Игра за инженера

Противник имеет свойство заходить со всех сторон)
Он действует наверняка)

1 лайк

Алфавит энлистед

Т-тактика

Вот тебе бы моментами алфавит тоже бы не помешал…

Хз, никогда не мешала. Даже больше скажу — сам так делаю, с вражеской стороны. Ставлю ежи, закрываю окна мешками, ставлю мины и крою их колючкой. Тогда штурм врага превращаеться в полную неразбериху и новость о том, что враг подорвался на мине, разлетаеться по всей деревне
Главное свою сторону не застраивать

А вот в ролике от разрабов говорили что бы точку застраивали!

1 лайк

Не удивительно
Они же не играют в игру :joy:

1 лайк

Как бы тебе сказать. Без мата… Хотя никак. Все равно будешь свою дурацкую колючку лепить и руинить катки, считая, что ты какой-то импакт вносишь. Хотя да, вносишь, но только противнику. А союзники из-за тебя страдают

2 лайка

Проблема куда глубже, чем просто строить колючку со стороны противника. И, уверен, все это строители ради строительства, даже на секунду не задумываются, как вся эта простроенная срань работает в этой игре. Хотя о чем я, ТС респов не строит, строит колючку строго со стороны союзника. Вот такие у нас инженеры в игре.

4 лайка

Вывод .
Забрать колучку , она мало кому нужна

1 лайк

Вот эти “инженегры”, “строители коммунайзма”, “онанайзма” и прочие - некоторые (это значит не все!) такие клоуны, что застраивают точки свои же и подходы. Из-за этих союзных построек бои сливал не раз, потому что к бомбе или к захватываемой точке быстро не подойти. Если уж тыкаете это всё, то делайте пожалуйста грамотно. Со стороны захода союзников не ставьте колючки и брустверы. В основном со стороны СССР такие уникумы встречались. Если смотреть “с моей колокольни”, то есть субъективно, разработчики всё нормально сделали.

2 лайка

С этого дня я начинаю все застраивать колючкой
Вам меня не остановить
Враги и союзники
Берегитесь

Странно что в теме фокус сместился на то, как строят игроки, а не саму механику. Которая с такими изменениями стала однозначно хуже, плюс все ещё вопрос почему колючку и ежи может просто взять и разобрать голыми руками. В итоге зачем вообще постройки?

У тебя лично фокус сместился. Из постов выше может показаться, что постройки-это зло. Хотя на самом деле все упирается в тех, кто это строит и где, и когда это делает. То есть в игроков. Чтоб игрок вместо ерунды делал что-то осмысленное, он должен вникнуть в игру, в которую он играет. А это какой-никакой-труд. Но кто у нас занимается построительством? Нобрейн игроки вроде этого. И у них в голове имеется абсурдная мысль, что они как-то помогают команде, когда по факту они играют на стороне противника нонстопом. Для того,чтобы стать эффективным строителем, надо стать нормальным пехотинцем, нормальным летчиком, нормальным танкистом. И тогда ты внезапно начнешь строить зенитки ровно тогда и там, когда и где надо, точно зная, откуда прилетит противник, пушку и мины против танков кинешь туда, куда надо, даже обоссаная колючка у тебя будет внезапно колоть не союзников, а противников. Но это все не про ТС, увы. Тот будет делать все для поражения, но при этом считая себя полезным. Вот об этом речь, а не о бесполезности построек. особенно калят дурачки, которые анально огораживаются на точке, в надежде, что там они будут жить вечно и никто к ним не зайдет. Но рано или поздно их от туда выбивают, враг садится на заранее подготовленные рубежи и бесплатно ими пользуется уже против нашей команды. Проблема все та же, построители ради построительства обычно не умеют больше ничего, потому не способны удерживать даже свои же собственные укрепления и дарят преимущество врагу, теряя ради этого кучу времени и выключая себя из боя напрочь. Ок, ну руки у тебя ниже плечь растут, ну предположи ты, что рано или поздно тебя выбьют и тебе придется воевать за эти сооружения обратно. Ну сделай ты сейфовые и удобные проходы для своих. НЕТ. они делают оборону круговую и об нее будут уже убиваться твои тиммейты. И разница в том, что с нашей стороны эту срань удерживал слабый безынициативный построитель ради построительства, а вот со стороны противника кто зайдет и начнет этим пользоваться? Правильно, самые инициативные и умелые игроки их команды, так как их слабаки в жизни не доползут до точки, так и будут где-то бултыхаться на краю карты до талого. В итоге на практике всегда укрепрайоны играют на руку врагу, просто потому, что именно со стороны врага туда кто и зайдет, так как раз топы той команды. Всегда. А у нас всегда будут сидеть днища, так как именно они и строят обычно эту гадость. Было бы не так, они бы вообще иначе строили, понимая, как и зачем им это все оборонять, как контратаковать им же, как проводить вылазки. О, совсем забыл. Из-за нобрейн построителей на участке их построек стопорится любая контратака. Так как они вообще не вкуривают, что такое атаковать, обороняться и вообще скорее всего не понимают, зачем оружие в руках у его бойца и как им пользоваться. Иначе я объяснить эту галиматью с постройками не могу. В принципе, я мог бы сделать внятный гайд по постройкам, в КВ у нас постройки играют громадную роль и мы ими активно пользуемся. НО. Не буду этого делать по простой причине, это интеллектуальная собственность клана, которой делиться строго не рекомендуется. Я просто хочу сказать, что грамотный строитель может перевернуть ход боя. Но в рандоме 99.9% строителей-это 11 член команды противника. Всегда.

