снарядах кв 2 занижен тротиловый эквивалент, не так критично, однако неприятно.

не эксперт по работе дагона, но из своего опыта в тундре, пришел к выводу, что бомбы образуют не сферу при взрыве, а полусферу (либо сфера как-то срезается при встрече с препятствием), соответсвенно, фугасы очень плохо взаимодействуют с неровностями ландшафта и если цель выше/ниже центра взрыва, она с высокой вероятностью не получит урона. естественно, никакого “огибагния” взрывной волной препятствий нет и в помине.
Безымянный

7 лайков

На самом деле не происходит ничего из вышеперечисленного, потому что… Ну я не вижу КВ-2 в боях. Я их видел в последний раз, когда в конце прошлого/начале этого года играл. Но тогда их то-ли просто ввели, то-ли ввели в прокачку, то-ли прем добавили. Кароч чет добавили. А сейчас походу с ними наигрались и больше не берут. Или мне так повезло просто с ними не встречаться.

Потому что он стал после подкруток , абсолютно бесполезен ! Недавно я на нем поиграл В БЕРЛИНЕ , весь оплевался и бросил . Раньше он был крут-щас, нет!

Из своего опыта игры на кв-2
Кроме как олол постоял попил покурил использовать не стоит)
Хочешь фугасить бери либо т-34/85 либо ис-2
Это в разы быстрее чем кв-2))))
Да и вообще вспоминаю это при упоминании кв 2)
Даже тут у нас это актуально… Пусть и с изменением

А из опыта играть против кв-2
Ну как только видел в киллоге 152 мл-10т
То сразу начинал поиск и попытки уничтожить танк
Не сейчас попадёт куда надо так скоро и это в некоторых моментах может зарешать
Что… Просто морально давит
Что в тебя прилетит бревно и положит если не твой отряд то еще два побьет сильно
Я всегда умирал всем составом когда прилетало бревно от кв)

В таком случае фугасный фугасный должен пробивать и закапываться в объекты, из-за чего образуется эта самая неровная сфера… Но, вряд ли разработчики так проработали всё)
Снаряд бьется о стену и, по идее должен распределяться вдоль неё, а не с каким-то диким откосом по углу

Танки убивает за раз - этакая мета 4ого бра.
Напрягает именно то, что пехота часто банально отказывается умирать от фугасов

Да ладно, 20-40 секунд перезарядки не так страшны в реалиях игры. Сидеть и каждые 30 секунд долбить по точке если вы атакуете - приятно. В защите это превращается в бессмысленные посиделки в ожидании пазиков врага.

Вот именно сидеть)
А сидеть и так скучно)

если стреляешь в склон, то все выше и ниже попадания умирают гарантированно. но вот если стреляешь в верхушку склона, а рядом с верхушкой, но на другом уровне, кто-то находится, то ему вполне может быть пофиг. и за углы домов волна так же никак не проникает и можно выжить в 5 метрах от бомбы. а вот в окна проникает на очень большом расстоянии, если высунутся посмотреть на взрыв. из-за чего делаю вывод, что волна просто обрезается любой неровностью ландшафта, что делает фугасы критически бесполезными везде, где не ровное бескрайнее поле.
но вот работа осколков вообще не понятна. так как если стреляешь в землю, то снаряды работают корректно. а вот если в стену (не деревянную), то взрыв вроде работает, но радиус и плотность поражения сильно падает. почему? хз.

1 лайк

То убьёт сквозь стены, то пукнет, взорвавшись буквально под ногами. В целом - дженерик фугас энлистеда.