Игра идет вперед, но не в тот и не тем местом

Мда, игра действительно идет вперед, обрастает контентом и фиксятся баги. Валенок, за 3к деревянных, имбует и рвет всех одним взглядом, метки все отображаются правильно, модель повреждения техники круче чем в вар тандере, графоний великолепен, а звуки мое почтение. Сразу видно что в ход пошли материалы из тундры. И вообще все 36с.

Это был сарказм, если кто не понял.

У меня с каждым заходом в игру все меньше желания в нее играть и все сильнее желание ее выключить. Хоть она и разрабатывается на движке тундры, но почему то та же техника реализована как-то через одно место.

Делаем скидку на основной напор на пехотные бои. Когда я играл в вар тандер я думал, вот бы они сделали тоже самое только с пехотой. Ну вот тебе энлистед, и че? А сколько радости, счастья и надежд было сначала. Сражения пехоты на больших и красивых картах, с применением техники. Городские бои с последовательным продвижением от дома до дома в глубь вражеских территорий. Эпичные битвы на открытых картах на которых творится ад. … Хелка, ага, пошел ты на…

Каждое столкновение одного танка с другим, с точки зрения советов, всегда лотерея. А смогу ли я пробить его по зеленой метке? А сколько человек экипажа я выбью если буду стрелять по мехводу в Pz.II из 75 мм пушки, одного или двух? А не шотнит ли в лоб мой Т-50 тот Pz.III, который даже не заметил 5 моих попаданий по зеленой мет…, зря спросил.

Про тиммейтов я говорить не хочу. Вот вы посмотрели мое видео? Чтобы вы понимали, немцы, в этом бою, не опустились ниже 800 подкреплений и то они на второй точке встали, из-за того что я выехал на Т-28 и начал их отпугивать. Но упавшая в 10 метрах 500 кг бомба сказала мне подержать ее пиво. К 4 точке у них уже было 900 подкреплений, а на 5 они восстановились полностью. Все точки, кроме первой (из-за спавна) и второй (из-за моего Т-28) они взяли за несколько секунд вообще без сопротивления, они тупо были пустыми. В атаке все не сильно радужнее, повезет если удастся первую точку пройти.

И я хочу задать вам один вопрос, вот вы будете играть в игру и получать от нее удовольствие, когда 11 из 10 боев проходят так? Ну, наверно, если вы мазохист.

Я уже даже не буду говорить про баланс техники, я не буду говорить о балансе в принципе, ну потому что видно что его нет ни в каком виде. Я бы мог понять если бы игра кидала ко мне непрокаченных, неопытных, новичков, чтобы я помогал им с прокачкой. Но в таком случае с той стороны была бы похожая картина, но нет.

У немцев в 9 из 10 случаев абсолютное преимущество, как с топовой техники, в виде Pz.IV в каждом бою и самолетов, так и с игроков. У советов в лучшем случае можно увидеть несколько Т-60, за бой, реже хотя бы пару Т-28 и уж совсем редкость Т-50. Из авиации только ишак, реже Ил.

И вот казалось бы, а нафига тогда играть за совков если немцы решают, может лучше тогда за немцев играть? Я тоже так подумал и решил начать качать немцев. Ничего не изменилось. Я по прежнему беру топ 1 и делаю 90% работы, команда так же заглатывает с причмокиванием, только уже у советов. И вот на какие мысли должно наталкивать это я хз.

И вот такой результат - это еще цветочки.

Если включить рандомную команду то примерно 15 боев из 10 игра будет кидать за немцев. Типа за них никто не играет, команды не полные нужно пополнение. 100500 игроков за немцев против 50 за советов. Как уж там говорят, несимметричный баланс? Ну-ну, давайте, не симметристы, берите и обмазывайтесь. Не забудьте только свои нежные губки салфеточкой вытереть.

90% союзной массы сидят где угодно, но только не на точках, спавны не ставятся, постройки не строятся. Активных войнов - единицы. Ни малейшего движения, как будто в бою кроме меня еще 1,5 игрока, остальные - боты. Тупая массовка которая прыгает, трясется, иногда стреляет.

Проблема самих игроков самая большая в этой игре, но это уже не исправить. Даже радикальные меры с баном на неделю всех ниже топ 50%, о которых я хотел создать тему, не изменила бы ситуацию. Скорее наоборот все ухудшила бы.

Убийственный (добровольно-принудительный) донат - это отдельный вид казни. 2500 за тест компании, 2500 за премиум отряд, 3000 за технику. Гениальным решением было выдавать резервы из БП. “Слыш, купи”. И все это с “скидочкой” которой никогда не было и никогда не будет потому, что это уловка для дЭбилов, к чьему числу вынуждены себя перечислять блогеры, ибо им нужно пилить контент. А действительно, а нафига создавать донат тундровского образца, если можно тупо все сделать за донат, при этом за огромные деньги.
Какая кастомизация внешности (за донат), какие эл-ты кастомизации за ачивки, о чем вы? Микро транзакции? Что это? Это как макро платежи только больше и навязчивее? Больше денег богу денег!