Именно поэтому я почти всегда строго против построителей колючки. ПРотив большинства танкистов, летчиков, снайперов и боже упаси минометчиков. Но не потому,что эти классы и типы оружия бесполезны, а потому, что их чаще всего берут те, кому бы еще азы игры выучить. Вот буквально вчера я боек скатал на миномете, сделав за 20 секунд боя 52 фрага с миномета. Но это я, человек, играющий на пехоте нормально и понимающий, как будет играть пехота противника. Но 99.9% минометчиков не понимают в игре ничего. Вообще. И потому они тупо балласт в лучшем случае. И им просто надо начать играть на чем-то попроще. На штурмовиках, например. А потом уже появится понимание, как играть на других классах, когда начнешь чаще видеть бой из гущи событий. А они же сами бои даже не нюхают. Так и могут просидеть со снайперкой в кустах до конца боя и сдохнуть в собственной серой зоне. Естественно, для них все, что хоть как-то шевелится в этой игре-это читеры.

5 лайков

Я не сторонник тех, кто бездумно застраивает подходы союзников, но очередной нерф это полное дно. Вектор развития игры не в ту степь идет. ЦА состоит не только из комнатных малолетних дрочеров, любителей меты и пота с карусельками 3х9, но и тех, кто хочет просто пострелять, отыграть какую-либо роль, поприкалываться, или даже просто порыть окопы. Несомненно, афк копатели, минометчики и всякие майнкрафтеры порой выбешивают, но они привносят хоть какое-то разнообразие, в отличии от метовой чепушни, которая потеет в игре про ботов так, будто на кону их сарай со всеми его жильцами. Из двух зол я предпочту видеть в своей команде майнкрафтеров, ежели потников. Во-первых меньше конкуренция за фраги и снижает шанс турбопобеды, во-вторых это создаёт ощущение, что ты действительно играешь с живыми людьми, которые совершают ошибки, проявляют фантазию и исполняют что-нибудь бредовое и нестандартное. За этим тупо интересно наблюдать, в отличии от однотипных баранов, которые играют как по скрипту, делая одно и тоже изо дня в день, так ещё и открывают свою поганую пасть и подстраивают игру под себя и себе подобных.

2 лайка

Разделим разговор на две темы, первая - фундаментальная и неисправимая, а именно желание игроков строить не умно, а как выйдет. К сожалению, никаких вариантов принуждать игроков строить хорошо кроме как их собственный опыт я не вижу.
А вот вторая тема - конкретный мининерф построек, куда я пристыковал ещё вопрос о том, что постройки можно ломать голыми руками. И судя по всему тс больше озабочен этим.

Абсурд :joy:

1 лайк