Собственно почему я эту тему определил в “падение клиента”, да потому что игра сама отбивает все желание в нее играть. Частота входов падает, онлайн падает, приток новых игроков падает. Ну может с притоком нормально, но на долго ли они задерживаются видя все это?

Прокачка ужасна. Ох сколько тем на одну только эту было создано, сколько разных идей было предложено, но мы до сих пор не увидели изменений даже в анонсах. Да, разрабы что то там обещали с резервами, но меня изменения резервов мало волнуют.

Гораздо острее раскаленной, до красна, пики смазанной “Звездочкой” в геморрое для стоит проблема тиммейтов. Когда игра только появилась и даже уже готовилась к ОБТ, за советов нормально игралось. 9 из 10 боев были победными, танки уничтожались из танков нормально. Я думал что мне просто достаются слабые противники, но видимо уже тогда стояла проблема такой асимметрии, только в другую сторону.

Я вижу только 2 пути к спасению.
Первый - переделать ВСЕ С САМОГО НАЧАЛА. Вот серьезно, снести вообще все что есть и сделать все заново. Уж во всяком случае на это уйдет меньше времени и денег чем если все начать исправлять и переделывать.
Второй - закрыть проект и бросить его в утиль. Это так точно в разы лучше того к чему игра идет, к тому что представляет из себя калибр.

Мне очень жалко и я очень разочарован. Даже после того как я пощупал игру и понял что это НЕ вартандер я все равно заинтересовался. Начал играть, начал изучать, придумывать и предлагать, донатить в конце концов чтобы помочь финансово.

По факту единственное что они реально сделали - это использование меток для стрельбы из миномета, которые я предложил в личку 16 ноября 2020. Все.

Desktop Screenshot1 2021.09.28 - 21.24.43.63

Desktop Screenshot2 2021.09.28 - 21.25.27.21

Такая вот, оказалась, замечательная игра. Но по крайней мере я, ПОКА, могу уверенно сказать что “пациент скорее жив, чем мертв”. Но на долго ли? Посмотрим что будет дальше.

Я пока отложу игру до выхода всех обещанных обновлений, разрабы говорили что разобьют их на несколько частей для избежания ошибок. Когда все выйдет погляжу, что там и как. Можно в энлик продолжать играть или дальше только смерть.

3 лайка

были не однократные предложения о замене тотального доната за огромные суммы микротранзакциями, в том числе и кастомизацию эл-ов внешнего вида бойцов и техники (как в тундре) за ачивки или за донат. но они этого не сделали, видимо считают что навязчивый макро донат лучше микротранзакций

Insurgency Sandstorm. там тоже можно играть против ботов, при это сами боты реально опасные и мало чем отличаются от живых игроков. благодаря этому тебе пофиг против кого играть, тебе интересно и ты стараешься и хочешь победить. как и вся команда. и глубоко пофиг на то что ты 100500 раз облазил все карты во всех режимах

Они говорили, что запилят. Пока не в приоритете, видимо.

Насколько помню, в тундре кастомизация тоже не сразу появилась.

Чем конкретно? А то я послушал уже про опасных ботов таркова, а они, оказывается “ну, на третий раз короч попадают с гарантией… а еще обходить могут… (одного человека)”.

И там совершенно точно не лежит половина команды со снайперками, не наматывается как дэбилы, все скилловики с пониманием игры, желанием в тимплей и адекватной реакцией?

зависит от режима, мне нравится хард и я зависаю на нем. как тебе сказать, они писец хорошо все слышат. ты можешь бежать сломя голову зажав шифт, ты можешь просто идти на “ц”, можешь идти медленным шагом или в присяде и вообще быть таким из себя супер ниндзя. но ты им не будешь потому что любые звуки которые ты издаешь будь то крик “ФАК Ю!!!”, доставание/перезарядка оружия, шаги, боты тебя рано или поздно услышат. ты можешь подойти к дверному проему и начать нарезать сектор внимательно высматривая каждый угол. но как только боту станет видна часть твоей головы или другой части тела он, если не грохнет тебя, то не плохо так надомажет, ото еще и гранату тебе в след кинет. при этом ты в диком обсере подрапаешь от этой двери и впреть начнешь входить только после гранаты.
но есть минус, боты могут фокусироваться только на одном игроке. то есть если ты будешь заходить вместе с другом то 99% бот убьет/начнет стрелять в кого то одного, если только вы не стояли друг за другом. в этом случает вы 99,9% оба умрете

там жесткое ограничение по классам (кроме дефолтного бойца, их может быть сколько угодно), в команде могут быть максимум 2 снайпера. НО. есть еще пулеметчики, которые где то у спавна/любимого прохода крысят. есть еще один класс у которого на оружие можно поставить оптику и он тоже будет крысить, в принципе в мультиплеере очень много крыс и это вынуждает тебя тоже крысить. но в режиме с ботами таких единицы, даже снайпера редко крысят где то, он может поставить на винтовку вместо оптики коллиматор и идти штурмовать со всеми. если у пулеметчика прямые руки, то он может тоже идти штурмовать

не все, новички часто бесят. потому что не знают карту и часто стреляют по своим

а по другому ты не выиграешь. нет конечно каждый класс (за исключением командира и радиста) может действовать самостоятельно, но смысла от этого нет и не будет если игроки не будут друг друга прикрывать. + время и бойцы ограничены, если тебя убили то пока команда на захватит точку ты не возродишься, команда не получит дополнительное время и вы проиграете

не могу ответить на этот вопрос, в команде часто англоговорящие попадаются. я им не владею и что они там говорят хз, может инфу дают может просто болтают (используется обычно текстовый чат). но русские тоже есть, редко но они есть и тут как повезет. может будет молчать весь бой, может будет инфу давать, может будет с кем то общаться. я вот например постоянно в юмор все спускаю, меня на сервере все наши знают по нику. если видят меня значит будешь ржач.
но чтобы какая то дичь без контекста по кд и во все стороны, я такого не видел. даже когда проигрываешь обычно все друг друга утешают и говорят “ладно фигня, не плохо шли”. но вот точно не в отношении новичков, которые по неопытности своих мочат. вот они реально столько разного о себе узнают. местами ты можешь столько отцов найти и столько о себе узнать что даже дота закурит в сторонке

Это не то что бы сложно настроить, на самом деле.

Гранаты они редко кидают, чтобы игрок не удивлялся потом, куда делся взрывпакет. Я бы лично впилил переключатель - запретить/разрешить ботесам кидать гранаты.

Реакцию перекрутить тоже много мозгов не надо. Но с здешними количествами человечков на карте, боюсь, любой игрок будет отлетать мгновенно.
Впрочем, такое уже есть. Не особо приятно.

А вот если боты начнут выглядывать, выползать - они же уже научились ложиться, чому б дальше не пойти - тогда они будут именно что умными. Когда они начнут нормально разбегаться от гранаты, а не каждый раз пробовать ее откинуть (получается, кстати, что подбешивает иногда) - тогда да, будут умными. И когда начнут распознавать комнаты и станут послушнее. И когда будут стрелять в клозе зажимом.

А реакция перекрученая - это не ум.

Ну а как он должен реагировать? Очередью с одного на другого? Неплохо бы, но ни у кого такого нет пока.

Мда хех. Вот тебе и “не 80% дегенератов”.

Ну у нас тоже таких единицы, лол.

С этого и надо было начать.

Да ладно!
Ты нигде по-другому не выиграешь, но стабильного тимплея нет ни в одной игре.

В плане - не слепые, не косые и не тормознутые.

То есть, и комьюнити не то что бы отличается от других игр.

1 лайк

Не плачь. Пошли пати на совках МСК, там втроем можно выигрывать. Мемчики до 21го уровня (до открытия гевера 41) тотально сосут бибецкого, а мой валентайн не убивается за весь матч ни разу.
Сыграем нормально

И тем не менее, мы выигрываем. Хоть и

Такие дела. Тут и 3 в 10 играть можно

Забавно, я играя в основном за ОСЬ, ощущаю зеркально: у врагов одни 28ки и 50ки, а у нас в лучше случае ПЗ 3 Б, а самолетов вообще нет.

Вот тут ЖИЗА. Даже самому стыдно, ведь играю я посредственно.

И самое интересное, что сидят в 10 метрах от точки, полукругом. Настреливают себе что-то. Убили - сразу новый боец за спиной. Правильно, зачем рисковать, обходить, можно же из щелок на менее опасной дистанции быть.

А чем он от тундры отличается ? По моему, что там самая интересная техника, уникальные машины, что тут донатные отряды, единственные имеют отличную от других форму, что танки фуловые или, в случае с советами, экзотические, ленд-лизовские.

“нормально” понятно.

Менять никогда не поздно. Главное действительно переработать прокачку и корректно её конвертировать.

Играю за ось, и тоже кажется что оружие и техника какие то не такие. И команды не такие. И респу ни кто не строит. И на точку ни кто не идет. И 1к4 победы в хороший день. Но видимо это только кажется, раз оппоненты тоже жалуются.
На счет танков, у оси те же проблемы. 5-8 попаданий иногда нужно чтоб уничтожить вражеский танк. Видимо баланс все таки есть. Раз впечатления одинаковые. Просто выглядит все так, будто его нет.
Ну разве что на Берлине начальные уровни у Германии и СССР очень уж сильно разные. Но оно и правильно. Было б странно если б проигрывающая войну Германия доминировала на поле боя силами фолькштурма.

Я только одного не пойму. А как разрабы должны решать проблему плохих сокомандников? Запретить новичкам играть? Или прогнать всех у кого плохо получается? Ну это игре на пользу не пойдет явно.

Думаю, кто хочет хороших сокомандников, тот должен сам их поискать. Возможно есть смысл начать создавать сообщества, куда можно набрать тех кто тебе нравится и играть с ними строя сколько нужно респ, атакуя не только по прямой линии и вообще, даже идти на точку всем вместе а не по очереди, чтоб врагам удобнее отстреливать было.
Игра командная. И больше всего в ней сейчас не хватает командного взаимодействия.
Нет общего голосового чата. Нет вокруг неё каких то объединений. Нет возможности в тактику и кооперацию. Нет возможности подсказать новичкам что они должны делать.
Думаю как раз таки общение и все вот эти сложные совместные взаимодействия смогут дать игре большой толчек вперёд и привлечь новых игроков, да и раскрыть таки её потенциал.

1 лайк

Взводом где угодно можно выиграть.

4 лайка

Так и 2 в 10 можно,благо пол команды - бототряды.

1 лайк

Чат

При нормальном онлайне можно было бы их посылать к себе подобным.

Не очень удобно во время боя тексты печатать. Общий голосовой чат был бы гораздо удобнее. На все эти маленькие буквы в уголке экрана чаще всего даже не обращают внимания.
Особенно новички.

Кстати встретил я тут недавно валентина на своём 4 тазе. Поначалу был испуг после ваших историй об этой убер машине. Но наделе он так неуверенно ковырял меня своей пушкой. Поводив прицелом по его морде я увидел зеленый просвет там где прямой люк мех вода. Засодив туда я шотнул валентина. Вторая наша встреча с этим же Валентином была на максимально близкой дистанции. Я вырулил из за угла, а там он только уже ромбом. В этот раз я решил не гадать, так как танк у меня был подуставший и всего 3 контужиных танкиста. Поэтому я тупо выпрыгнул с танка и кинул в него взрывчатку. Результат он сделал бум. При этом бедный танкист аж растерялся. Увидев как я выпрыгнул, он подумал, ну ок изи фраг. Но узрев краем глаза взрывчатку в руках танкиста ошарашенно пытался повернуть но к сожалению он уже был моим фрагом. По итогу броня да есть, но виднеется зелёные просвета в прямом люке мехвода и где то под башней что ли. А у самого валентина пушка еще то говно. Может игрок не особо опытный, но меня он бил не очень. Выстрелов 7 сделал и по итогу смог убить заряжающего и покоцать наводчика. Да и фугасы у него такое себе. Ни О Чем. От взрывчатки лопается на изи. Не то что т50.

В балаган игру превратить,ага.
Чат удобная вещь,если уметь пользоваться.
Печать секундное дело.

А в чем балаган? Я можно чего не понимаю. Не особо много опыта в играх.
А если можно будет отключать этот чат, или глушить тех кто тебе не нравится, это поможет?

Пушка говно ввиду отсутствия заброневого, но если сразу выбивать наводчика пазика - а это несложно - то пока там командир-радист пересядут на заряжающего, там уже этот орднанс вонючий перезаряжается, и так мирно выстреливается весь танк
А шотать эта пушка не шотает даже 8мм брони в Тунисе. Конечно и пазик 4 она не шотает
БЕСА - это один из лучших пулеметов среди танковых, я бы его меньше чем на три МГ34 не обменял. Против пехоты валентин - особенно с места командира - газонокосилка чистой воды

Смотрите, голосовой чат - это костыль по сути. Его нормально не настроить, игроки при этом даже париться не будут, гарнитуры у всех разные, что вызывает жуть, а бескультурье многих просто делает это вообще странным функционалом. Все игроки с общими интересами сидят в говорилках, коих великое множество (ТС, дискорд, редколл и т.д.). Если игрок не готов читать чат (а там инфа с командами в том числе), то и слушать он ничего не будет.
Так что если и двигаться в направлении войса, то только в профильные программы с официальным игровым каналом.

2 лайка

Из-за пушки этот валентайн такое себе. А броня хоть и 60мм, даже с расстояния бывает пробивается.

Лучше не добавлять то,что все и так будут отключать.